Обеспечит красоту ног правильный подход к варикозу и целлюлиту

Обеспечит красоту ног правильный подход к варикозу и целлюлитуСуществует множество болезней, затрудняющих заботу о красоте и привлекательности ног. Особенно это ощущается, когда в опасный дуэт объединяются совершенно разные, но одинаково коварные недуги - варикоз и целлюлит. К сожалению, такое сочетание патологических процессов наблюдается почти у 75% представительниц прекрасного пола. Вовремя проведенное лечение поможет вернуть ножкам здоровый вид, а походке – легкость и плавность.

Взаимосвязь заболеваний

Зачастую девушки воспринимают некрасивую бугристость кожицы и выступающие на ней синие «змейки» в качестве досадного косметического дефекта. Медики утверждают: возникшие изменения кожных покровов являются следствием серьезных патологических процессов в организме. Такие аномалии требуют серьезного и комплексного лечения, поскольку они оказывают негативное воздействие друг на друга, имеют свойство прогрессировать.

Расширенные вены усиливают деструктивные изменения в жировой прослойке кожицы. В свою очередь целлюлит ухудшает состояние сосудов. Они теряют эластичность, затрудняется отток лимфы и крови, усугубляется венозный застой. Возникает длительная отечность, эпителий приобретает синюшный оттенок, «апельсиновая корка» дополняется шишечками и уплотнениями.

Обратите внимание, что чрезмерный вес, часто сопровождающий целлюлит, создает дополнительную нагрузку на сосудистую систему, провоцирует проблемы с венами. Избавление от лишних килограммов – верный путь победы и над варикозом, и над липодистрофией.

Чтобы лечение было успешным

Чтобы стройные ноги без целлюлита и варикоза радовали и вызывали восхищение окружающих, следует комплексно бороться с деструктивными процессами:
  •  Во-первых, привести в нормальное состояние деформированные вены. К примеру, это можно сделать, осуществив лечение лазером - склеротерпию. Поврежденные кровеносные сосуды проходят своеобразный процесс заморозки, а их «обязанности» выполняют другие, более глубоколежащие вены.
  •   Во-вторых, важно учитывать, что красота ножек невозможна без двигательной активности, сбалансированного рациона, прохождения курса (подобранного специалистами!) антицеллюлитных мероприятий.

Что делать нельзя

Обеспечит красоту ног правильный подход к варикозу и целлюлитуПроцедуры для борьбы с вафлеобразной кожей при измененных венах должны быть отобраны с особой тщательностью, поскольку многие из них могут ухудшить состояние.
Под строгим запретом:
  • Согревающие процедуры – горячие ванны и душ, солярий, хамам, баня, сауна, обертывания с помощью термоодеял.
  • Профессиональный массаж (роликовый, вакуумный, медовый) и самомассаж, направленные на усиление кровообращения.
  • Применение термоактивных веществ, в т. ч. корицы и капсаицина, кофеина и скипидара, имбиря и капсикама, эфирного маслица красного перца.
  • Поколачивание, покалывание, жесткое растирание измененных участков.

Популярные методы борьбы и препараты

Добиться положительных результатов в борьбе с подкожным жирком и нарушенной циркуляцией крови можно следующими терапевтическими методами:
  • мезотерапией (аллопатической, гомеопатической);
  • лимфодренажом (аппаратным, ручным);
  • обертыванием водорослями;
  • аппликациями в инфракрасных лучах;
  • воздействием охлажденными водорослями, камфарой, ментолом;
  • гидротерапией.
Также улучшить состояние ножек можно с помощью:
  • антицеллюлитного крема – улучшает кровоток в сосудах;
  • антицеллюлитного геля – избавляет ткани от жировых накоплений, делает покров гладким и упругим;
  • антицеллюлитного мыла – подготавливает эпителий к воздействию кремов;
  • антицеллюлитного масла – усиливает кровообращение, улучшает жировой обмен.

Поможет яблочный уксус

Обеспечит красоту ног правильный подход к варикозу и целлюлитуВыровнять «холмистую» кожу и бороться с поражением вен подвластно яблочному уксусу. Его целебный состав помогает:
  • укреплять стеночки сосудов;
  • повышать тонус гладких мышц;
  • устранять повышенную отечность;
  • нормализовать обмен веществ;
  • восстанавливать поврежденные ткани.

Обертывания

Первенство по лечебному воздействию яблочного уксуса на деструктивные процессы принадлежит холодным обертыванием. Для лечения используют натуральный яблочный продукт, разведенный прохладной водой (1:1) с добавлением маслица грейпфрута или душицы (2-3 капельки).
Широкие полоски марли (хлопковой ткани) смачивают в водном растворе яблочного уксуса, слегка отжимают. Обматывают ими зоны, отмеченные целлюлитом и варикозными узелками. Обратите внимание, что бинты на протяжении «кислой» процедуры должны быть влажными. Если они стали сухими, то нужно вновь обмакнуть их в приготовленном водном растворе яблочного уксуса. Уксусный сеанс длится около 2 часов.

Втирания, обливания, ванночки, уксусно-капустные компрессы

Для втираний следует смочить марлевую салфетку (лоскут) в яблочном уксусе и провести ее по пораженным зонам. Оставить до полного высыхания, не смывать. Повторять втирания на протяжении 3-4 недель.
Для обливаний применяется слегка теплая вода в сочетании с яблочным продуктом (2 л/150 мл). Опустив ноги в таз (миску), нужно медленно обдать их подкисленной водой. Переставить ноги в другой таз и снова облить раствором. Проделать обливания 5-7 минут. Полный курс ежедневных уксусно-оздоровительных процедур – 1 месяц.
Для ванночек необходимо использовать емкость, при полном опускании ножек в которую, целебный состав омоет все болезненные участки. В воду комнатной температуры влить яблочный концентрат (на 10 л жидкости – 500 мл кислого продукта) взболтать. Ежедневно окунать ножки на 10 минут.
Для компрессов следует снять с головки капусты большие листочки, обернуть их пленкой и оставить на сутки в холодном месте. Перед сном протереть проблемные участки яблочным уксусом, накрыть их капустными листьями, закрепить бинтами. Повторять лечение в течение месяца, используя новые листочки капусты.
Здоровых, красивых и неутомимых вам ножек!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Обеспечит красоту ног правильный подход к варикозу и целлюлиту
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.