Полезные облепиховые рецепты масок и кремов для кожи

Полезные облепиховые рецепты масок и кремов для кожиНатуральное масло облепихи ценно для лица, в особенности для нежной кожи вокруг глаз. Можно купить готовые аптечные препараты, но лучше пользоваться настоящим домашним маслом.
Имея под рукой облепиху, всегда сделаете полезный препарат сами. Такое масло станет неотъемлемым компонентом домашних кремов.

Способ № 1


Перебранные и чистые ягоды перетереть блендером. Отжать из получившейся каши сок. Перелить его в кастрюлю. Дать жидкости отстояться сутки в темном месте. За это время сверху сока образуется масло, которое следует аккуратно собрать ложкой. Хранить его в холодильнике в плотно закрытой банке.

Такой способ получения масла самым правильным. Его полезные свойства полностью сохранятся в любом домашнем креме, а результат незамедлительно скажется на коже лица.

Способ № 2


Если большая концентрация облепихи вызывает аллергию, лучше сделать щадящее домашнее масло.
Промытые плоды подсушить в духовом шкафу до плотности ягод. Сухую и твердую облепиху измельчить до состояния муки и ссыпать в чистую банку. Сверху в посуду залить оливковое масло. Аккуратно все перемешать и дать смеси настояться неделю. Для лучшего взаимодействия компонентов тару следует ежедневно встряхивать. Через 7 дней масло сцедить через марлю и дать ему отстояться. Светлый слой жидкости повторно слить в чистую банку, а осадок выкинуть.
Это облепиховое масло хорошо подойдет для наружного применения, как составная часть кремов и масок.

Рецепты с облепихой для лица на все случаи

Полезные облепиховые рецепты масок и кремов для кожиОблепиховое масло, как и сама мякоть ягод, благотворно влияет на кожу лица. Помимо избавления от пигментных пятен и веснушек, разнообразные маски для всех типов кожи имеют увлажняющий, питательный и омолаживающий эффект.

Очищающая маска


При шелушащейся коже такой пилинг будет полезен.

Растолченные ягоды облепихи смешать с 1 ст. ложкой йогурта. Нанести смесь на лицо массирующими движениями. Дать маске подсохнуть 15 минут и смыть.

Помощь сухой коже


Наибольшую пользу эта маска принесет в сочетании с ягодами рябины.

Из двух видов ягод сделать пюре. По 1 ч. ложке каждого вида смешать со сметаной. Нанести крем-маску на лицо и декольте минут на 20, после ее смыть.

Питательная маска


Увлажняющими и омолаживающими свойствами обладает присутствующий в ягоде каротин. Маска подходит всем типам кожи.

Соединить вместе по 1 ч. ложке оливкового масла и облепихового сока. Тщательно взбить их с яичным желтком. Полученной массой смазать лицо. Когда слой маски подсохнет, нанести второй, далее третий и т.д. Когда высохнет последний из слоев, кожу тщательно вымыть.

Борьба с порами


Это полезный рецепт для сальной кожи с расширенными порами. Свойства стерина снимают воспаление и избавляют от прыщей и угрей.

Замороженную облепиху обдать кипятком. Размять ягоды и смешать их с небольшим количеством творога. Можно добавить ложку сметаны. Смазать кожу лица, оставить на 15-20 минут, а потом смыть.

Кожа вокруг глаз: особый уход

Полезные облепиховые рецепты масок и кремов для кожиВеко человека требует повышенного ухода и бережного отношения. Не все косметические препараты можно наносить вокруг глаз. Для домашних процедур лучше брать облепиховое масло собственного производства.

Масляный крем


Этот состав рекомендуется при вялой коже вокруг глаз, он помогает бороться даже с глубокими морщинами.

½ ст. ложки какао-масла растопить на водяной бане. Влить к нему по 1 ч. ложке масла облепихи и витамина Е. Постоянно помешивая, остудить смесь. Загустевший крем хранить в стеклянной баночке.

Косметический лед


Солнечные ягоды обладают витаминами С и К и другими полезными элементами, свойства которых заключаются в поддержке тонуса, улучшению кровообращения, снятию отечности. Получается прекрасное средство для тонизации и освежения глаз.

Истолочь 1 ст. ложку облепихи. Измельчить 1 ст. ложку чистых листьев. Сложить в банку компоненты и залить их стаканом кипятка. Охладить настой под закрытой крышкой. Жидкость процедить и разлить в формы для льда. Ледяной кубик использовать для ежедневного протирания кожи.

Правила применения домашних препаратов

  • Полезные облепиховые рецепты масок и кремов для кожиИспользование облепихи в качестве косметического средства должно быть оправданным. Чтоб маски и крема не нанесли вреда, придерживайтесь простых правил.

  • Первое применение средств с облепихой должно пройти проверку на совместимость. Особенно это важно для чувствительных участков вокруг глаз.

  • Чтобы не вызвать побочный эффект, строго соблюдайте рецептуру и время ношения маски.

  • При любых признаках аллергии немедленно смыть маску и выпить антигистаминный препарат.

  • Частота применения масок с облепихой должна быть не более 2 раз в неделю по 15-20 минут за сеанс.

  • Нанесение маски на лицо проводится плавными круговыми движениями.

  • Проблемные участки вокруг глаз обрабатываются легкими похлопывающими движениями с соответствующим кремом. Длительность процедуры составляет 2-5 минут.

  • Запрещается нанесение косметических средств на поврежденную кожу.

Придерживаясь всех рекомендаций по применению масок, основывающихся на полезных свойствах облепихи, можно достичь весомых показателей в борьбе с морщинами вокруг глаз, существенно омолодить и подтянуть кожу лица, придав ей упругость и эластичность.
Правильный уход за кожей лица обязателен для продления ее молодости и здоровья. Приятный внешний вид радует окружающих и придает уверенности самой женщине. Для увлажнения, очищения и питания кожи идут разнообразные покупные крема и маски. Но почему бы не помочь себе более дешевыми, но не менее эффективными способами. Использование полезных свойств облепихи для всех типов кожи поможет почистить, подтянуть, освежить и отбелить. Ведь эта солнечная ягода просто создана для лечения, красоты и здоровья. Она содержит в себе важные для человека минералы, микроэлементы и витамины. Приятный аромат и полезные свойства позволили ей занят значимое место в косметологии. Средства на основе ягод или их масел рекомендуются дерматологами для решения различных кожных заболеваний.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Полезные облепиховые рецепты масок и кремов для кожи
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.