Правильное употребление яиц: сырые, вареные, перепелиные

Правильное употребление яиц: сырые, вареные, перепелиныеЯйца, если правильно употреблять их, станут отличным источником белка. В них также очень много витаминов, селена и холина, которые нужны нашему организму. Аминокислоты и антиоксиданты, входящие в их молекулярную формулу, помогут насытить организм важными веществами и улучшат синтез белка.

Самые полезные яйца


Но только правильное применение продукта поможет получить всё необходимое, и главное здесь – курица, которая снесла яичко:

  • куры свободного выгула, едящие нормальную траву, дают более качественные и полезные яйца;
  • в промышленных компонентах больше холестерина;
  • в промышленных продуктах может содержаться мышьяк для защиты курочек от паразитов.
 

Правильное употребление куриных яиц


Есть одно очень важное, буквально секретно правило, если вы хотите получить максимум полезных веществ: желток нужно есть сырым, а белок варёным. Для этого есть несколько способов.

Не каждый человек переносит сырой желток, поэтому можно приготовить соус, добавив чеснок и растительное масло. А можно просто сварить ингредиент всмятку. Глазунья с жидким яйцом – тоже полезный способ употребления яиц. Кислота в виде уксуса, добавленная в желток, сделает его более вкусным и убьет возможные бактерии.

Важно! При хранении яиц в течение длительного времени, не следует их мыть. Так они дольше сохранят свои полезные качества. А вот при использовании любого сырого яйца, будь то продукт курицы или перепела, нужно хорошо очистить скорлупу с использованием мыла.

Чтобы не навредить и без того подвергающемуся агрессии здоровью, диетологи советуют съедать не более 6 яиц в неделю, некоторые даже советуют ограничиться показателем в 4 штуки. Но это правило можно использовать только для желтков. В диетическом питании вполне уместно употреблять белки яиц в большем количестве, и это будет правильно.

Полезные свойства сырых яиц Правильное употребление яиц: сырые, вареные, перепелиные


Самая большая польза сырого куриного производного – это стимуляция набора мышечной массы. поэтому гоголь-моголь (свежие взбитые продукты) так популярен у бодибилдеров. И парадокс заключается в том, что современные искусственные протеиновые вещества никогда не смогут на 100% качественно заменить пользу натуральных продуктов. Да и стоить это будет в разы дороже, а побочных эффектов возникнет намного больше. Искусственный протеин плохо усваивается, а белки яиц – замечательно.

Но это – не полный набор преимуществ сырого употребления яиц. Если знать, как правильно их пить, то можно легко избавиться от гастрита и повышенной кислотности без вреда для здоровья. Но ключевой момент здесь – ПРАВИЛЬНОЕ применение.

Хранение и питье


Сальмонелла – тяжелое инфекционное заболевание, которое стало главным источником опасности сырых яиц. Именно поэтому еще раз нужно заострить пристальное внимание на том, что перед употреблением внутрь скорлупу нужно очень хорошо помыть с хозяйственным мылом или другим агрессивным средством.

А вот хранить нужно, предварительно не промывая. Опускают острым краем вниз и ставят в холодильник. Пить же сырой продукт нужно только в том случае, если он будет на 95% или более свежим. Определить свежесть просто:

  • поместите ингредиент в воду;
  • если оно потонет, значит, ему не больше недели;
  • если поднялось кончиком высоко вверх – пить можно, но лучше взять свежее;
  • а вот всплывшее противопоказано для употребления, ему уже больше 3 недель.

Также нельзя пить сырые куриные производные, если у них негладкая скорлупа, есть пятна и повреждения. Риск подхватить сальмонеллу меньше всего у тех, кто ест продукты промышленной обработки, либо собственного производства. Покупные домашние продукты часто не проходят никакого контроля и риск подхватить заразу здесь гораздо выше.

Если выпить сырое яйцо не получается, можно «схитрить». Просто добавьте взбитые яйца к соку и выпейте, немного добавив сахара. Отбить неприятный вкус помогут и специи: имбирь, корица, мускатный орех.

Высокая польза скорлупы яиц


Обычная яичная скорлупа – один из самых богатых источников натурального кальция, а также фосфора, калия, серы, магния и других элементов, которые участвуют во всех процессах. С их применением защищаются кости, сердце, метаболизм и другие органы, процессы в организме.

В состав входят незаменимые кислоты, которые очень сложно отыскать в натуральной пище. Поэтому скорлупой вполне можно лечить разные болезни. Ведь всё в ней – на 99% натурально.


Как правильно есть скорлупу?


Приготовить скорлупу для дальнейшего потребления очень просто:
  • возьмите немного свежих яиц (цвет и свежесть особо значения не имеет);
  • промойте теплой, но не кипящей, водой с мылом, а затем опустите в миску для варки на 5 минут, чтобы скорлупа не лишилась полезных веществ;
  • варить следует в соленой воде;
  • затем залейте их холодной водой;
  • после остывания снимите скорлупу и удалите всю плёнку;
  • разотрите продукт в порошок, можно использовать ступку, только не кофемолку! Она может привести к потере большинства полезных веществ;
  • весь процесс может занять 10-15 минут;
  • добавьте к порошку немного лимонного сока.

Продукт готов к применению! Добавлять скорлупу следует к разным негорячим продуктам. Достаточно одной ложечки в сутки, чтобы восполнить потребность в кальции. Употребляют скорлупу каждое утро до еды в течение 2-3 недель. В году может быть несколько таких курсов.

Хранят готовую скорлупу в бумажном пакете или банке, только нужно хорошо защитить её от света. Срок годности – не больше месяца, потом она начинает терять все привлекательные особенности.

Как есть перепелиные яйца? Правильное употребление яиц: сырые, вареные, перепелиные


В маленьких перепелиных яичках содержится невероятное количество витаминов. Более того, лецитин, сосредоточенный в сыром перепелином яйце, не только не повышает холестерин, но и помогает бороться с ним. Поэтому употреблять перепелиные яйца особенно полезно при различных тромбах.

Тело перепела обладает очень высокой температурой – 42 градуса, и сальмонелла, а также множество других инфекций при ней не выживает. Маленькие птичьи продукты полезны не просто для укрепления здоровья, но и для лечения заболеваний:

  • для повышения иммунитета;
  • устраняют ЖКТ патологии;
  • помогают облегчить расстройства нервной системы;
  • перепелиные яйца хороши для потенции;
  • избавляют от малокровия;
  • сдерживают сахарный диабет.

В рамках диетического питания перепелиные яйца улучшают метаболизм. Но всё это актуально только в случае, если пить их в сыром виде. И не менее 3 месяцев подряд каждый день.

Продукт совершенно безопасен и не причиняет вреда здоровью. Более того, фосфор, входящий в их состав, усилит умственное развитие, укрепит память и интеллектуальные способности.

Вот, как много полезных и интересных способов применения яиц и их скорлупы, которые помогут правильно питаться куриным или перепелиным продуктом. И помните, что варить до степени «вкрутую» следует не больше 10 минут, иначе белковый продукт утратит свои полезные свойства.
 

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Правильное употребление яиц: сырые, вареные, перепелиные
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.