Как правильно ставить цели для снижения веса

Как правильно ставить цели для снижения весаВы обращали внимание, что каждой большой победе освещала путь яркая и волнующая цель? Ведь нельзя стать такой, какой хочется, если не совсем ясно к чему двигаться. У вас появится азарт, непреодолимое желание достичь цели при снижении веса, если вы будете точно знать, что переменится в вашей жизни. Главное условие осуществления мечты – не останавливаться, усердно двигаться вперед.

Зачем нужны цели

Цели способствуют действиям, помогают удерживать ритм и не выдохнуться раньше времени. Страстное желание добиться облегчения веса наряду со смелостью и упорством обязательно приведет к тому, что грезы воплотятся в реальность. Если зажигающая формулировка целей для приобретения изящных форм вызывает затруднения, мы вам поможем.
Итак, решительное понижение веса может быть крайне важным, чтобы
  • придать облику притягательность и сексапильность;
  • доказать себе, что способны поддерживать красоту тела;
  • навсегда распрощаться с «апельсиновой коркой» и синими «змейками» на ножках;
  • красоваться в сногсшибательных нарядах, не испытывать неловкости при посещении бассейна, пляжа, тренажерного зала;
  • избавиться от психологических проблем, порождаемых надоевшими килограммами;
  • иметь летящую походку, играть и бегать с детишками;
  • родить здоровенького ребенка, иметь крепкую семью;
  • достигнуть максимума в профессиональной сфере;
  • избавиться от удручающей одышки, наладить сердечный ритм, оздоровить сосуды.

Ставим цели правильно

Для фокусировки и следованию в правильном направлении, цели должны быть:

  • Четкими и зафиксированными на бумаге, чтобы быть для вас реалистичными, и чтобы вы не выпускали их из поля зрения.
  • Волнующими, чтобы вы ощущали радость и будоражащую волну энергии, когда в мыслях будет возникать ваш обновленный, лишенный въедливых килограммов образ.
  • Достижимыми. Это не означает, что цели должны даваться без особого труда, но они должны быть понятными, не ухудшающими самочувствия, реально выполнимыми. К примеру, если ваш вес находится в пределах 45 кг, то сбросить еще 5-10 кг не только не реально, но и чревато подрывом здоровья.

Обратите внимание, что движение к цели по стабилизации веса должно быть ограничено по длительности выполнения. Расплывчатые, не обозначенные временными отрезками сроки, делают и наши действия малоэффективными. И наконец, чтобы поставленные цели были выполнимыми, вы должны твердо верить в них сами. 

 

Все способы похудения:

Пошаговый алгоритм

Как правильно ставить цели для снижения весаНамереваясь добиться успеха в снижении веса, следует брать во внимание свои индивидуальные особенности. Помнить, что наш внешний облик во многом зависит от генетической закладки, питания, физических нагрузок, скорости обмена веществ. Учитывать, что невозможно при незначительных усилиях достигать быстрого и долговременного снижения веса. Непродуманные и необоснованные цели – путь к провалам, неудачам, разочарованию.
Важные шаги, ведущие к достижению цели:
  • Шаг 1. Стабилизируйте свой вес, добейтесь, чтобы жировая прослойка не увеличивалась. Достижение этой промежуточной цели усилит веру в победу, прибавит энергии сражаться за свою мечту.
  • Шаг 2. Договоритесь с собой о плавном и неторопливом снижении веса. Неразумная спешка может привести к унынию, чувству собственной никчемности, нежеланию двигаться далее.
  • Шаг 3. Следуйте своей цели с максимальной самоотдачей. Она должна быть для вас в приоритете.
  • Шаг 4. Регулярно отслеживайте успехи, награждайте и хвалите себя. Ведите личный дневник похудения, проводите регулярные взвешивания (не реже 1 раза в неделю), фотографируйтесь в новых (теперь подходящих по размерам!) нарядах, установите на планшете-смартфоне специальные программы.

Разбиваем цель на подцели

Внушительная цель (мыслите масштабно!) обязательно будет достигнута, если вы поделите ее на мини-задачи. Важно следовать к своей мечте идеального веса маленькими, но последовательными шажками. Например, если вы собираетесь облегчить вес к какому-либо празднику, то вам необходимо определиться:
  • Во-первых, какой вес вы стремитесь иметь, является ли он оптимальным для вашего возраста, роста.
  • Во-вторых, установить конкретную дату, когда вожделенный вес будет достигнут.
  • В-третьих, подобрать оптимальный комплекс упражнений. Обратиться за консультацией к инструктору.
  • В-четвертых, найти диету, придерживаться ее.
  • В-пятых, следить за процессом похудения, вносить коррективы.

Почему цели не всегда достигаются

Как правильно ставить цели для снижения весаКак часто мы страстно стремимся избавиться от некрасивых жирных складочек, а вес «застывает», килограммы не уходят. Лето-зима проходят, а мы остаемся толстыми и недовольными. Зачастую причины неудач кроются:
  • В неумении планировать и обозревать конечные цели, планомерно двигаться к ним, сосредотачиваться на них. Ставя перед собой далекие, неопределенные и нереальные задачи, мы просто забываем о них.
  • В неумении ставить краткосрочные задачи. Нельзя ставить, к примеру, цель сбросить 10-15 кг пляжному сезону. Поставьте задачу в течение недели отказаться от конфеток-шоколадок и уменьшить количество потребляемого сахара, в течение другой – «забыть» о мучных изделиях, а еще через недельку – исключить из рациона копчености, колбаски-сосиски, жареные блюда.
  • В нежелании меняться, избавляться от привычных действий, вредных привычек. В голове «выстраиваем» цели, пути движения к ним. Но…Не завтракаем, пропускаем тренировки, плотно кушаем перед сном.
  • Злоупотребляем разгрузочными днями, экспериментируем с различными диетами. Такая «самодеятельность» может негативно отразиться на желудочно-кишечном тракте, вызвать мышечную дистрофию, ухудшить состояние кожных покровов, волос, зубов. Прощание с лишним весом должно укреплять организм, а не приводить к его разрушению, истощению.

Как удержать результат

Прийти к своей масштабной цели идеального веса не означает остановиться. А ведь часто цикл ограничения в питании меняется циклом обжорства, а занятия спортом «исчезают» из жизни. Вновь «пришедшие» килограммы деморализуют, вводят в депрессивное состояние.
Вы не должны падать духом из-за неудач, бояться ошибок, отгораживаться от мира, уходить в себя. Важно мужественно переступать через боязнь и неуверенность, продолжать выполнять действия для достижения и удержания вожделенной цели.

Лишь внеся радикальные перемены в свои привычки (и постоянно придерживаясь их!) можно прочно закрепить достигнутые результаты, наслаждаться ими. Интересно заметить, что постоянное движение к мечте по заранее спланированному пути – путь к победе над собой, над излишним весом.

Будьте настойчивыми, упорно идите к мечте. Результат вас обязательно порадует!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как правильно ставить цели для снижения веса
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.