Диетический завтрак - путь к стройной фигуре

Диетический завтрак - путь к стройной фигуреЛюбая диета подразумевает не голодовку, а правильное питание, включающее сытные, калорийные, но легкие продукты. Их список довольно велик, что позволяет подобрать рецепты идеального диетического завтрака на каждый день. Получив нужное количество энергии, вы сможете продуктивно работать, с удовольствием отдыхать. И главное, диетический завтрак поможет в процессе похудения.


 

Почему важно не пропускать завтрак

 
Завтрак не просто так называют важнейшим приемом пищи за весь день. Даже если вечером вы плотно ужинаете (что неправильно), к утру организму требуется новая порция энергии. Отказ от завтрака приведет к тому, что за день вы съедите больше позволенного, при этом будете  быстрее уставать и хуже работать.

Диета – не повод пренебрегать утренним приемом пищи. Наоборот, полноценный и сбалансированный завтрак сократит количество съедаемых за день калорий, а значит, поможет похудеть.  Статистика показывает, что те, кто ежедневно завтракает, реже страдает избыточным весом и быстрее худеет.

 

Все способы похудения:

Как выбрать продукты для завтрака

 
 Крупы и бобовые – основные источники сложных углеводов, необходимых микроэлементов и витаминов.

Овсянка, гречка, кукурузная крупа, фасоль – все это станет идеальным вариантом полезного диетического завтрака. Они усваиваются постепенно, надолго обеспечивая  чувство сытости, и вас не будет одолевать желание несвоевременно перекусить.

Зерновой хлеб, ржаные и пшеничные отруби, мюсли – источник клетчатки и витамина В. Эти продукты активизируют обмен веществ, нормализуют работу кишечника и способствуют похудению. Особенно важны они в зимне-весенний сезон, когда организму особенно необходимы свежие овощи и фрукты.

Кисломолочные продукты – источник кальция и отличный способ почистить организм. Нежирный сыр, йогурты, кефирно-ягодный смузи прекрасно дополнят завтрак.

Пророщенные зерна – содержат витамин В, антиоксиданты, клетчатки. Ростки гречки, гороха, пшеницы, чечевицы можно использовать в качестве ингредиентов витаминных салатов или добавлять в энергетические смузи и тоники.

Фруктовые и овощные салаты – запускают метаболизм и заряжают организм энергией.

Простые и полезные диетические завтраки

Диетический завтрак - путь к стройной фигуре
Вариант 1. Цельнозерновые хлопья без глазури с молоком, банан, чай без сахара.

Вариант 2. Бутерброд с творожным кремом. В качестве основы возьмите цельнозерновой хлеб. Крем готовится из нежирного творога и зелени. Смешайте все в однородную массу, по желанию немного подсолив ее. Завершите завтрак апельсиновым или грейпфрутовым свежевыжатым соком или же чашкой кофе с молоком.

Вариант 3. Сэндвич с отварной куриной грудкой и нежирным сыром. Сэндвич можно дополнить ломтиками помидора, огурца, листовым салатом. Или же приготовьте вкусный и сытный салат, заправив его оливковым маслом. В качестве напитков подойдет несладкий черный кофе или чай с лимоном.

Вариант 4. Омлет со стручковой фасолью. Фасоль подойдет покупная замороженная. Бросьте на смазанную растительным маслом сковороду горсть фасоли, залейте массой из яиц и молока. Дайте омлету «дойти» в тепле под крышкой. В тарелку к омлету положите помидор и ломтик цельнозернового хлеба.

Вариант 5. Овсяноблин. Необычное, но вкусное блюдо. Взбейте два яйца, добавьте пару ложек молока, щепотку соли и две больших ложки овсянки. Тщательно перемешайте все и вылейте на предварительно разогретую сухую сковородку. Потомите пару минут под крышкой. Когда блин поджарится, положите на его половинку лист салата, порезанный помидор, грибы, соленый огурец, потрите сыр и накройте это все второй половинкой. Накройте крышкой еще на пару минут. Начинку можно делать любой: замените овощи на творог или фрукты, и вы получите сладкий блинчик.

Вариант 6. Любая каша с изюмом и курагой. Покупайте каши, которые нужно варить, а не просто запаривать в кипятке.

Вариант 7. Нежирный творог с сухофруктами и бананом. Банан даст достаточно сладости, чтобы отказаться от сахара.

Вариант 8. Полезная шаурма. Заверните в лаваш салатный лист, отварную куриную грудку, помидор. В качестве соуса подойдет нежирная, чуть подсоленная сметана.

Вариант 9. Два вареных яйца, овощной салат из помидоров, огурцов и нежирного сыра. Заправляйте лимонным соком или нежирной сметаной.

Каких продуктов стоит избегать

Диетический завтрак - путь к стройной фигуре
Покупные готовые завтраки. Большинство из них, несмотря на заманчивую рекламу, не содержат нужного количества полезных элементов, зато в их составе ударное количество сахара.

Жирные продукты и полуфабрикаты: колбасы, копчености, пельмени, котлеты. Это тяжелая пища, организм затрачивает много энергии на ее переваривание, при этом чувство голода возвращается очень быстро.

Сладости, выпечка, покупные соки, газировка. Это быстрые углеводы с высоким гипогликемическим индексом. Единственные допустимые сладости – зефир, натуральные фруктовые или творожные десерты, черный шоколад.

Несколько советов для диетического завтрака

 
  • После пробуждения выпейте стакан воды. Послащенной медом или подкисленной лимонным соком. Можно использовать оба ингредиента. Это поможет разбудить организм и вызвать аппетит.
  • Откажитесь от быстрорастворимых сладких каш. Они не насыщают, а просто обманывают желудок: вскоре вы снова почувствуете голод. Лучше потратить 10-15 минут и сварить обычную кашу.
  • Хлеб из белой муки замените на отрубной или черный, а сливочное масло – на нежирный сыр.
  • Продумывайте меню заранее, чтобы завтраки в течение недели были разнообразными и не надоедали.
  • Чтобы пробудить аппетит с утра, ужинайте легко и некалорийно.
 

Сытный завтрак – залог стройной фигуры

 
Похудение требует определенных жертв, в случае с диетой вам придется забыть о вредных продуктах, полуфабрикатах и сладостях. Учитывая, что в качестве награды вы получите красивую и подтянутую фигуру, жертва не так уж и велика. Не пожалейте времени и подберите рецепты диетических завтраков.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диетический завтрак - путь к стройной фигуре
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.