Похудение с Джилиан Майклс: как сделать новое тело

Похудение с Джилиан Майклс: как сделать новое телоСреди многообразия видео, которые позволяют заниматься спортом, не посещая спортзал, курсы Джиллиан Майклс давно занимают лидирующие позиции. Одна из наиболее интенсивных и сложных, но результативных программ Джилиан называется «Сожги жир, ускорь метаболизм». Познакомиться с основами курса можно в этой статье.


 

Что представляет из себя программа

 
«Сожги жир, ускорь метаболизм» – это интенсивная авторская кардио-тренировка, составленная самой Майклс. Продолжительность курса составляет примерно 55 минут и состоит из шести сетов. В каждом комплексе упражнения повторяются: это круговая тренировка, именно сжигающая жир. Джилиан Майклс показывает все упражнения с двумя помощницами, одна из которых выполняет более полноценную версию тренировки, а вторая – более простую. Это позволяет подобрать тренировку с учетом вашей спортподготовки.

Комплекс включает элементы аэробики и кикбоксинга, что делает занятия достаточно интересными, разнообразными и насыщенными, а также обеспечивает запуск и ускорение метаболизма. А при активном обмене веществ жир исчезает намного быстрее.

Программа не рекомендована:
  • новичкам, не имеющим достаточный уровень физической подготовки. Для начала вы можете выбрать более простые комплексы той же Джилиан Майклс.
  • людям, имеющим проблемы с коленями.
  • при слишком большом лишнем весе.
  • при повышенном давлении

 

Все способы похудения:

Советы для эффективной тренировки

Похудение с Джилиан Майклс: как сделать новое тело
Если вы выбрали для тренировок курс «Сожги жир, ускорь метаболизм», вам предстоит без преувеличения адская работа. Многие женщины признаются, что в процессе занятий неоднократно проклинали саму Джилиан, ее тренировки, стройную фигуру и все связанное с похудением. Поэтому не стоит надеяться на то, что кило чудесным образом уйдут сами. Но если следовать советам тренеров и прошедших программу, ее освоение дастся намного легче.
  • Занимайтесь в кроссовках с хорошей амортизированной подошвой. Это убережет ваши ноги от возможных травм и позволит двигаться максимально свободно и уверенно. Также не забывайте о коврике, особенно если тренируетесь в квартире – ваши соседи скажут спасибо.
  • Обязательно делайте разминку. Только хорошо разогретые мышцы уберегут вас от растяжений, подвывихов и прочих травм, которые могут сопровождать активную тренировку. Разминки в программе Майклс может быть недостаточно, поэтому предварительно разомнитесь минут десять самостоятельно. Обязательно проработайте тело, двигаясь методично от шеи до стоп.
  • Завершайте тренировку растяжкой. Она нужна не только для приобретения желанной гибкости, но и для снятия напряжения в натруженных мышцах. После того, как видео закончится, вы можете растягиваться еще минут десять-пятнадцать.
  • Пейте воду. Во время тренировки крайне важно поддерживать водно-солевой баланс. Чтобы предотвратить обезвоживание, вызванное обильным потоотделением, понемногу пейте воду. Держите под рукой фитнес-бутылочку и делайте крохотные глотки, смачивая горло. Вода должна быть теплой или комнатной температуры. После тренировки также выпейте воды.
  • Не останавливайтесь! Проще всего бросить сложнейшую тренировку, но переборите себя и продолжайте. Лучше сбавить темп и выровнять дыхание, а потом вновь влиться в ритм.
  • Но и не перенапрягайтесь. Если чувствуете слабость, головокружение, тошноту – сбавьте темп. Кардио-тренировка «Сожги жир, ускорь метаболизм» сильно нагружает сердце, так что не занимайтесь на износ.
  • Не стремитесь выполнить программу с первого раза. Это практически невозможно, особенно при минимальной спортивной подготовке. Но выкладываясь каждый раз по максимуму, вы вскоре повысите свою выносливость и приучите организм к нагрузкам.
  • Высыпайтесь. Бессонница – стресс для организма, в сочетании с такой мощной кардио-тренировкой, которую предлагает Майклс, стресс усилится многократно.Решите проблемы со сном, а уже потом осваивайте занятия.
  • Просмотрите курс заранее. Накануне тренировки изучите видео, рассмотрите, как делается то или иное упражнение, попробуйте повторить их в медленном темпе. Тогда на следующий день вы сможете сосредоточиться на самом выполнении программы.
  • Ешьте за пару-тройку часов до тренировки. Делайте упор на углеводы, белков должно быть не более 30%.
  • Через полчаса после тренировки съешьте что-то из углеводов. Полноценно сможете поесть через пару часов, но никаких жиров.

Что делать при плохом самочувствии

Похудение с Джилиан Майклс: как сделать новое тело
Не всем легко даются такие интенсивные тренировки. Нужно знать, что делать, если вы вдруг почувствуете неприятные симптомы:

  • Головная боль и подступающая тошнота сигнализируют о жажде и понижении сахара в крови. Чтобы избежать этого, примерно за час до занятий съешьте банан, а во время тренировки обязательно (поставьте напоминалку!) пейте воду.
  • Колет в боку – это указывает на увеличение мышц в объеме. Аккуратно помассируйте бок и продолжите, снизив интенсивность выполнения упражнений до комфортного темпа.
  • Кружится голова – значит, нагрузка слишком велика. Не делая резких движений, плавно опустите голову. Можно немного наклониться, уперевшись ладонями в колени – кровь прильет к голове и насытит мозг кислородом.

Чего ожидать после завершения курса Джилиан


Тренировки Майклс помогли уже тысячам женщин построить новое тело. Разумеется, для достижения результата нужна методичная и кропотливая работа, но всего месяц регулярных кардио-тренировок покажет, как уменьшились в объемах бедра и талия и подтянулись ягодицы и грудь.

Ниже вы найдете видео первого цикла тренировки. Вы можете посмотреть его, чтобы понять, подходят ли вам уроки Джилиан Майклс, и подготовиться к домашним занятиям.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Похудение с Джилиан Майклс: как сделать новое тело
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.