Сырные блюда: диетические рецепты для желающих похудеть

Сырные блюда: диетические рецепты для желающих похудетьСыр способен сделать вкуснее даже самые простые блюда. Если вы планируете сесть на диету, не обязательно лишать себя вкусной еды. Достаточно освоить таблицу по подсчету калорий и несколько рецептов диетических блюд с сыром.
Все способы похудения:

Диета с сыром – возможно ли?


Сыр – продукт не только вкусный и сытный, но и полезный. В его составе есть фосфор, пептиды, аминокислоты, цинк, белок, конечно, кальций. Бутерброд или омлет с сыром с утра дадут достаточное количество энергии для активной умственной и физической работы до следующего приема пищи.

Но помните о его калорийности. Увлекшись, можно легко превысить допустимую норму продукта и вместо хорошего самочувствия и стройной фигуры получить ярко выраженный лишний вес. Что же делать?

Ешьте сыры с низким содержанием жира. Полностью обезжиренных сыров не бывает, но полки магазинов предлагают широчайший ассортимент диетических вкусностей. Читайте, что написано на упаковке и выбирайте менее калорийные продукты. И заранее составьте список сыров, которые допустимы в рационе худеющего человека.

Считайте калории. В этом помогут специальные калькуляторы. Узнайте, сколько калорий в день вам можно есть, чтобы сбрасывать вес и при этом быть сытой. Составляя меню дня просчитайте, сколько «весит» каждый ингредиент блюд. Так вы сможете и съесть желанный продукт, и не нарушить диету.

Не превышайте допустимую дневную норму. Диетологи разрешают съедать 50-100 г твердого сыра в день, если съесть больше, можно нанести организму вред. Любителям сыра с плесенью, брынзы и рассольных сыров стоит ограничиться 40-50 граммами в день. Зернистый сыр, напоминающий творог, считается не совсем сыром, так что можно позволить себе 100-200 г за раз. А вот от плавленых сырков лучше отказаться совсем – хотя многим они и нравятся, пользы от них никакой.

Съели больше – отработайте. Не ругайте себя, если не устояли перед соблазном. Посчитайте, сколько лишних калорий вы позволили себе, и компенсируйте их лишним получасом бега, прогулкой или прыжками на скакалке. Не хотите отрабатывать – держите себя в руках. Ради стройной фигуры придется чем-то жертвовать.

Низкокалорийные сыры: ешьте и оставайтесь стройной

Сырные блюда: диетические рецепты для желающих похудеть
Как правило, жирность сыра колеблется между 50 и 60% в сухом веществе, но есть и менее жирные разновидности. Вот некоторые из них.

Соевый сыр тофу. Изготавливается на основе соевого молока, относится к творожным сырам и напоминает по консистенции брынзу. Идеальный вегетарианский продукт: по содержанию белка соевый сыр может поспорить с мясом. Кальций благотворно влияет на скелет, так что употребление тофу позволяет предотвратить остеопороз.
На 100 грамм тофу приходится 90 калорий. 

Зерненый творог (домашний сыр). Изготавливается путем смешивания творожного зерна с немного подсоленными сливками. По сути, это готовое блюдо, сыр можно есть как самодостаточное блюдо, а можно смешивать его с овощами и зеленью, придумывая салаты по настроению.
В 100 граммах зерненого сыра 100 калорий.

Рикотта. Любимый завтрак итальянцев. Рикотта питательна, поэтому надолго утоляет голод. Она изготавливается из сыворотки, поэтому рикотта - больше творог, чем сыр. Впрочем, есть разновидности, для которых используется коровье, овечье или козье молоко. Слегка сладковатый, продукт позволяет создавать необычные гастрономические сочетания.
100 грамм рикотты – это 174 калории.

Брынза. Это рассольный сыр, классический вариант изготавливается из овечьего молока. Прекрасно дополняет салаты, используется в качестве начинки для пирогов, а при желании можно сделать бутерброд к чаю. Брынза очень богата кальцием, так что регулярное употребление способствует улучшению кожи, зубов, волос.
В 100 граммах брынзы 290 калорий.

Фета. Этот греческий сыр напоминает брынзу, но имеет более выразительный вкус и крошащуюся структуру. Фета идеальна для салатов: она придает им изюминку, так что даже противницы здорового питания оценят блюдо.
На 100 грамм феты приходится 290 калорий.

Диетические рецепты с сыром

Сырные блюда: диетические рецепты для желающих похудеть
Сырный суп.
 
Жидкая пища – важный элемент любой диеты. Легкий сырный супчик с овощами – хороший вариант для обеда. Благодаря жиру, который содержится в сыре, овощи лучше усваиваются, а суп получается более наваристым.
Для приготовления возьмите:
  • Нежирный сыр – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Сливочное или растительное масло
 
Морковь натрите на мелкой, сыр на крупной. Мелко пошинкуйте лук, порежьте шампиньоны дольками, а кабачок кубиками.
Кабачки залейте водой, посолите и поставьте вариться. 
Пока кабачок варится, бросьте на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, грибы, посолите и накройте крышкой. Когда появится жидкость, убавьте огонь и бросьте на сковороду морковь и лук, все перемешайте. Пусть овощи с грибами тушатся, пока не выпарится жидкость.
В кипящую воду добавьте сыр. Помешивая, ждите, чтобы он полностью растворился. Потом добавьте грибы и овощи. Варите суп еще 20 минут, убрав огонь до минимума.
Измельчив ингредиенты в блендере, вы получите суп-пюре, а если хотите сделать блюдо более густым, достаточно перемолоть только кабачок.
Сырный суп можно дополнить чесночными гренками или сухариками.

Овощи, запеченные с сыром.
 
Это блюдо получается настолько вкусным, что легко съесть больше, чем  допускает диета. Так что осторожнее. Берем:
  • Кабачок или баклажан – 2 шт 
  • Помидор – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сыр – 200 г. Можно брать невареный полутвердый сыр или брынзу, подойдет даже творог, но тогда смешайте его с 1 яйцом.
 
Порежьте овощи кольцами, сыр натрите на крупной терке или разомните, если вы решили сделать запеканку с творожным сыром. Смажьте противень растительным маслом и, чередуя, выложите на него овощные колечки. Кладите овощи так, чтобы они наполовину соприкасались. Немного посолите и сверху посыпьте сыром. Можно смешать сыр с мелко порезанным чесноком.
Ставим в духовку на 15-20 минут. Запеканка вкусная и горячей, и холодной.

Творог с редисом.
Легкий и вкусный летний салатик. Возьмите молодой редис, зерненый творог и нежирную сметану. Редиску порежьте, добавьте пару ложек творога и ложку сметаны. Зеленый лук, петрушка, укроп – по желанию. Немного посолить, перемешать. Кисломолочные продукты уберут горечь редиски. Можно заменить редис помидорами – получится ничуть не хуже.

Средиземноморский салат. Быстрый и изящный салат, который разнообразит основное меню и украсит праздничный стол. Возьмите:
  • Моцарелла – 100 грамм
  • Помидорчики черри – 5 шт
  • Руколла – 50 г
  • Маслины – 10 шт
  • Уксус бальзамический
  • Масло оливковое
  • Соль, перец
 
Черри и маслины разрежьте пополам. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте салат маслом и уксусом, добавьте соль и перец. Немного перемешайте и подавайте.

Горячие бутерброды с сыром.
 
Пара таких бутербродов с утренним кофе зарядит энергией и позитивом. Вам понадобится:
  • Цельнозерновой хлеб
  • Любой мягкий сыр
  • Помидор
  • Руккола или салат
 
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковородке. Предварительно разогрейте духовку.  На один кусочек положите сыр, дольки помидора и зелень. Накройте это вторым кусочком и отправьте в духовку, пока сыр не расплавится. Дайте бутербродам немного остыть, по желанию слегка взбрызните их бальзамическим уксусом. В остывшем виде бутерброд тоже очень вкусный, так что можно взять его в качестве перекуса.

Не поленитесь продумать диету заранее, и тогда процесс похудения будет вкуснее и приятнее. Кроме того, наличие сыра в меню сделает его более разнообразным, так что диетический рацион вам не наскучит.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Сырные блюда: диетические рецепты для желающих похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.