Диета для тех, кто худеет на работе: советы и примерное меню

Диета для тех, кто худеет на работе: советы и примерное менюРешив похудеть, многие женщины сталкиваются со сложностями в соблюдении условий диеты. Ведь большая их часть не учитывает рабочий график. Но не жертвовать же стройной фигурой? К счастью, существуют диеты, предназначенные для похудения на работе. Разработав меню с учетом рабочего графика, вы сможете добиться ошеломляющих результатов.


 

Подводные камни диеты на работе

 
Как часто вы садились на диету, но обнаруживали, что результаты почему-то не появляются? Дело вовсе не в диете, а в том, насколько кропотливо вы соблюдаете все условия. Иногда к провалу приводят совсем незначимые на первый взгляд моменты.

  • Неконтролируемые перекусы. Помните: все, что попало в рот – это калории. И печенье, прихваченное к чаю, и кусочек шоколадки, машинально проглоченный за составлением отчета, и праздничный тортик, съеденный в честь чьего-то дня рождения. Наивно думать, что организм засчитает только диетический салат. Все перекусы отложатся на боках, так что следите, что вы едите между основными приемами пищи. Завести пищевой дневник, он поможет привыкнуть к дисциплине в еде.
  • Нарушение графика питания. Независимо от того, на диете или нет, нужно завтракать плотно, обедать полноценно и ужинать легко. Если вы отказываетесь от какого-то приема пищи, организм начинает паниковать и наращивать жировые запасы. Соблюдайте график, и вес начнет снижаться.
  • Покупная еда. Во время диеты фаст-фуд становится особенно желанным. Постарайтесь перебороть соблазн и остаться в рамках правильного питания. Чтобы не сорваться, устраивайте себе «день непослушания» раз в  месяц или пару недель. В этот день вы можете позволить себе запретные вкусности, но лучше до обеда и вне дома. Так вы и удовольствие получите, и лишние калории потратите быстрее.
  • Калорийные напитки. Еще одна ошибка худеющих – не учитывать в меню напитки. Кофе с молоком, какао, горячий шоколад – все это вкусно, но калорийно. Обязательно высчитайте, сколько «весит» чашечка лакомства, чтобы не превышать норму калорий.
  • Отсутствие физической активности. Ни одна диета не даст желаемых результатов без регулярных тренировок. Делайте хотя бы простую зарядку, и формы станут заметно лучше.

 

Какую диету выбрать?

Советы для похудения на работе

Диета для тех, кто худеет на работе: советы и примерное меню
Составьте меню на неделю заранее. Так вы будете чувствовать себя увереннее, а главное, в спокойной обстановке сможете просчитать, что и когда можно съесть.

Не голодайте днем. Это замедляет обмен веществ и снижает уровень гемоглобина в крови, в результате вы не только не худеете, но и чувствуете упадок сил и раздражительность.

Перекусывайте полезными продуктами. Перекусы между основными приемами пищи обязательны, но они должны состоять из орехов и сухофруктов, а не печенья и пирожных.

Не забывайте пить воду. Мы часто путаем жажду и голод. Поэтому не спешите есть, когда проголодаетесь, сначала выпейте стакан воды и подождите около получаса.

Делайте небольшую разминку в течение дня. Это поможет разогнать кровь, взбодриться и переключиться с мыслей о еде.

Примерное меню на неделю

Диета для тех, кто худеет на работе: советы и примерное меню
Предложенная диета направлена на избавление от лишних кило и сантиметров и на выведение лишней жидкости и очищение кишечника благодаря отказу от соли.

Первый и второй день. Основа рациона – гречка. На день необходимо сварить два стакана гречневой крупы без соли и масла. Распределите кашу на пять порций: две съешьте на завтрак и ужин, три порции в течение дня. На второй завтрак и полдник возьмите апельсин или грейпфрут: цитрусовые ускоряют метаболизм и поднимают настроение. Пить можно зеленый чай или черный кофе, от сахара нужно отказаться. Необходимый объем чистой негазированной воды – полтора литра.

Третий день. Основа рациона – килограмм нежирной рыбы. Отварите или запеките ее без соли, но с пряностями и корнем сельдерея. Разделите на пять порций, перед едой немного сбрызните лимонным соком. Напитки разрешены те же, воды нужно полтора литра.

Четвертый день. Овощной. Основа рациона – любые овощи, запрещен картофель. Есть их можно сырыми, тушеными, запеченными, вареными, главное, чтобы без соли. В качестве вкусовой добавки используйте зелень укропа, петрушки или кресс-салата. Напитки те же, количество воды увеличиваем до 2 литров.

Пятый день. Молочный. Разрешены любые нежирные молочные продукты, запрещено сливочное масло и сметана. Ешьте творог, кефир, натуральный йогурт, нежирный сыр. Пьем зеленый чай или черный кофе без сахара и 2 литра воды.

Шестой день. Фруктовый. Разрешены любые сезонные фрукты, запрещен сладкий виноград и бананы. Пьем то же и в тех же количествах.

Седьмой день. Основа рациона – отварная курица. Кожу нужно снять, варить без соли. Курица делится на пять порций, в качестве гарнира разрешены огурцы и яблоки, но только три за день. Пьем чай и кофе без сахара, вода в том же количестве, что и раньше - 2 литра.

Диета рассчитана на 14 дней, за которые вы сможете разгрузить организм и потерять 5 кило. На второй неделе диетические дни могут быть расположены произвольном порядке. Эта диета подходит для похудения на работе, поскольку длится недолго и не требует особой подготовки.

В качестве выхода из диеты идеально подойдет правильное питание. Разработайте максимально сбалансированное и полноценное меню, высчитав, какое количество калорий необходимо для получения и поддержания желаемого веса.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета для тех, кто худеет на работе: советы и примерное меню
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.