Лучшие рецепты диетического теста: пицца, печенье, пирожки!

 
Лучшие рецепты диетического теста: пицца, печенье, пирожки!Полакомиться различными блюдами, которые вызывают неописуемый восторг у любителей выпечки, можно и на диете. Точнее, при соблюдении принципов правильного питания. Для этого существует множество простых и доступных рецептов приготовления диетического теста: творожного, слоеного, песочного и пирожкового.

Творожное для выпечки


Самым большим спросом пользуется рецепт творожного теста низкой калорийности для различной выпечки. Чтобы сделать правильное тесто, необходимо взять нежирный творог и овсяные хлопья – так получится самый полезный рецепт:
  • на 300 г творога возьмите стакан овсяных хлопьев;
  • добавьте к нему одно яйцо.
Компоненты хорошо перемешиваются. В зависимости от рецепта к ним можно добавлять различные специи или зеленый лук. Если вы хотите приготовить сладкое печенье или другое блюдо, то добавьте к смеси сухофрукты, яблочки и орешки.

Можно использовать такую смесь для пиццы или открытого пирога, так как оно не будет эластичным. Диетическим оно считается потому, что в нем отсутствуют жиры (масло), сахар и белая мука. Кстати, в рецепт взамен части хлопьев можно добавить ржаной или кукурузной муки. Тогда тесто чуть больше поднимется.

Дрожжевое диетическое

Лучшие рецепты диетического теста: пицца, печенье, пирожки!Идеально подойдет для сладкой выпечки дрожжевое тесто на молоке. Можно адаптировать рецепт под смесь на кефире, но оно может применяться только для приготовления сытной овощной или мясной выпечки. Вот, что потребуется:
 
  • 100 г творога;
  • не больше 80 г молока;
  • цельнозерновая перемолотая мука – 210 г;
  • одно яйцо;
  • 5 г дрожжей и чуть меньше соли.

Очень важно подбирать пропорции творожного теста в строгом соответствии с заявленным рецептом. Когда компоненты будут подготовлены, приступайте к приготовлению основы для вашей будущей пиццы или пирога.

Разогрейте молоко до 40 г  и всыпьте дрожжи. Выждите 20 минут, вбейте в смесь яйцо и творог, затем засыпьте муку и замесите. Выложите на силиконовый коврик. Готовьте в мультиварке на 40 градусов в течение 30 минут. Теперь творожную массу можно раскатать для пиццы или другого блюда!

Тесто на кефире


Кефир идеально подходит в качество основы для пышного, но диетического теста. Возьмите на 3 яйца 300 мл кисломолочного напитка, добавьте к нему 300 г манной крупы и немного муки, а также 300 г сахара или эквивалент подсластителя. Вот, как его готовят:
 
  • к кефиру вливают яйца;
  • засыпают крупу и муку;
  • вводят сахар;
  • замешивают и дают настояться под пленкой полчаса.

Можно использовать вместе с ягодами и фруктами. На дно формочек или крупной формы выкладывают ягодки или фрукты, а сверху заливают массой. Сверху опять кладут фрукты. Готовят такое тесто на кефире при температуре до 180 градусов.


 

Тесто для пирожков

Лучшие рецепты диетического теста: пицца, печенье, пирожки!

Для пирога тоже можно приготовить диетическое тесто, в котором будет мало жира и калорий. Называется оно «утопленным».  Если вам очень хочется пирожков, то вы можете позволить себе такой рецепт 1-2 раза в месяц:

  • возьмите на 2 ст. молока 400 г цельнозерновой муки;
  • немного сахара и соли;
  • дрожжи по инструкции и два яйца.

Дополнительно можно исключить из теста для пирожков молоко и яйца. Взамен берется аналогичное количество простой воды и немного разрыхлителя. Важно отметить, что на воде масса идеально подойдет для пиццы и несладкой выпечки, а вот для мягкого печенья и других вкусняшек лучше выбрать молочный вариант:

  • 20 г дрожжей смешивают с водой или молокой, затем всыпают сахар и соль;
  • кладут в смесь яйца и взбивают, после появления пенки выдерживают 30 минут;
  • как только начнется пузырение, всыпают муку;
  • замешивают.

Другие варианты


Также можно приготовить и слоеное, и песочное диетическое блюдо:
  • Овсянка в сочетании с сухофруктами, бананами или яблоками станет отличным песочным тестом для различного печенья и мюсли (на 2 ст. хлопьев берется примерно 700 г сухофруктов, 2 банана и 500 г семечек или орешков, орехи из печенья можно исключить.
  • Из творожного теста можно сделать вкусное песочное печенье (350 г творога, стакан муки, 4 желтка, немного соли и разрыхлителя).
  • Классический рецепт слоеного бездрожжевого теста без яиц – диетический вариант для различных булочек, слоеной пиццы. Компоненты – по 0,5 ст. воды и масла, 2 ст. муки, соль.

Технология приготовления слоеного теста не должна нарушаться. Для него совершенно не подходит кефир! Сначала просеиваете муку, затем небольшими порциями вводите её в смешанное масло и муку. Как только получится однородная масса, поставьте смесь на полчаса, накрыв полотенцем, в теплое место. Затем раскатайте слой, присыпьте и сложите полученную лепешку вдвое. Повторите несколько раз.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Лучшие рецепты диетического теста: пицца, печенье, пирожки!
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.