Правила перекуса на рабочем месте: как есть, чтобы не толстеть?

 
Правила перекуса на рабочем месте: как есть, чтобы не толстеть?Уж кому, как не современной леди, знать, что работать, оставаться красивой, да еще и радовать любимых или близких людей (иногда гастрономическими изысками) – задача очень непростая. Порой даже невыполнимая. Особенно тот пункт, где говорится про похудение и поддержание формы. Работа женщины, которая хочет добиться успехов в своей карьере, иногда требует полной самоотдачи. И времени на то, чтобы правильно питаться, банально не остается. Вот и приходится заручаться поддержкой диетологов и проверенных советчиков в интернете, чтобы знать некоторые хитрости. Например, такие, как способы перекусов на работе, которые не дадут поправляться.

Ошибки, которые совершают почти все


Женщины, которые однажды обнаруживают в зеркале красавицу, раздобревшую на добрых 10-15 кг, часто совершают одну и ту же ошибку. Они стремятся перекусить тем, что надолго зарядит энергией, и выбирают высококалорийные варианты, в результате чего начинают поправляться.

Но такие перекусы практически неспособны удовлетворить потребности организма на длительный промежуток времени. А всё потому, что в них нет самого важного элемента – клетчатки.

Вторая распространенная ошибка – это выбор продукции с невероятным количеством углеводов (баранки и булки). Но и они не дают желаемого результата, и уже через 30-40 минут мозг и тело снова требуют пищи. При выборе правильной закуски нужно знать три главных правила:

  • в ней должно быть достаточно полезной клетчатки и питательные вещества. В состав перекуса должны входить цельные зерна, бобовые, а также фруктово-овощные варианты. Однако последние следует сочетать, например, с обезжиренными продуктами и постным мясом, чтобы эффект сытости сохранялся надолго;
  • второе правило – это употребление углеводов с максимально низким гликемическим индексом. Сюда опять же относятся все описанные выше продукты плюс орешки. Такие перекусы постепенно усваиваются организмом, сахар из них прямиком не попадает в кровь, и эффект сытости сохраняется на продолжительное время;
  • в перекусе должен быть белок и полезные ненасыщенные жиры.

Такие перекусы не только пройдут без следа для фигуры, но и позволят поесть так, что заряда энергии хватит на более продолжительный срок, чем при употреблении шоколадки.

При употреблении перекуса нужно соблюдать и такие правила питания, как медленное пережевывание пищи. Не следует усердствовать с разрешенными продуктами, чтобы не толстеть, нужно тщательно жевать еду, а также помнить, что сигнал о сытости мозг получит только через 20 минут. Пить после перекуса не следует, а вот до него – в обязательном порядке.

Калорийность перекуса в идеале не должна превышать 200-250 ккал, иначе еда уже превратится в настоящую трапезу. Так чем же перекусывать на работе, чтобы не поправляться?
Все способы похудения:

Самые полезные и вкусные предложения

Правила перекуса на рабочем месте: как есть, чтобы не толстеть?

Работу можно разделить на два типа. Конечно, когда все задачи можно решать в домашних условиях (так работают, например, фрилансеры), то в перекусах себя можно почти не ограничивать, ведь их можно приготовить за минуты, используя комбайн, блендер и другую сподручную технику. Но бывает так, что весь день проходит в беготне, часто приходится находиться вне офиса и личного кабинета, тогда нужно носить с собой что-нибудь. Второй тип работы – это офис с кухней. Здесь питаться правильно между приемами пищи гораздо легче.

Смузи и салатики


Здесь речь идет скорее об овощных блюдах, а также небольших сочетаниях фруктов. Приготовить смузи можно дома перед походом на работу. Достаточно приобрести специальный стакан для спортивных напитков, залить туда смесь, а днем насладиться сытным перекусом. Добавить в смузи можно авокадо, бананы, орешки, горсть овсяных хлопьев, а также томаты, огурцы, немного растительного масла. Главное – не переборщить, ведь калорийность смузи может быть достаточно высокой.

Из фруктов предпочтение следует отдавать персикам, яблокам, грушам и цитрусам. Идеально подойдут и ягоды. А вот из овощей ещё можно добавить брокколи и зеленый горошек, а также свеклу и спаржу в сочетании с артишоком. Корень сельдерея станет отличной витаминной добавкой к подобному перекусу.

Кашки и бобовые


В микроволновке легко приготовить порцию горошка или фасоли, а овсяные отруби или овес запарить кипятком или залить молоком и поставить в микроволновку ещё проще! Можно подготовить пищевой контейнер и сделать это перед работой. Добавленные в кашу ягоды, орешки, фрукты и такие специи, как корица, усилят вкус и разнообразят питание. Да и совмещать кашу с бобовыми никто не запрещал, только порции не следует готовить с солидную тарелку.

Долгоиграющие перекусы


В эту группу относятся белковые продукты. Их следует употреблять по отдельности, тогда они не превратятся в полноценную трапезу:

  • мясо и рыба нежирных сортов;
  • сыры типа брынзы или феты;
  • овощные салаты;
  • яйца, а также курятина.
  • Только нельзя их сочетать друг с другом!

Орешки на все случаи жизни

Правила перекуса на рабочем месте: как есть, чтобы не толстеть?

Идеально утоляют голод и не требуют приготовления орехи. Достаточно всего 30 г для удовлетворения легкого голода. В таком количестве содержится около 170 ккал. Следует помнить, что слишком большое содержание жира приводит к быстрому перевариванию продуктов:

  • в фундуке и миндале меньше жира;
  • макадамия и фундук богаты качественными жирами;
  • в фисташках и макадамии больше всего пищевых волокон;
  • в грецких орехах максимальной концентрации достигают жирные кислоты.
  • А вот жирный бразильский орех – не лучший выбор для перекуса. Лучше оставить его для приготовления салатов и блюд без грибов и мяса.

Яблочные чипсы


Заменить вредную тягу к канцерогенным картофельным чипсам помогут яблочные чипсы! Они продаются в магазине, а также можно воссоздать перекус дома. Для этого плоды нарезают тоненькими полосками и складывают на противень, после чего 3-4 часа, приоткрыв дверцу, сушат на самой низкой температуре.

Другие полезные перекусы


Кроме всего, описанного выше, можно обратиться и к другим вариантам диетических перекусов:

  • свежие фрукты в количестве 1-2 штук за один перекус. Они оказывают хорошую поддержку организму и защищают от появления головных болей. Нектарины и персики, например, улучшают работу желудка, слива выводит вредные вещества из тела, как и груша;
  • сухофрукты особенно в сочетании с орешками зарядят энергией и улучшат пищеварение, но есть их следует в очень маленьких количествах. Изюм поможет избавиться от стрессов, чернослив улучшит пищеварение, курага сожжет лишний жир, а сушеные яблоки улучшат гормональный фон;
  • цельнозерновой хлеб и другие подобные закуски понизят уровень сахара и защитят от диабета;
  • йогурт или стакан молока – низкокалорийный перекус. Можно готовить его дома, но и покупные варианты вполне уместны. Только выбирать следует те продукты, где меньше красителей и различных добавок.
Вот такими вкусными и разнообразными могут быть повседневные перекусы на рабочем месте! Совсем не обязательно тянуться к картошке фри, чипсам или опасным шоколадкам. Достаточно потратить 15-20 минут перед походом на работу, и у вас будет готов рациональный, полезный и действительно питательный перекус.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Правила перекуса на рабочем месте: как есть, чтобы не толстеть?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....