Как приготовить низкоуглеводный хлеб: обзор видов и простых рецептов

 
Как приготовить низкоуглеводный хлеб: обзор видов и простых рецептовКачественный низкоуглеводный хлеб можно купить в магазине или воссоздать вкусный рецепт самостоятельно. Существует больше 10 видов подобного продукта, которые позволяют полностью отказаться от пшеничного хлеба без потери в приятных ощущениях от употребления зернового продукта. Есть рецепты, в которых зерно совсем не используется. Также в интернет-магазинах можно купить специальные смеси для приготовления хлеба в хлебопечке. Только нужно крайне пристально смотреть на состав, чтобы в нем не было различных глутаматов, E и прочих вредных добавок.

Ржаной и отрубной хлеб без выбеленной муки также можно отнести к низкокалорийным сортам, только если вы покупаете их в магазине – внимательно изучайте упаковку. Для приготовления дома можно воспользоваться разными рецептами для духовки или хлебопечки. Также низкоуглеводным может считаться продукт из цельных зерен.

Какие существуют виды?


Можно выделить 6 видов хлеба, наткнувшись на рецепты которых, вы можете оценить сочетаемость низкокалорийных продуктов и самостоятельно их приготовить:
  • Oopsie – продукт из сливочного сыра, соли, яиц и некоторых других ингредиентов типа специй и трав;
  • Ezekiel – содержит пророщенные зерна и бобы, один из самых полезных типов выпекаемых продуктов;
  • хлеб из полбы – можно найти в магазинах здорового питания или сделать самостоятельно;
  • кукурузные лепешки – не содержат глютена и богаты клетчатками, но злоупотреблять ими не следует;
  • ржаной хлеб – готовится изо ржи, обладает большей плотностью и не вызывает повышение сахара, при покупке нужно особое внимание уделять составу, так как под ржаным часто маскируются продукты с 50% содержанием белой муки;
  • хлеб на закваске – готовится из ферментированных зерен, легко усваивается организмом.
Все способы похудения:

Рецепты хлеба с низкой калорийностью

Как приготовить низкоуглеводный хлеб: обзор видов и простых рецептов

Кроме низкого содержания углеводов такой хлеб может похвастаться полноценным набором витаминов, питательных веществ и особых ферментов, улучшающих пищеварение. В процессе готовки можно воспользоваться не только указанной в рецепте мукой. Нужно лишь соблюдать пропорции жидкости и сухих веществ, тогда можно придумать огромное количество вариантов.

В хлебопечке с фруктозой


Для реализации рецепта потребуется 1 ст. л. чистой фруктозы и не менее 250 мл воды, а также немного соли, 4,5 стакана муки из зерен грубого помола и 50 г любых отрубей. Все компоненты просто помещают в хлебопечку и ставят на полный цикл основного режима. Корочка должна получиться достаточно темной, а вес продукта – средний.

Хлеб из семян льна, кориандра и тмина


Приготовить низкоуглеводный хлеб можно из оригинального сочетания продуктов. Хранится он в холодильнике не дольше 2-3 суток, а в морозилке можно выдерживать и более длительный срок. Для этого готовые кусочки выкладывают в пакет, перекладывая пергаментом. Примерно на 600 г продукта потребуется:

  • 200 г измельченных семян льна;
  • ложка без горки пекарского порошка;
  • 30 г пармезана;
  • можно применять 1 ст. л. сахара или заменителя;
  • для посыпки потребуется 1 ст. л. кориандра, измельченных в кофемолке семян;
  • и примерно 1 ч. л. тмина;
  • соль по вкусу;
  • из жидкостей нужно взять 4 крупных яйца, 200 мл кислого молока, нежирного йогурта или кефира, а также 2 ст. л. сока лимона.
Сначала разогревают духовку до 180 градусов, а потом выкладывают на противень пергамент или коврик из силикона. Все сухие и жидкие компоненты смешивают в разных мисках. На противень выкладывают ровный слой в 1 см и выравнивают. Сверху нужно посыпать кориандром. Ставят на 25 минут в духовку, проверить готовность можно шпажкой. После приготовления нужно нарезать на удобные кусочки. Такие ароматные хлебцы прекрасно пойдут для сыра, крема и даже диетической колбаски.

Хлеб без муки

Как приготовить низкоуглеводный хлеб: обзор видов и простых рецептов

Для приготовления низкоуглеводного продукта можно взять оригинальный рецепт, в котором совсем нет муки. Хлебцы получаются воздушными, нежными, похожими на настоящий хлебный мякиш. На несколько порций потребуется 3 яйца, чайная ложечка уксуса из яблок, немного мелкого зеленого лука и 45 г крем-сыра (можно взять Филадельфию).

В процессе готовки потребуется два противня, каждый из которых нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Духовку греют до 150 градусов. Желтки соединяют с сыром и луком, а белки тем временем смешивают с уксусом в крепкую пену. Как только обе массы будут готовы, их соединяют: белки по немного добавляют лопаткой к желткам и мешают силиконовой лопаткой. Выкладывают на пергамент по столовой ложке и выпекают по 25 минут один противень. Снимают хлебцы с пергамента после полного остывания, иначе они могут треснуть и рассыпаться.

Хлеб из овсяной муки


Вкусный рецепт можно приготовить из 4 яичных белков, 3 шт. полных яиц, половины стакана воды и 1/3 ст. оливкового масла в сочетании с половиной стакана овсяной муки и 1,5 ст. измельченных семян льна. Также потребуется половина ч. л. соды.

Духовку подогревают до 180 градусов. Форму для выпечки промазывают оливковым маслом или застилают пекарской бумагой. Сухие и жидкие ингредиенты отдельно вымешиваются, затем соединяются. Через несколько минут тесто переливают в форму и ставят на 40 минут в духовку. Проверяют зубочисткой: если нет остатков мякиша, значит, готово!


Необычный хлеб из кокосовой муки


Приготовить полезный рецепт диетического хлеба с низкими показателями калорийности можно из 60 г кокосовой муки, 40 г мягкого сливочного или масла кокоса, 2 ст. л. шелухи подорожника, 0, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. порошка для разрыхления теста и 250 г кипятка. Дополнительно можно взять немного приправ или порошка чеснока.

Сначала смешивают все сухие ингредиенты. Затем вливают воду и кокосовое масло, перемешивают. Делят массу на 3 части, формируют шарики и превращают в лепешки, используя пергамент (простым надавливанием). Жарят без масла по 2-3 минуты на сковородке. Хлеб получается очень сытным и с выраженным кокосовым привкусом.

Вот такие необычные рецепты низкоуглеводного хлеба можно приготовить. В интернет-магазинах и лавочках крупных городов, посвященных здоровому питанию, без труда можно найти все ингредиенты для воплощения рецептов и даже купить готовые продукты!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как приготовить низкоуглеводный хлеб: обзор видов и простых рецептов
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.