Диета для бросающих курить: правила соблюдения и продукты для легкого отказа

Диета для бросающих курить: правила соблюдения и продукты для легкого отказаЛюбая диета для курящих преследует несколько целей: простой отказ от курения, снижение повседневной тяги к сигаретам, вывод вредных веществ и предотвращение срывов. Одни продукты помогают этому процессу, другие, наоборот, стимулируют тягу к никотину.


Если внимательно отнестись к тому, какие продукты рекомендуется есть во время диеты против курения, то можно за несколько недель навсегда избавиться от этой привычки. Но кроме составления особого рациона, курящий человек должен учесть и правила следования ему.


Основные постулаты


Садясь на диету от курения, нужно запомнить список продуктов, которые НЕЛЬЗЯ есть. И к этому списку относятся все компоненты с высоким содержанием жиров:

  • колбаса, сало, жирное мясо;
  • сливки и сметана с высокой жирностью, а также сыры;
  • сливочное масло.

 

Сюда же можно отнести и сладкие блюда, а также алкоголь, который рука об руку идет с желанием курильщика получить сигаретку-другую с психологической поблажкой «ничего, это же просто праздник!».

 

Какую диету выбрать?

Как бросить без вреда для здоровья

Диета для бросающих курить: правила соблюдения и продукты для легкого отказа

К группе правил относится несколько общих постулатов, формирующих привычку правильного питания. Они не только помогут быстрее отказаться от никотина, но и не дадут набрать лишние отложения в проблемных местах:

  • вместо перекуса лучше с головой уйти в работу, сделать физическое упражнение или 15 минут позаниматься хобби;
  • если тяга к еде никак не пропадает, то перебить ее нужно фруктами и овощами, например, осенью прекрасно помогает долгоиграющий гранат;
  • спиртные напитки лучше вообще вывести из рациона на 2-3 месяца;
  • при слишком тяжелом процессе отказа можно воспользоваться витаминами и некоторыми препаратами, но без никотина в составе, например, «Табекс»;
  • садясь на диету, нужно включать в рацион разнообразные виде и большое количество овощей и фруктов, а сладости заменять сухофруктами и горстью орешков, из хлеба выбирать ржаные кусочки, пить натуральные соки и есть крупы, а также есть рыбу вместо мяса;
  • жевать нужно очень медленно, стараясь получше насладиться вкусом блюд;
  • увеличить количество потребляемой чистой воды – не менее 1,5 л.

 

Продуктов же, с помощью которых можно бросить курить, существует очень много.

То, что поможет отказаться от курения

Диета для бросающих курить: правила соблюдения и продукты для легкого отказа
 
Следуя правилам, исключая всё, что провоцирует тягу к никотину, можно добавлять к диете для бросающих курить следующую пищу:

  • Молоко. Если перед сигаретой выпить стакан молока, то курить станет неприятно. Можно добавлять его в кофе, тогда тяга к никотину, который так хорошо идет под чашечку кофейка, значительно уменьшится.
  • Баклажаны. Чудодейственный овощ поможет сесть на вкусную диету. Также эти овощи помогут сохранить эффект, снизят «ломку» и синдром отказа. Всё дело в никотиновой кислоте, которая в них содержится.
  • Томаты, перец и картофель. Эти три овоща также содержат PP и помогают в отказе от никотина.
  • Имбирь. Оригинальная пряность, которую можно добавлять куда угодно, поможет во время срывов удержаться от сигареты. Просто пожуйте маленький кусочек, и тяга пройдет. Но можно ли есть имбирь каждый день? Да, в ограниченных количествах.
  • Лимоны и грейпфруты. Высокие показатели кислотности помогут обмануть рецепторы, притупят тягу к никотину.
  • Брокколи. Один из самых полезных овощей для тех, кто садится на диету в процессе отказа от сигарет. Капуста отлично помогает не только устранению вредных веществ благодаря веществу сульфарапину, но также помогает предотвратить тягу к никотину.
  • Другие овощи. Фасоль, спаржа, огурцы и горошек в сочетании с сельдереем также хорошо помогают в отказе от курения, стимулируют восстановление поврежденных тканей и обладают успокаивающим эффектом. Бобовые прекрасно насыщают и не провоцируют голод.
  • Фрукты. Лучше всего отказаться от никотина можно, если сесть на диету, богатую овощной и фруктовой клетчаткой. Кроме грейпфрутов, высокой эффективностью обладают все другие цитрусовые, а также киви и богатые витамином C плоды.
  • Шиповник. Можно есть варенье, либо готовить отвар из этой ягоды, которая помогает в отказе от курения за счет того же витамина C.
Летом этот процесс станет намного легче, так как черника, клубника, смородина и свежая зелень, не привезенные из Китая, а выращенные на местных землях, прекрасно помогают в отказе от курения.

Среди особенно полезных продуктов также можно выделить тыкву, абрикосы, морковку, цветную капусту и шпинат, в которых содержится бета-каротин, и которые помогают его усвоению. Этот фермент прекрасно очищает организм и помогает бросить курить.

Еще одним помощником в отказе от курения может стать магний. Это вещество успокаивает нервы и стимулирует работу сердца. Высоко содержание магния в сухофруктах, свекле, орешках и отрубях.

В первые дни диеты при отказе от курения нужно питаться часто и по чуть-чуть, меньше есть картофеля и жира, тогда и тяга к вредной привычке исчезнет проще. Соусы с высокой калорийностью лучше не употреблять, а для заправки салатов использовать лимон и уксус.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета для бросающих курить: правила соблюдения и продукты для легкого отказа
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.