Фито бальзамы и спреи для волос: обзор производителей

Фито бальзамы и спреи для волос: обзор производителейУход за волосами с помощью натуральных компонентов становится очень популярным. Такую косметику еще называют фито, к ней относятся бальзамы и шампуни, а также маски и спреи. Можно назвать и другие формы, например, флюиды и сыворотки. В этой категории можно обозначить два типа средств – те, что можно приготовить самостоятельно, а также покупные варианты.

В чем отличие фито от обычного средства

  • Главное – это натуральность. На прилавках часто попадается продукция, которая позиционирует себя в качестве полностью натуральной линии средств для волос, но на деле в составе можно найти не совсем природные компоненты. Но использование таких веществ, как глицерин или ланолин, вполне оправдано. Они хоть и создаются в промышленных условиях, но совершенно безопасны и даже полезны для здоровья кожи головы.

  • Второе отличие бальзамов и спреев в категории фито – это нацеленность на лечение кожи головы и волос. Это может быть укрепление, устранение зуда и шелушения, лечение поврежденных или ослабленных волос. Качественные продукты требуют курсового применения до достижения желаемого результата. Во избежание привыкания они всегда требуют определенных перерывов в использовании.

Как выбрать

Фито бальзамы и спреи для волос: обзор производителейПри выборе основного ухода за волосами следует учитывать множество факторов. Но сначала следует уточнить, в чем отличие спрея от бальзама:

  • бальзам наносится сразу же после шампуня и смывается через несколько минут;
  • спрей распыляют как на влажные, так и на сухие пряди;
  • распыленное вещество не требует смывания.
  • В идеале за волосами нужно ухаживать комплексно. В вашей косметичке должны присутствовать шампуни и бальзамы одной серии, а также спрей и другие вспомогательные вещества, нацеленные на решение проблемы ваших локонов.
 Каких-либо конкретных советов по выбору практически нет. То, что подходит одному, не всегда может подойти остальным. Но принципы выбора фитосредств обозначить можно:
  • Выбирайте товары в проверенных магазинах.
  • Обращайте внимание на марки, у которых есть множество отзывов в интернете.
  • Не используйте средство, если после первого применения появились неприятные ощущения или волосы стали гораздо хуже себя «чувствовать».

Обзор производителей

Фито бальзамы и спреи для волос: обзор производителейКак и в любом другом сегменте косметических средств, в категории фитобальзамов есть свои бюджетные и люксовые представители. Но принцип «дороже стоит, лучше работает» здесь совсем не к месту:
 
Спрей для укрепления «Эйвон» Naturals Herbal «Крапива и лопух». Очень дешевое, но действующее средство. Также в этой серии есть аналогичный препарат с абрикосом и маслом ши. Производитель обещает укрепление и оздоровление локонов, но об эффективности бальзама в этой сфере положительные отзывы встречаются редко. Зато спрей прекрасно помогает расчесыванию волос, устраняет пушистость и не придает жирности. Состав у представленного препарата не полностью натуральный, но и химии в нем немного.
 
Еще одна марка, заслужившая популярность, - французская Phyto. Спрей в линейке продуктов относится к премиум классу, обладает соответствующей стоимостью. В состав входят только натуральные ингредиенты. Есть несколько видов средств для волос с разными проблемами.
 
Еще один представитель категории «эконом» - бальзам от «Чистой линии», который на носится на волосы сразу же после мытья. Производитель уверяет об использовании натуральных трав и отваров, но на этикетке всё те же сульфаты и ПАВы. Говорить о том, что средство относится к категории натуральных нельзя. Но со своей основной задачей – придание блеска, облегчение расчесывания и устранения статического эффекта – он справляется где-то на 4-ку. Правда, результат пропадает уже к вечеру, если голову вы помоете утром. Также в пользу этого бальзама следует добавить то, что вреда волосам он не причиняет.
 
«Зейтун». Иорданская косметика, которую можно отнести к премиум классу, так как бутылек в 100 мл спрея или бальзама обойдется вам в 500-700 рублей. В состав входят исключительно природные вещества, множество эфирных масел. Подходит не всем, но если подошла, то действовать будет очень эффективно. В линейке продуктов есть и простые бальзамы, которые наносятся после шампуня, и спреи. Особенно интересны так называемые гидролаты, которые подходят для использования на волосах, лице и теле. Спрей-кондиционер «Пептиды шелка» подходит для всех типов локонов, защищает от солнца, питает, помогает укладывать.
 
Российский бренд Natura Siberica. Выпускает несколько видов спреев и бальзамов для волос, которые применяются после мытья головы. Заслужил множество положительных отзывов, отличается хорошим качеством и весьма щадящим составом. Позиционируется как натуральная косметика, но в рецептуре есть различные химические добавки. Стоимость некоторые пользователи называют немного завышенной – от 400 рублей за бутылочку спрея в 125 мл.
 
Фитокосметика для волос выпускается разными производителями, и каждая женщина может найти идеальный для себя продукт не только у премиальных зарубежных брендов, но и в ассортименте российских компаний. Однако для эффективности всегда следует использовать такие препараты регулярно и правильно.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Фито бальзамы и спреи для волос: обзор производителей
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....