Детокс активированным углом: просто и эффективно

Детокс активированным углом: просто и эффективноПрограммы-детокс – относительно новое явление в мире красоты, но популярность они завоевали почти мгновенно. Это объясняется тем, что детокс позволяет очистить организм от токсинов и шлаков, устроив ему перезагрузку. Программ по очищению масса, но одна выделяется – детокс организма активированным углем. Это недорогое средство невероятно эффективно, главное, использовать его правильно.

 

Зачем нужен детокс

 
Цивилизация сделала окружающий мир опасным для нашего организма. Некачественная вода, химия в воздухе, синтетические материалы, из которых изготавливают одежду и мебель – все это способствует накоплению токсинов, которые медленно отравляют наш организм. Постепенно вредные вещества ослабляют иммунитет, что приводит к проблемам с пищеварением, провоцирует стрессы, ухудшает общее состояние и настроение. 

Обычно организм справляется с токсинами самостоятельно, но порой он нуждается в помощи, и тут кстати будет детокс. Проведя внутреннюю генеральную уборку, вы сможете высвободить массу необходимой для полноценной жизни энергии.

Как действует активированный уголь

 
Любая программа детоксикации требует кардинального изменения питания и образа жизни, так что не ожидайте, что будете просто пить уголь и худеть. Вам придется отказаться от вредных продуктов и завести новые пищевые привычки.

Более того, стоит понять, что активированный уголь – не жиросжигатель и не самодостаточное средство для похудения. Это вспомогательное средство, дающее организму силы для борьбы с жировыми запасами.

Попадая в организм, уголь забирает вредные вещества, приводит в норму работу желудка и кишечника. В результате внутренней чистки улучшается состояние кожи и самочувствие.

 

Все способы похудения:

Предостережение

Детокс активированным углом: просто и эффективно
Активированный уголь обладает свойством эффективно и безопасно чистить организм от вредных накоплений, но одновременно он «вымывает» и все нужное. Перед тем, как начать детокс-программу, учитывайте важные рекомендации:

  • Количество угля высчитывается так: 1 таблетка на 10 кг. Превышение дозы может нарушить обмен веществ, спровоцировать проблемы с пищеварением, даже вызвать аллергические реакции.
  • Курс приема активированного угля– 10-14 дней, не более.  Перерыв – 10 дней.
  • Не рекомендуется принимать уголь во время лечения лекарственными препаратами: их действие будет аннулировано.
  • На время курса необходимо сделать питание максимально разнообразным, ввести в рацион как можно больше овощей, фруктов, пить чистую воду, принимать витамины.
  • Любые детокс-программы запрещены при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и обострениях любых хронических заболеваний.
 

Подготовка к курсу детоксикации

 
Детокс-программа – сильная встряска для организма, и начинать ее нужно с подготовки. На нее может неделя или месяц в зависимости от привычного режима питания. Постепенно отказывайтесь от вредных продуктов: мучного, сладостей, кофе, продуктов, богатых углеводами. Разумеется, никаких сигарет и алкоголя, если вам нужен результат.

Постепенно меняйте рацион. Вместо белого хлеба берите цельнозерновой, белый рис замените на коричневый, обязательно ешьте свеклу, брокколи, сладкий перец, спаржу, морковь, морскую капусту. Фрукты станут отличной заменой сладостей, поэтому вместо тортиков и пирожных держите под рукой виноград, яблоки, цитрусовые, бананы, чернослив, гранаты. Продукты, которые разрешены, можно есть в любом виде, кроме жареного – запекайте, тушите, делайте салаты. Так меню будет достаточно разнообразным и нескучным. 

Один из ключевых моментов детокса – эмоциональное спокойствие, здоровый и полноценный сон, возможность не думать о проблемах и горящих сроках. Поэтому лучше всего начинать программу в отпуске, имея возможность посвятить время себе. Кроме того, считается, что лучше всего чистить организм весной или осенью.

Детокс углем

 
Суть детокса углем в том, что вы не только едите здоровую пищу, полноценно спите и пьете много воды, но и принимаете таблетки активированного угля. Вы можете пить по две таблетки после каждого приема пищи (максимум – 10 штук) или же один раз в день, высчитав норму с учетом своего веса. Главное, пить уголь по графику.

Косметика-детокс

Детокс активированным углом: просто и эффективно
Чтобы очистить организм, не обязательно принимать таблетки внутрь. Косметика с этим ингредиентом позволяет вернуть коже сияние и здоровый вид, избавиться от ороговевших клеток, удалить черные точки, сузить поры. Причем можно использовать как готовую косметику, например, северное мыло-детокс, созданное на основе активированного угля и эфирных масел, так и простые домашние средства.

Эффективность таких средств обеспечивают свойства угля:

  • Он нормализует работу сальных желез, и в результате снижения выработки подкожного сала пропадают угри и прыщи, кожа становится матовой.
  • Уголь эффективно и глубоко чистит поры, удаляя черные точки. Регулярно делая маску, вы предотвратите их повторное появление.
  • Маски нейтрализуют воспалительные процессы, снимают раздражение и предотвращают возникновение прыщей.
  • Кожа становится более гладкой, приобретает ровный, здоровый цвет.
 
У активированного угля есть и противопоказания: нельзя делать маску, если есть открытые травмы и ранки, гнойники, недавно выдавленные прыщи и угри, кровотечения и незатянувшиеся швы.

Самая простая маска-скраб

Возьмите пять-шесть таблеток, раздавите в порошок и разбавьте небольшим количеством чистой теплой воды. Должна получиться кашица сметанообразной консистенции. Намочите мягкое полотенце в горячей воде и несколько раз приложите к лицу, чтобы поры максимально раскрылись. После нанесите маску на лицо мягкими похлопывающими движениями. Не трите лицо, чтобы не повредить кожу. Маску нужно держать около 10 минут, потом смыть ее теплой водой. После промокните лицо полотенцем и нанесите крем.

Скраб для лица на основе угля

Чтобы получить более эффективное очищение, смешайте растолченные в порошок таблетки активированного угля, чайную ложку меда и немного теплой воды или молока. Получившуюся смесь, мягко массируя, наносите на кожу. Смыть скраб теплой водой. Не забудьте воспользоваться кремом. Повторяйте пару в неделю.
 
Северное мыло-детокс

Профессиональная косметика с углем пользуется не меньшей популярностью, чем домашние маски. Компания Natura Siberica предлагает Северное мыло-детокс на основе активированного угля. Оно эффективно справляется с загрязнениями на поверхности кожи и мягко вытягивает грязь из пор, помогая коже дышать.

Активированный уголь можно использовать даже для отбеливания зубов. Вы можете купить профессиональную пасту, изготовленную на основе угля, а можете использовать небольшое количество растолченных таблеток в качестве зубного порошка. После чистки зубной пастой используйте немного угля и чистите зубы привычным способом. Чтобы не повредить эмаль, каждые две недели делайте перерыв на 7 дней.

Вывод

Активированный уголь эффективно чистит организм от токсинов и вредных соединений, но сам получится ли похудеть, зависит только от вас. Используйте период детокса для того, чтобы перестроить образ жизни и научиться питаться правильно, спланировать оптимальную программу физнагрузок - тогда никакие токсины не будут вам страшны.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Детокс активированным углом: просто и эффективно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....