5 самых полезных консервов на вашем столе

5 самых полезных консервов на вашем столеПрилавки супермаркетов пестрят множеством баночек с яркими наклейками. Консервированные грибы, овощи, ягоды, рыба…Выбрать из них самые полезные консервы не всегда просто. А ведь есть упакованные дары природы, придающие телу крепость, уму – ясность, а внешности – красоту. Они подымут настроение в «тусклую» погоду, напомнят летние ароматы в зимнюю стужу, придадут бодрости вдали от дома.

Консервированные томаты

«Краснощекие» консервированные плоды ценны содержанием ликопина (англ. Lycopene) – каротиноидным пигментом. Особое вещество способно:
  • снять нервное напряжение,
  • активизировать пищеварение,
  • бороться с жировыми накоплениями,
  • дарить здоровье сердцу,
  • укреплять сосуды,
  • блокировать рост и развитие онкологических клеток.
Маринованные плоды являются богатейшим кладезем витаминов PP и E, B1 и B2, A, C и E. Их полезно употреблять вместе с кожицей, ускоряющей работу кишечника, соответственно, предупреждающей запоры. Благодаря целебному составу семечки томатов разжижают кровь, служат «заслоном» от тромбозов, болезней миокарда. Ценность кисло-сладкой продукции возрастает, если в приготовлении не использован уксус.

Консервированная скумбрия

А вы знаете, что насытить организм животным протеином (белком) совсем просто, если разнообразить рацион полезной консервированной рыбкой? Почетное место занимает скумбрия (Scomber), укомплектованная в баночки в копченом виде. Морская «гостья» славится запасами витамина B12, кислотами омега-3, магнием, фосфором, железом, йодом.
Диетологи особо отмечают целебные качества рыбы в рационе детишек, пожилых и ослабленных людей, поскольку она:
  • активирует иммунную систему;

  • ускоряет синтез белков и гемоглобина;
  • усиливает метаболические процессы;
  • защищает организм на клеточном уровне от недружественного влияния среды.
Для «баночного» хранения используют прокопчённую филейную часть рыбы, приправленную пряностями, специями, растительным маслицем – особенно хорош сорт extra virgin. Сочный рыбный продукт, обладающий особенным привкусом, идеален в приготовлении различных намазок на гренки и хлебцы, салатиков, нежнейших начинок для выпечки, первых блюд.

Консервированные сардины

5 самых полезных консервов на вашем столеПодбирая качественные и полезные консервы, обратите внимание на знакомые и любимые с детства сардины. Рыбка, обожаемая многими за прекрасные вкусовые качества, является настоящим морским лекарем и, что самое главное, отлично сохраняет целебные свойства в консервах. Сардины желательно брать не в томатной кисло-сладкой заливке, а в масле. Маслянистый продукт характеризуется более низким уровнем натрия.

Почему сардины предпочтительнее других сортов рыб? Секрет прост - они содержат меньший процент токсинов. Это обусловлено их малым размером тела и короткой продолжительностью жизни.

В чем еще ценность этой рыбы?

  • Во-первых, чудо-рыбка является богатейшим поставщиком полиненасыщенных жирных кислот. Их главная «заслуга» - защита от раковых новообразований.
  • Во-вторых, в составе сардинок имеется коэнзим Q10. Элемент активно укрепляет сосудистую систему, стимулирует работу миокарда, важен для работы головного мозга.
  • В-третьих, консервированная сардина важна для молодости кожицы, блеска и упругости кудрей, поскольку богата ретинолом (витамином A), токоферолом (витамином E).
Медики отмечают, что любители рыбных консервов зачастую не имеют проблем с позвоночником, им не грозит хрупкость костной массы. А все благодаря витамину D, которым богата рыбная консервированная продукция.

Консервированное молоко из кокоса

5 самых полезных консервов на вашем столеА какие жидкие консервы самые полезные, способны придать блюдам особенную нотку? Это – консервированное молоко из кокоса. Все чаще экзотический консервированный продукт появляется на столе и у спортсменов, и у всех, кто стремится к богатырскому здоровью. Заметим, что наиболее благотворно влияет на организм продукт, содержащий лишь два ингредиента – кокосовое молоко, очищенную воду.
Ароматная сладковатая жидкость, напоминающая по текстуре свежие сливки, является источником токоферола, аскорбинки и ретинола, витаминов группы B. Также консервированное кокосовое молоко богато лауриновой кислотой и цитокинами, калием, магнием, фосфатами. Его часто назначают медики при непереносимости (плохой усвояемости) коровьего молока.

Консервированная фасоль

Баночная фасоль – белая или красная – вкусный, питательный и весьма приятный для кошелька продукт. Он занимает лидирующие позиции в диетическом, вегетарианском питании. Бобовым плодам совсем не вредит консервирование – весь полезный состав полностью сохраняется. По количеству и ценности легкоусвояемого белка они не только стоят вровень с некоторыми сортами рыбы и мяса, но и опережают их.
Также фасоль богата:
  • углеводами и клетчаткой;
  • витаминами B6 и E;
  • цинком и железом;
  • кальцием.
Обратите внимание на содержимое, указанное на таре. В идеале внутри банки (жестяной, стеклянной) должны быть лишь плоды бобовой культуры, очищенная вода, сахар и соль. Красная фасоль может дополнительно содержать натуральную томатную пасту. Другие добавки – знак недобросовестности производителя, соответственно, низкого качества товара.
Приобретайте лишь качественные и полезные продукты!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



5 самых полезных консервов на вашем столе
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.