Доступный спорт, или как оставаться в форме в кризис

Доступный спорт, или как оставаться в форме в кризисПри пассивном образе жизни крайне важно заниматься спортом, чтобы поддерживать организм в тонусе и получать достаточное количество энергии. Но тренировки требует финансовых затрат, а в кризисное время не все могут позволить себе спорт. Чтобы не отказывать себе в удовольствии быть здоровым и активным, можно выбрать занятия недорогими видами спорта.


Виды спорта, доступные всем

 
Бег. Чтобы заниматься бегом, нужна лишь спортивная обувь и комфортная одежда. Телефон с любимой музыкой и наушники сделают пробежки более приятными и поднимут настроение. Оптимальное время пробежки – полчаса-час хотя бы два раза в неделю. Если вы почувствуете, что хотите заниматься каждый день – тем лучше.
Бег полезен не только для похудения, он также помогает улучшить кровообращение, тонизировать мышцы ног, сформировать красивые ягодицы и икры. Еще один плюс бега – во время занятий активно выделяются эндорфины, так что вы получаете мощный заряд позитива.

 

Всё о спорте:
Доступный спорт, или как оставаться в форме в кризисСпортивная ходьба. Если бег вам не по душе или противопоказан по медицинским показаниям, спортивная ходьба станет отличной альтернативой. Технику можно изучить по видео в интернете, а для прогулок будут нужны все те же кроссовки и спортивный костюм.
Спортивная ходьба оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, помогает разбить целлюлит и сделать фигуру более выразительной и красивой.

Прыжки на скакалке. Вот вид спорта, практически не требующий затрат. Обычную скакалку можно купить за 30-50 рублей, для занятий вам потребуется лишь немного свободного места и удобная обувь, фиксирующая стопу. Даже если вы давно забыли технику прыжков на скакалке, несколько дней тренировок помогут почувствовать себя уверенно. Начинайте с простых прыжков на двух ногах, потом можно начать прыгать на одной ноге, чередуя их, а вскоре вы научитесь комбинировать виды прыжков. Первое время могут болеть икры. Избежать этого поможет десятиминутная разминка перед тренировкой: делайте растяжку, прорабатывайте стопу и активно массируйте икры.
За полчаса прыжков на скакалке можно сжечь до 400 калорий. Регулярные занятия помогут похудеть и сделать ноги более стройными и подтянутыми, а также избавиться от жировых запасов в области талии.

Аэробика, стретчинг. Благодаря интернету больше не нужно ходить в спортзал – он сам придет к вам. Найдите в сети подходящий курс, выделите в доме место для каремата или обычного одеяла и занимайтесь в свое удовольствие. Аэробика поможет похудеть и подтянуть тело. Если быстрый темп занятий вам не подходит, выбирайте стретчинг: плавное растягивание всех мышц помогает снять напряжение, избавиться от болей в спине и пояснице, почувствовать себя легче и свободнее. Главное, выполнять все в комфортной амплитуде, подстраиваясь под возможности своего тела.

Велоспорт. Не обязательно иметь дорогой спортивный велосипед, чтобы наслаждаться велопрогулками. Если ваша цель – сбросить эмоциональное напряжение и немного потренироваться для себя, подойдет обычный любительский велосипед, который у многих есть дома. Для профессиональных соревнований придется приобрести машину посерьезнее. Кроме того, не забывайте о защитных аксессуарах и одежде. Специальный комбинезон и удобная обувь обойдутся недорого, зато каждая поездка будет дарить бесценный заряд позитива.
Доступный спорт, или как оставаться в форме в кризисБадминтон. Заниматься вдвоем всегда веселее. Если у вас есть кто-то, кто любит бадминтон, купите ракетки несколько воланчиков и отправляйтесь на улицу. В любительской игре можно обойтись и без сетки. Зато нагрузка будет колоссальной: здесь и бег, и прыжки, и активная работа руками. Даже играя ради удовольствия, а не спортивных достижений, вы за короткий период укрепите мышцы ног, рук и спины, избавитесь от неэстетичного жирка на талии, снизите кровяное давление, укрепите сердце. Считается, что игра в бадминтон прибавляет два года жизни.

Паркур. Здесь речь идет не о финансовых затратах, а о терпении и готовности тренироваться до изнеможения. Паркур – это уличный вид спорта, требующий всесторонней физической подготовки, хорошей реакции, умения принимать мгновенные решения. Во время бега трейсеру приходится преодолевать массу препятствий, перепрыгивая различные барьеры, залезая на здания и заборы, спрыгивая с высоты. Люди, которые занимаются паркуром, воспринимают его не просто как спорт, а как образ жизни, посвящая ему все свободное время. Разумеется, подобное времяпрепровождение тренирует все группы мышц. Но стоит помнить об опасностях этого экстремального вида спорта.

И помните, что в занятиях спортом важна не цена, а терпение, настойчивость и цель. Похудеть и постройнеть, укрепить тело, стать более гибким можно без особых финансовых затрат. Ну а если выбранный вид спорта перерастет в хобби, средства для приобретения снаряжения наверняка найдутся. Занимайтесь с удовольствием и будьте уверены, результат не заставит себя ждать.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Доступный спорт, или как оставаться в форме в кризис
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.