Как выбрать наиболее эффективный тренажер для дома

Как выбрать наиболее эффективный тренажер для домаВ современной жизни редко есть место спорту: иногда нет времени, иногда ограничены финансовые возможности, порой просто лень выбраться в тренажерный зал. Но все эти проблемы решит покупка личного спортивного снаряда. Предлагаем небольшой обзор, чтобы понять, как выбрать наиболее эффективный тренажер для занятий дома.

 

Виды тренажеров

 
Силовые тренажеры. Они позволяют проработать, подтянуть и укрепить определенные группы мышц.

Кардиотренажеры предназначены для желающих похудеть. Тренажеры устраняют жировые отложения, помогают сбросить лишние кило, а также укрепить сердце, дыхательную систему, сосуды.

 

Всё о спорте:

Какой тренажер лучше для похудения

Как выбрать наиболее эффективный тренажер для дома
В спортивных магазинах представлен огромный ассортимент тренажеров, но для результативных тренировок в домашних условиях достаточно и одного снаряда. Какой именно вам нужен, решать вам.

Велотренажер. Действие этого снаряда довольно ограничено: он воздействует на ягодицы, область бедер, а также формирует красивые ноги. Но для обладателей сидячей работы и любителей вкусной калорийной еды велотренажер – идеальное решение. Час «гонок» на велотренажере позволяет похудеть до 500 калорий, кроме того, постепенно крепнет сердечно-сосудистая система, стабилизируется кровяное давление.

Занятия на велотренажере не рекомендованы при проблемах позвоночника.

Беговая дорожка. Пожалуй, самый популярный тренажер для дома. Он позволяет идеально воспроизвести движения во время ходьбы или пробежки, поэтому процесс похудения будет эффективным и непринужденным.

Чтобы тренировки дали результат, важно увеличивать нагрузки постепенно. Единого алгоритма не существует, тренировка строится с учетом индивидуальных возможностей. Если чувствуете, что дыхание перехватывает, лучше снизить темп и отдышаться. Результативность тренировки зависит от выбранной нагрузки. Чем сильнее угол наклона дорожки и выше скорость движения полотна, тем больше вы сбросите.

  • Обычная ходьба сжигает до 300 калорий.
  • Неторопливый бег с передышками – до 500 калорий.
  • Интенсивный бег позволяет уничтожить до 800 калорий.

Степпер. Это компактный тренажер, который легко спрятать дома в шкафу на время, пока он не нужен. Занятия на этом снаряде имитирует подъем по лестнице, что позволяет похудеть, подтянуть мышцы ног и ягодиц, избавиться от целлюлита, сформировать соблазнительную талию. Если вы хотите заодно подкачать руки, можно выбрать модель с резиновыми амортизаторами.

За час активного занятия на этом тренажере можно сжечь до 250 калорий.

Степпер не рекомендован при проблемах с суставами: нагрузка может вызвать болезненные ощущения.

Гребной тренажер. Занятия на нем имитируют греблю, поэтому нагрузку получает каждая мышца. Это обеспечивает сгорание подкожного жира одновременно на всех проблемных зонах: бедрах, животе, плечевом поясе, спине. Если спина и плечи – ваше слабое место, лучшего тренажера для дома не найти.

При регулярных «заплывах» вы добьетесь отличных результатов:

  • организм станет более выносливым;
  • исчезнет одышка, окрепнет дыхательная система;
  • улучшится работа сердечно-сосудистой системы;
  • активизируется метаболизм, что и приводит к похудению.
Многие женщины боятся, что гребной тренажер увеличит объем рук, но это не так. Мышцы просто станут крепче и приобретут красивый рельеф.

Часовая тренировка на этом снаряде сжигает около 800 калорий.

Важный момент: во время занятий нужно следить за положением тела. Если вы никогда не занимались на гребном тренажере, стоит сходить в спортзал, чтобы профессиональный тренер помог освоить нужную позу.

Эллиптический тренажер. Если вы не знаете, какой тренажер установить дома, самый лучший выбор – эллипсоид. Он считается лучшим решением для занятий дома. Он позволяет не только похудеть, но и укрепить позвоночник, избавиться от проблем с суставами. Плавные движения эллипсоида тонизируют основные группы мышц.

Задействуя мышцы и верхней, и нижней части тела, эллипсоид выполняет сразу несколько функций:

  • уменьшает объемы в области живота;
  • укрепляет пресс;
  • формирует красивые бедра и ягодицы;
  • тонизирует икроножные мышцы;
  • подтягивает кожу.

Простые и доступные тренажеры

Как выбрать наиболее эффективный тренажер для дома
Не стоит недооценивать недорогие спортивные снаряды для похудения. Если нет возможности купить дорожку, велосипед, другой массивный тренажер или же не хватает места для их установки, можно обойтись более простыми, но не менее действенными решениями.

Халахуп. Эффективный снаряд для моделирования талии и избавления от жировых складок, который практически не занимает дома места. Широкий ассортимент халахупов позволяет подобрать модель как для новичка, так и для спортсменки. Снаряды различаются весом и материалами, кроме того, многие халахупы оснащаются массажными шариками или «пальчиками», которые усиливают результат занятий и позволяют похудеть в наиболее проблемных местах. Единственный минус – первое время обруч может оставлять синяки и доставлять болевые ощущения. Но регулярные занятия вскоре подарят тонкую талию и упругий живот.

Фитбол. Еще один снаряд, идеальный для занятий дома. С его помощью можно сформировать тонкую талию, плоский живот, укрепить годичные мышцы и бедра. Занятия на фитболе дарят позитивные эмоции и достаточно быстрый результат.

Диск для вращения. Классический тренажер, известный уже не одному поколению. Несмотря на кажущуюся простоту, снаряд обеспечивает прекрасный результат. В основном он воздействует на талию, сжигая жировые отложения.

Шведская стенка. Это компактный спортзал, не требующий много места, но позволяющий похудеть и проработать все мышцы. По желанию стенку можно дополнить различными аксессуарами, увеличивающими эффективность тренировок.

Как выбрать тренажер для дома

 
Если вопрос финансов перед вами не стоит, выбирайте, какой тренажер купить, исходя из своих целей и наличия свободного места в квартире. Для небольших помещений лучше выбирать складные тренажеры: они дают такой же результат, как и стационарные модели. Стоит учесть, кто еще будет заниматься дома, поскольку для занятий на некоторых снарядах важен вес «спортсмена». 

Несмотря на высокую стоимость тренажеров, покупка окупится довольно быстро при условии регулярных тренировок. И главное – у вас будет возможность заниматься в любое время, не завися от погодных условий и настроения.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как выбрать наиболее эффективный тренажер для дома
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....