Режим дня как залог эффективного и быстрого похудения

Режим дня как залог эффективного и быстрого похуденияПохудеть, не прилагая усилий, невозможно, но можно существенно упростить этот процесс, если перейти на правильное питание и составить режим дня. Соблюдая график и каждый день питаясь низкокалорийными продуктами, вы вскоре заметите, что вес уходит. Поскольку похудение происходит за счет жировых запасов, ушедшие кило и сантиметры не возвращаются.


Зачем нужен режим дня

 
Наш организм – умная система, которая способна выполнять сотни процессов одновременно. Но, как и в любой системе, здесь требуется порядок, только так мы сможем с удовольствием заниматься физической и умственной деятельностью, отдыхать и работать. Если мы едим, когда придется, организм находится в стрессе, и при малейшей возможности накапливает жирок, мешая похудению. А вот «запомнив» режим дня, он заранее подготовится предстоящей работе. Уже за 10 минут до еды желудок начнет выделять сок, а значит, сможет взять из еды максимум.

В то же время неправильный, хаотичный график питания ведет к головным болям, раздражительности, вялости, проблемам со сном и общей рассеянности.  


 

Все способы похудения:

Сколько времени вырабатывается привычка

Режим дня как залог эффективного и быстрого похудения
Правильное питание – это привычка, а любую привычку можно выработать, приложив определенные усилия. Существует теория, согласно которой требуется 3 недели, чтобы начать автоматически выполнять какое-то действие. На самом деле, назвать точные сроки невозможно. В зависимости от прежнего образа жизни может потребоваться от месяца до полугода. Но спустя 21 день вы почувствуете, что новый режим дается вам гораздо проще, а организм уже сам требует еды в привычные часы. Главное, перебороть себя первое время, не соблазняясь на перекусы и маленькие слабости.

С чего начать изменения графика


  • Узнайте, сколько калорий вы съедаете в день. Заведите пищевой дневник и возьмите за правило неделю отмечать все, что едите. Не забывайте о перекусах на бегу, съеденной за чаем конфете, чьем-то спонтанном угощении. Вы удивитесь, как часто неосознанно съедаете лишнее, не понимая, почему процесс похудения идет так мучительно медленно.
  • Найдите альтернативу вредным продуктам. Отказаться от любимой еды очень сложно, но можно найти ей равноценную замену. Вместо калорийной выпечки готовьте диетические десерты и низкокалорийные пироги, научитесь делать домашний фаст-фуд из полезных продуктов – худеющий человек способен найти массу вкуснейших рецептов, не вредящих фигуре.
  • Высчитайте, сколько калорий нужно съедать, чтобы сбросить вес. В этом поможет калькулятор калорий. 
  • Разработайте меню на неделю. Так вы не будете каждый день мучительно думать, когда и что нужно съесть, не нарушая режим питания и не оставаясь голодной.
  • Просто начните. Это самое сложное. Просто введите распорядок с любого дня недели. Стоит начать питаться по часам, и вы поймете, как нужно доработать систему, чтобы она вписывалась в вашу жизнь.

Оптимальный график питания

Режим дня как залог эффективного и быстрого похудения
Завтрак – с 7 до 9.
Организм просыпается и ему требуется энергия для запуска всех систем. Поэтому так важно завтракать калорийной, но нетяжелой пищей. Лучший завтрак – это каши (но не быстрорастворимые), омлет, свежие овощи, фрукты, творог, чай или фреш. Кроме того, с утра сладкоежки могут побаловать себя кусочком шоколада или сладкой выпечкой: съеденные за завтраком вредности переработаются в энергию.
Важный момент: не забудьте посчитать, сколько калорий «весит» съеденная сладость, и учесть это в своем пищевом дневнике.

Второй завтрак – с 11 до 12.
Идеальный перекус для поддержания сил до обеда –фрукты, йогурт, бутерброд с кусочком нежирного сыра и отварной курицей. Хлеб выбирайте серый, черный или отрубной.

Обед – с 13 до 15.
Крайне желательно съесть первое блюдо – горячий суп, борщ. Не забывайте о белках и сложных углеводах – кашах, хлебе, цельнозерновых макаронах, овощах. Если на вечер запланирована тренировка, уделите внимание углеводам, если же физических нагрузок не предвидится, делайте акцент на овощах и белках, которые крайне важны для похудения.

Полдник – с 16 до 17.
После плотного обеда может не возникнуть чувство голода, но если желание перекусить все же появилось, вас выручат фрукты, йогурт, сок, чай. Печенье и пирожные замените сухофруктами или полезными снеками.

Ужин – с 18 до 20.
Если в эти часы ужинать не получается, сдвиньте последний прием пищи так, чтобы он приходился примерно за три часа до сна.

Соблюдение графика питания существенно упростит процесс похудения, особенно тем, кому тяжело дается ограничение себя в питании. Приучите себя к дисциплине, и вскоре правильный режим будет даваться намного проще, а распланированные приемы пищи каждый день станут привычным делом.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Режим дня как залог эффективного и быстрого похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.