Жиросжигающие таблетки: обзор препаратов для похудения

Жиросжигающие таблетки: обзор препаратов для похуденияРекламы препаратов, которые сжигают жир и помогают похудеть без особых усилий, выглядят весьма привлекательно, особенно для людей, которые знают, как сложно избавиться от жировых запасов. Но давайте разберемся, насколько действенны и безопасны такие таблетки и действительно ли они подарят желанную фигуру?


 

Типы таблеток для похудения

 
Не бывает волшебных таблеток, которые позволят есть все подряд, игнорировать спорт и при этом терять вес, особенно в сложных зонах: животе и бедрах. Это миф, которым умело пользуются маркетологи, чтобы получить прибыль от БАДов и безобидных витаминов (и хорошо, если вам попадутся действительно безобидные витамины). На самом деле таблетки, обещающие сжечь жир, – лишь вспомогательный компонент, который ускоряет процесс похудения и делает результат более выраженным. 
Перед приемом препаратов для сжигания жира необходимо изучить противопоказания и убедиться, что они не подорвут здоровье.

Есть три типа препаратов:

  • Жиросжигающие. Эти таблетки обеспечивают уничтожение подкожного жира за счет расщепления жировых клеток. Если в составе средства есть сибутрамин, нужно быть осторожным и тщательно соблюдать рекомендации, поскольку неправильно применение вызывает массу крайне неприятных побочных эффектов: головокружение, сонливость и бессонницу, тошноту, хроническую усталость, раздражительность, судороги. Кстати, сибутрамин во многих странах входит в черный список веществ, и, возможно, проще сжечь жир тренировками, а не таблетками. 
  • Блокирующие жир. Действие подобных препаратов направлено на энзимы, отвечающие за рассасывание жиров. Чтобы получить результат, необходимо принимать таблетки через час после любой еды, даже символических перекусов. Однако передозировка чревата мигренью, диареей, болями в животе, учащением сердцебиения.
  • Подавляющие аппетит. Многие женщины выбирают эти препараты как наиболее эффективный и безопасный способ похудеть. Логика проста: если нет аппетита, не будет переедания, которое влечет к полноте. В этом есть смысл, но предварительно лучше посоветоваться со специалистом. Таблетки, снижающие аппетит, могут провоцировать развитие почечной недостаточности и негативно влиять на сердце. Они также запрещены во время беременности и кормления грудью.
 
Отдельно стоит сказать о всяких экзотических таблетках, пришедших в основном из Азии, которая славится своим крайне необычным подходом к медицине и похудению. Несмотря на удивительную результативность препаратов, лучше не рисковать с азиатскими средствами. Дело в том, что в состав многих таблеток входят яйца глистов или галлюциногенные грибы. Такие компоненты хоть и способствуют снижению веса, но наносят существенный вред организму, а также вызывают головокружения, потерю ориентации, проблемы со зрением и слухом.  Подумайте, какой результат вам нужен: красота или здоровье.

 

Все способы похудения:

Топ-6 препаратов: описания и противопоказания

Жиросжигающие таблетки: обзор препаратов для похудения
Редуксин. Один из самых известных препаратов для похудения в России. Форма выпуска – капсулы. Благодаря воздействию на центр насыщения, средство притупляет аппетит, что позволяет уменьшить порции еды и, соответственно, количество потребляемых калорий. Редуксин также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жировых тканей.
Побочные эффекты. Норадреналин и серотонин, входящие в состав препарата, могут вызывать учащенное сердцебиение, повышение артериального давления и общий дискомфорт.

Ксеникал. Это средство для похудения выпускается в капсулах. Препарат предназначен для блокирования липазы. Это пищеварительный фермент, который выделяет слизистая тонкого кишечника и желудка. Он расщепляет и обеспечивает всасывание пищевых жиров в ЖКТ, а Ксеникал останавливает работу фермента и предотвращает накопление жиров.
Побочные эффекты. Препарат вызывает изменение стула, спастические боли в животе и бурное газообразование.

Орсотен. Форма выпуска – капсулы. Средство работает как и Ксеникал – блокирует липазу, воздействуя непосредственно на ЖКТ.
Побочные эффекты. Нарушения стула, дискомфорт в животе, головная боль, хроническая усталость, чувство тревоги. В редких случаях могут возникнуть инфекции мочевыводящих и дыхательных путей.

Голдлайн. Действенность этих желатиновых капсул обеспечивает сибутрамина гидрохлорид, который, как и Редуксин, влияет на центры насыщения. Прием этих таблеток снижает аппетит и помогает контролировать приемы пищи.
Побочные эффекты. Неправильный прием может привести к нарушениям сна, головным болям, дискомфорту в животе, учащенному сердцебиению.

Турбослим. Довольно разрекламированное средство для экспресс-похудения. Препарат имеет несколько форм выпуска: чай, капсулы, жидкий концентрат. Прием Турбослима ускоряет процесс выведения продуктов метаболизма и помогает сжечь жир. В большей степени быстрая потеря веса достигается за счет мочегонных и слабительных свойств компонентов препарата.
Побочные эффекты. Активное выведение жидкости из организма негативно влияет на полезную микрофлору кишечника. Также средство может вызывать тошноту, учащенное сердцебиение, спастические боли в животе.

МЦК. Микрокристаллическая целлюлоза изготавливается из натурального хлопка. Она действует так же, как и пищевые волокна: попадая в просвет кишечника, разбухает и вызывает чувство сытости. Это позволяет есть меньше и дольше не испытывать голод. Кроме того, МЦК чистит кишечник от токсинов, является хорошей профилактикой диабета и атеросклероза.
Побочные эффекты. Спастические боли в животе.

Практически все противопоказания препаратов, которые сжигают жир, касаются хронических заболеваний, беременности, периода кормления, а также обострений, но могут быть и другие предупреждения. Не пренебрегайте здоровьем ради красоты и внимательно изучайте инструкции.

Итак, что же выбрать?

Жиросжигающие таблетки: обзор препаратов для похудения
Выбор зависит от вас. Но ни одна таблетка не работает без правильного питания, разумного отказа от вредной пищи и физических нагрузок. Если вы хотите похудеть, получить стройное и подтянутое тело, работайте над ним комплексно, а препараты помогут сжечь жир быстрее и сделают эффект более выраженным.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Жиросжигающие таблетки: обзор препаратов для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.