Ожирения в области бедер: причины и как с этим бороться

Ожирения в области бедер: причины и как с этим боротьсяЖенщины с грушевидным типом фигуры часто страдают от лишнего веса в нижней части тела. Справиться с этой проблемой довольно сложно, эта зона – одна из самых сложных для проработки. Но приложив усилия, можно избавиться от ожирения в области бедер, придав им упругость, сформировать красивый плоский живот и «сделать» выразительную талию. Разберемся в вопросе подробнее.


Причины возникновения ожирения

 
Лечить ожирение лучше всего под присмотром диетолога и эндокринолога. Так вы сможете понять корень болезни, разработать оптимальную диету и избежать гормональных сбоев, которые могут спровоцировать дополнительные проблемы со здоровьем. Для начала стоит разобраться, что послужило причиной возникновения ожирения.

Наследственность. Часто полнота обусловлена генетической предрасположенностью. Сбросить вес в этих случаях довольно сложно. Но можно скорректировать фигуру, нарастив мышцы и убрав жир в проблемных местах интенсивными тренировками. Программу обязательно разработайте с тренером.

Пассивный образ жизни. Отсутствие движения способствует накоплению жировых отложений. Здесь нет лучшего решения, чем физнагрузка.

Хроническое переедание. Неконтролируемое поедание вредной еды, неправильный график питания, постоянные перекусы – причины стремительного набора веса. При пассивном образе жизни жир откладывается именно в бедрах и животе. Начните вести пищевой дневник, чтобы контролировать привычки.

Нарушение обмена веществ. Плохой метаболизм провоцирует лишний вес, поэтому нужно ускорить обмен веществ правильным питанием, регулярной зарядкой и витаминами.

Хронические заболевания. Здесь не обойтись без помощи врача, который назначит оптимальный режим питания и тренировок. Попытки худеть самостоятельно могут усугубить ситуацию.

 

Все способы похудения:

Важные правила питания

Ожирения в области бедер: причины и как с этим бороться
Изменение режима питания – один из важных шагов на пути к похудению и избавлению от ожирения в области бедер. На то, чтобы новые привычки закрепились, потребуется время, но когда вы увидите первые результаты, соблюдать график станет намного легче.

Высчитайте разрешенное количество калорий. Сделать это можно при помощи специального калькулятора.
Откажитесь от поздних ужинов. Старайтесь есть не позднее шести вечера, ужиная легкими, низкокалорийными блюдами. Совсем отказываться от еды не стоит: это стресс для организма, который является одной из причин ожирения.

Завтракайте плотно и питательно. Заведите привычку съедать утром что-то сытное: омлет с овощным салатом, кашу с орехами и сухофруктами. Вся пища, съеденная за завтраком, перерабатывается в энергию, поэтому даже можно позволить небольшое пирожное.

Исключите сахар и белую муку. Можно начать постепенно, для начала сократив потребление этих продуктов вдвое. Постепенно организм отвыкнет от них и перестанет требовать вкусности. Глюкозу же можно получать из фруктов, поэтому введите их в рацион вместо пирожных.

Ешьте больше овощей, клетчатки, постных белков. Они разгрузят организм и обеспечат достаточно энергии для переработки уже отложившихся жиров.

Упражнения для похудения

 
Приседания. Эффективный способ избавиться от ожирения в области бедер. Выполняя упражнение следите, чтобы спина была ровной и не проваливалась. На вдохе нужно опускаться, на выдохе – подниматься. Опускайтесь так, словно садитесь на стул, потом плавно, без рывков поднимайтесь. Начать можно с 30 раз, а потом увеличить количество подходов.

Рисование кругов. Станьте у стула, держась за спинку. Ровную ногу поднимите в сторону и начните рисовать круги. Сделайте 10 раз, поменяйте ноги.

Выпады с гантелями. Станьте прямо, ноги держите на ширине плеч. Руки с гантелями согнуть перед грудью. Сделайте выпад правой ногой, ступив как можно дальше. В таком положении сделайте 10 пружинистых приседов. Повторите со второй ногой.

Полезные советы по изменению образа жизни

Ожирения в области бедер: причины и как с этим бороться
Полюбите лестницы и прогулки. Чем больше вы будете ходить пешком, тем быстрее уничтожите ненавистные сантиметры в области бедер и живота. Забудьте о лифте, заведите привычку ходить пешком, поищите маршруты, где есть подъемы и ступеньки. Конечно, полезно и бегать, но пробежки при ожирении полезны не всем, а вот активная ходьба не способна навредить.

Заведите скакалку. Этот снаряд способен заменить полноценную пробежку или активную прогулку, так что в плохую погоду можно поработать над бедрами, не выходя из дому.

Запишитесь на массаж. Антицеллюлитные процедуры улучшат кровообращение и помогут ускорить обменные процессы в проблемной зоне, повысив тонус мышц и уменьшив запасы жира.

Займитесь танцами. Это самый приятный способ сформировать красивые бедра и талию. Можно записаться на кружок или танцевать дома перед зеркалом – главное, двигаться активно и с удовольствием.

Ходите в бассейн. Плавание заставляет работать все группы мышц. Кроме того, плавание и аквааэробика эффективнее, чем занятия на суше, а при сильном ожирении даются легче.

Важно! Похудение в области бедер и живота – процесс длительный, поэтому действовать нужно планомерно и постепенно. Не стоит морить себя голодом, стремясь избавиться от объемов в рекордные сроки: чем больше вы потеряете такими экстремальными методами, тем быстрее вес вернется. Перестраивайте организм плавно, и приобретенные формы останутся надолго, а ожирение забудется.

Пышные бедра могут смотреться красиво и невероятно привлекательно, но только в случае, если фигура подтянута и аккуратна. Приложите усилия, и они окупятся, когда вы получите роскошную фигуру с соблазнительными изгибами.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Ожирения в области бедер: причины и как с этим бороться
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.