Как навсегда победить гормональный целлюлит

Как навсегда победить гормональный целлюлитГормональный (гормонный) целлюлит способен испортить настроение девушкам в любом возрасте. Паниковать не стоит: следует «докопаться» до причин его возникновения, запастись выдержкой и действовать. Различные схемы и методики помогут справиться с ним, не допустить возникновение некрасивой бугристости кожицы в будущем.

Причины – в гормонах

Виновником некрасивых жировых бугорков - гиноидной липодистрофии – на разных участках тела является гормональный фактор. К его главным «действующим лицам» относятся:
  • Эстроген
Этот гормон зачастую называют детородным, поскольку его значительным количеством умницей-природой обеспечивается необходимый гормональный фон, который благоприятно влияет на зарождение, вынашивание-сохранение плода. Благодаря веществу эстрогену происходит транспортировка шлаков из особо значимых органов в те зоны, где продукты распада менее опасны. Так и возникает рельефность кожи – целлюлит.
  • Адреналин
«Гормон стресса», как вышколенный воин, моментально возникает при классификации мозгом ситуации как «угроза для здоровья/жизни». Организм реагирует мгновенно – запасает жир из глюкозы (вот где прячутся пирожные-шоколадки от стресса!), поступающей в кровь. Появление или усугубление целлюлита ожидать долго не придется, соответственно, добавится и новая порция стресса от созерцания печальной картины. Вот такой круг!
  • Прогестерон
По мере увеличения гормона в клетках тела, что и происходит перед месячными, начинает резко возрастать аппетит. Появляется отечность, которая локализируется в ногах и/или нижней части живота, делает поверхность кожного покрова неровной. Целлюлит в виде ямок-бугорков достаточно четко проявляется также на ягодицах и бедрах.

Проблема для нашей красоты кроется в том, что чем выше гормональный фон, тем более вероятно возникновение совсем неэстетичного гормонального целлюлита. Гормональные колебания увеличиваются при половом созревании, в климактерический период. Соответственно, в это время шанс возникновения целлюлита возрастает. Если жировая ткань чувствительна к гормонам, то прием таблеток для регулирования гормонального фона – одна из веских причин возникновения целлюлита.

Отметим, что в чистом виде гормональные жировые отложения диагностируется достаточно редко. В основном, неприятным накоплениям благоприятствуют минимальные физические нагрузки в сочетании с безалаберным, несбалансированным питанием.

 

 

Как распознать гормональные атаки

 

Как навсегда победить гормональный целлюлитРаспрощаться с целлюлитом поможет правильно подобранная программа, включающая ряд корректирующих процедур. Чтобы эффект наступил быстрее, важно распознавать подсказки организма, указывающие на сбой гормонального фона. Итак, большая вероятность, что количество гормонов, превышает норму (конечно, без учета приема гормональных таблеток), если:
  • отекают ноги-руки при обычном питьевом режиме;
  • покрывается лицо угревой сыпью;
  • мучают запоры;
  • наблюдаются скачки артериального давления;
  • увеличивается общая полнота.

Медикаментозное лечение

Как бы нам не хотелось, но чудодейственных таблеток, с легкостью убирающих гормональные проявления на коже, не существует. Лишь врач может назначить конкретные фармакологические препараты от донимающего целлюлита, учитывая причины его появления, состояние организма.
Наиболее популярными являются:
  • Витамин PP или таблетки с никотиновой кислотой: выводят яды и токсины, улучшают перистальтику кишечника, регулируют работу печени.
  • Таблетки кофеина: расщепляют жировые залежи и в жидком состоянии удаляют их из организма.
  • Таблетки с прополисом: усиливают микроциркуляцию крови, улучшают регенерацию клеток, нормализуют обмен веществ.
  • Таблетки мумие: регулируют солевой и водный баланс крови, положительно воздействуют на функционирование печени, избавляют от шлаков.
Отлично борются с целлюлитом согревающие аптечные мази: «Гепариновая», «Скипидарная», мазь «Капсикам». При их регулярном использовании усиливается кровообращение в проблемных зонах, поверхность кожицы выравнивается, она приобретает гладкость, шелковистость и упругость.

Секреты «работы» антицеллюлитных программ

Как навсегда победить гормональный целлюлитОбратите внимание, что поскольку причины возникновения целлюлита напрямую связаны с гормональными колебаниями, то «подстройка» под них поможет значительно быстрее достигнуть вожделенных результатов.

Итак, обращаем внимание на уровень гормонального фона:
  • Если фон достиг минимума и остается стабильным, то следует проводить работу по уменьшению объемов и количества жировой ткани. Эффективными будут термоактивные жиросжигающие обертывания на основе гингерола (содержится в корне имбиря), кофеина, капсаицина. Они усиливают микроциркуляцию, замедляют прохождение дистрофических процессов в жировых тканях.
  • Если фон увеличивается, то победа над целлюлитом будет обеспечена дренажными процедурами. Они помогут убрать лишнюю воду, уменьшить отечность. Эффективными окажутся: изотермические обертывания, лимфодренажный массаж, использование экстракта конского каштана, водорослей, морской соли.

Подбираем процедуры

Специалисты рекомендуют избавляться от некрасивостей кожных покровов с помощью упражнений в бассейне. Волны воды мягко воздействуют на кожу, разбивают бугорки, усиливают кровообращение. В воде полезно вращать руками, делать упражнение «Ножницы», совершать повороты туловищем в разные стороны, прыгать, отталкиваясь от дна ногами.

Несколько раз в неделю полезно массировать кожу кофейным скрабом. Для его приготовления следует смешать 5 ст. ложек молотого кофе, 1 ст. ложку оливкового маслица, 1 ч. ложечку соли (лучше морской). В поученную смесь добавить 3 капельки масла лаванды. Круговыми движениями промассировать проблемные зоны, смыть ароматный состав слегка теплой водой.

Кожице, усеянной целлюлитом, поможет стать упругой масляная процедура. В 3 ст. ложки кокосового маслица нужно добавить по 8-10 капель масел кедра и зверобоя, лимона и горького апельсина. Промассировать проблемные участки, обернуть их пищевой пленкой на 25-30 минут. Состав не нужно смывать – он впитается в слои эпителия, увлажнит их.

А вы знаете, что совсем необременительно самостоятельно приготовить великолепный антицеллюлитный крем? Смешайте 3 ст. ложки свежеприготовленного сока из корня имбиря, половинку чайной ложечки красного перца, 4-5 ст. ложек маслица жожоба или какао, 1 ч. ложечку витамина E. Несколько минут прогрейте смесь на водяной бане. Крем готов!

Регулярные процедуры и ваша настойчивость помогут телу вновь стать красивым. Действуйте, не останавливайтесь в борьбе за здоровый внешний вид!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как навсегда победить гормональный целлюлит
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.