Прыжки на батуте: веселый способ похудеть

Прыжки на батуте: веселый способ похудетьСуществует масса способов сбросить вес: бег, тренажерный зал, занятия танцами, йога. Но если все это вам не подходит, попробуйте новый вид тренировок – фитнес на батуте. То, что всегда считалось просто развлечением для детей, оказалось эффективным и нескучным способом приобрести стройную фигуру. Разумеется, нужно не просто прыгать, но и соблюдать определенные правила. Зато процесс тренировок будет необычайно веселым и бодрящим.

Как прыжки помогают похудеть


Мышцы нашего тела могут работать в силовом режиме, когда они сокращаются в медленном темпе, и аэробном, характеризующемся частыми сокращениями. И еще один режим – это плиометрический, когда мышцы вытягиваются и тут же укорачивается. Это происходит при прыжках.

Плиометрическая нагрузка оказывает на клетки действие, аналогичное хорошему массажу. Это способствует укреплению тканей и активизации работоспособности клеток, активизации кровообращения и движению лимфы. Все вместе это оказывает жиросжигающий эффект, в результате ненужные запасы начинают уходить.

Занятия на батуте – отличная альтернатива бегу. Считается, что восемь минут прыжков равны трем километрам пробежки. При этом эластичная поверхность снаряда снижает нагрузку на скелет.

Рекомендуемое время занятий – 30 минут, но начинать стоит постепенно, чтобы тело освоилось в новом состоянии.

 



 

Всё о спорте:

Польза прыжков на батуте

Прыжки на батуте: веселый способ похудеть
  • Улучшается форма ягодиц и ног, мышцы становятся более эластичными и крепкими.
  • Клетки насыщаются кислородом, улучшается кровообращение, исчезает целлюлит.
  • Тренировки способствуют выведению шлаков и токсинов, активизируют движение лимфы.
  • Прыжки способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшается реакция и координация.
  • Выделяемый адреналин и гормоны счастья надолго заряжают позитивом и энергией.
  • Занятия на батуте для похудения оказывают еще и омолаживающий эффект. Регулярные тренировки помогают избавиться от мешков под глазами, морщин, тонизируют кожу.

 

Противопоказания для занятий


Тренировки на батуте не имею возрастных ограничений – дети от четырех лет могут проводить на нем время, пока не растратят всю энергию. Но интенсивные прыжки на батуте для похудения дают сильную нагрузку на весь организм, поэтому стоит проанализировать состояние своего здоровья перед тем, как начинать курс похудения. Обязательно поговорите с врачом, если у вас были или есть проблемы со здоровьем. Речь идет о переломах, повреждениях внутренних органов, черепно-мозговые травмах, болезнях сердца или головного мозга.

Стоит знать, что после первых тренировок могут быть боли в спине, коленях, шее, даже локтях. Дискомфорт пройдет, когда вы освоитесь. В связи с этим важно наращивать нагрузку постепенно.

Упражнения для похудения на батуте

Прыжки на батуте: веселый способ похудеть
Низкие прыжки. Лучшее упражнение для начинающих. Подпрыгивайте на 15-20 см, держа ступни параллельно, а колени немного согнутыми.

Высокие прыжки. Это хороший способ научиться держать равновесие, осваивая батут для похудения. Взлетайте на 30-50 см. Отталкиваясь, держите ступни вместе, в полете тянитесь носочками вниз, а при приземлении немного раздвигайте стопы.

Пробежка на батуте. Бегите на месте, поднимая колени максимально высоко и активно размахивая руками.

Твисты. Это упражнение лучше делать, когда вы освоитесь на батуте и научитесь держать равновесие. В прыжке сгибайте колени и поворачивайте их вправо и влево. Корпус остается ровным, работают только ноги. Чередуйте прыжок-твист с обычным высоким прыжком. Повторяйте, пока не почувствуете усталость.

Махи ногами. Если вы не слишком хорошо держите равновесие, не рискуйте делать это упражнение на мини-батуте. Поставьте руки на пояс, ноги немного разведены. В прыжке сначала сделайте невысокий мах, потом – настолько высокий, насколько возможно. Сделайте 10 махов, поменяйте ноги, потом снова смена ног.

Чтобы упражнения на батуте для похудения были более эффективными, выполняйте их с утяжелителями на запястьях и лодыжках. Можно использовать гантели, но утяжелители более удобны.

Полезные советы


  • Надевайте обтягивающую, комфортную одежду и жесткую обувь, прочно фиксирующую подошву.
  • Дополняйте фитнес на батуте силовыми тренировками или пилатесом. В интернете большой выбор видео, под которые вы сможете комфортно и полноценно заниматься дома.
  • Обязательно делайте разминку.
  • Пересмотрите режим питания. Ни одна тренировка не даст желаемых результатов, если не соблюдать диету.
  • Занимайтесь с удовольствием. Включайте энергичную музыку и прыгайте так, словно вернулись в детство. Это активизирует выделение эндорфинов и адреналина, так что жизнь станет ярче, радостнее и интереснее.

Важный момент: перед покупкой батута нужно учесть возможность заниматься дома. Даже самые неконфликтные соседи не обрадуются ежедневным получасовым прыжкам над головой. Проще всего жительницам первых этажей и обладательницам частного дома. Если же вы все-таки будете заниматься в квартире, уточните у соседей, когда их нет дома. Еще одним препятствием могут стать низкие потолки. Минимальное расстояние от вашей головы, когда вы стоите на батуте, до потолка должно быть полтора метра. Если соблюсти эти условия не получается, лучше запишитесь на фитнес на батуте в спортзал.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Прыжки на батуте: веселый способ похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.