Полезные рекомендации, как не поправиться в зимнее время

Полезные рекомендации, как не поправиться в зимнее времяПриход зимы дарит много прекрасных эмоций: радость от первого снега и катания на лыжах, предвкушение праздника, умиротворение от уютных вечеров с чашкой восхитительно-ароматного какао и тарелкой вкусностей. Но вот последний пункт может принести не самые радостные эмоции весной,  когда зимние слабости скажутся на фигуре и весе. Если вы не хотите с первым теплом срочно садиться на диету, стоит заранее подумать, как не поправиться долгой, полной соблазнов зимой.

 



 

Все способы похудения:

Причины, по которым мы набираем вес

В первую очередь стоит учесть, что небольшой набор веса в зимнее время – процесс естественный. 3-5 кг вы сможете согнать без особого труда, когда начнете питаться по весеннему графику, но чем больше отклоняется стрелка весов, тем сложнее вам будет.

Теперь поговорим о вещах не столь природных.
Полезные рекомендации, как не поправиться в зимнее время
Причина: недостаток солнечного света. Осенью и зимой дни редко радуют теплом и солнцем. Частая сумрачность приводит к снижению выработки серотонина – гормона счастья, почему и ухудшается самочувствие, возникает плохое настроение и постоянное желание пожевать что-то вкусненькое.
Что делать. Больше времени проводите на улице в светлое время суток. В будние дни покиньте офис на время обеденного перерыва, прогуляйтесь хотя бы полчаса. В выходные планируйте вылазки из дому, даже если на улице мрачновато и холодно. Прогулка взбодрит, зарядит позитивом и, даже если вы устанете, это будет приятная усталость продуктивного дня. А поваляться на диване за сериалом можно и вечером.

Причина: скука. Если летнее тепло наполняет нас энтузиазмом и жаждой приключений, поздней осенью и зимой гораздо меньше увлекательных занятий. И многих одолевает скука, апатия и опять-таки – постоянное желание есть.
Что делать. Найдите занятие, которое займет ваши руки и голову. Осваивайте хэнд-мейд, заведите коллекцию настольных и напольных игр, начните проходить какие-то курсы. Можно даже заняться планированием летнего отдыха: изучайте сайты с информацией о странах, где мечтаете побывать, общайтесь на форумах, узнавайте что-то новое. Кроме того, почему бы не использовать дополнительные часы темноты для того, чтобы выспаться и избавиться, наконец, от недосыпания.

Причина: недостаток движения. Даже если вы не занимаетесь спортом, физическая активность все равно выше летом, чем зимой. А что мы делаем, когда сидим дома и не двигаемся? Правильно, едим. С таким образом жизни поправиться не составит труда.
Что делать. Старайтесь заниматься хотя бы по минимуму. Подберите видео-курс или просто включайте музыку приседайте, играйте с детьми в прятки и догонялки или балуйте мужа эротическими танцами. Не обязательно ходить в спортзал или на фитнесс, чтобы сохранять форму.

Причина: серость и расслабленность. Зимой так хочется натянуть толстый бесформенный свитер, укутаться в плед и не выбираться лишний раз из своего уютного убежища. Да и цветовое однообразие, царящее в природе и одежде, не способствует повышению настроения.
Что делать. Обновите ваш зимний гардероб, пополнив его яркими и обтягивающими вещами. Тонкие туники и платья из мохера и ангоры, термобелье, позволяющее носить любимые джинсы, яркие свитера – есть масса вещей, которые выглядят красиво и при этом прекрасно греют.

Причина: неправильный обед. Зимой и холодной осенью как никогда важно питаться горячей пищей, но по привычке многие отказываются от первого блюда, не понимая, что вредят себе.
Что делать. Обязательно съедайте в обед тарелку супа. Доказано, что те, кто едят в обед первое блюдо, съедают на 100 калорий меньше и не восполняют их потом стихийными перекусами. Лучше выбирать  низкокалорийные супчики: овощные, постные, грибные.

Причина: бесконтрольная еда. Эта проблема не только зимняя, но в холода она особенно актуальна. Зимой мы едим, чтобы согреться, поэтому частенько начинаем питаться откровенно вредной пищей: сладкое, фаст-фуд, заказанные на  дом суши и пицца. И все остается на боках и бедрах.
Что делать. Заведите дневник, чтобы записывать все, что вы едите. Можно сделать его виртуальным, фотографируя все, что тянете в рот. Хороший способ избавиться от соблазнов – ввести вредную пищу в основной рацион. К примеру, на завтрак можно съесть овсянку и пирожное, на второе в обед – кусочек пиццы или порцию суши, после ужина – кусочек черного шоколада. Так вы и не сорветесь, и не повредите фигуре.

Причина: недостаток воды. Зимой мы часто забываем пить воду, зато увеличиваем порции еды, путая жажду с голодом. 
Что делать. Ставьте напоминания в телефон или оставляйте записки, чтобы пить нужное количество воды. Рекомендуемая норма – пять-семь стаканов воды.

Причина: много кофеина. Любимые многими латте, кофе с молоком, шоколад со взбитыми сливками – очень калорийные напитки. Но это главное, почему стоит минимизировать их употребление: кофеин в больших количествах провоцирует накопление жира, так что мы поправляемся незаметно для себя.
Что делать. Замените кофе низкокалорийным чаем и компотами, которые не содержат кофеина.

Три вкусных и важных пункта в зимнем меню

Полезные рекомендации, как не поправиться в зимнее время
Зимой и осенью после похолодания довольно сложно питаться теми же легкими продуктами, что и летом. Организм требует энергетической еды, которая позволить полноценно жить, не мучаясь от голода и холода. Поэтому важно пересмотреть рацион внести в него что-то более существенное и сытное.

Первое – финский овощной суп. Этот рецепт является частью диеты, позволяющей сбросить до 4 кг за месяц. Она была разработана специально для холодного климата, так что зимой это блюдо придется как нельзя кстати. Готовить суп несложно:

  • Цветная капуста – 200 г
  • Капуста – 250 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук-порей – 200 г
  • Петрушка – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Черный перец, базилик, укроп, эстрагон – по желанию и по вкусу
 
Почистите и порежьте все овощи, отварите их до готовности. Бульон перелейте в отдельную посуду, овощи перемелите до состояния пюре. Томатный сок влить в овощное пюре, добавить специи и варить все еще минут десять. Если консистенция слишком густая, разведите суп бульоном.
Этот супчик – настоящая витаминная бомба, к тому же сытная и низкокалорийная. Вот почему стоит ввести его в постоянное меню.

Второе – белковые блюда. Зимой и осенью важно давать организму достаточное количество белка. Обязательно вводите в рацион курицу, индейку, постную говядину, рыбу. В качестве гарнира прекрасно подойдет любимая каша, овощное пюре или рагу.

Десерт – сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Преодолейте соблазн питаться пирожными, тортиками и прочей вредной выпечкой. Это вкусно, но неэффективно и вредно. Чувство насыщения и удовольствия проходит быстро, а вот наеденные кило – очень и очень медленно. Энергетический десерт из орешков и сушеных фруктов подарит больше эмоций и энергии. И конечно, не отказывайтесь от возможности разнообразить рацион мандаринами и апельсинами, киви, гранатами.

И совет напоследок

 
Лучшее, что можно сделать, чтобы не поправиться зимой и осенью – наслаждаться этими временами года. Проводить время с любимыми людьми, лепить с детьми снеговиков, сочинять сказки, учиться вязать теплые вещи, варить глинтвейн, украшать свой дом. Вы можете придумать столько замечательных занятий, что грустить и заедать негатив просто будет некогда!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Полезные рекомендации, как не поправиться в зимнее время
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.