Стройнеем при помощи диетических жиров

Стройнеем при помощи диетических жиров Для подтянутой фигурки, летящей походки и сияющей кожи важно, чтобы в питании присутствовал диетический полезный жир. Он не складируется в организме в виде излишних накоплений, а способствует интенсивной потере веса, выводит шлаки и токсины, является незаменимым материалом для строения и сбалансированного функционирования важных органов.

В чем польза продукта

Жир относится к особо калорийным органическим веществам – в 1 г содержится 9.3 килокалории. Именно поэтому, стараясь приобрести стройность, покорять окружающих великолепным внешним видом мы всячески стремимся избегать его. Выискиваем на полочках супермаркетов обезжиренный кефир, творожки и йогурты, вчитываемся в состав любимых лакомств. А ведь продукт является ценнейшим энергетическим материалом, берет участие в формировании нервной системы и головного мозга.

Он также важен:

  • для производства и баланса гормонов;
  • транспортировки жирорастворимых витаминов;
  • ускорения обменных процессов;
  • защиты внутренних органов от перенапряжения;
  • придания коже упругости, здорового вида, внутреннего свечения;
  • полного и быстрого переваривания пищи.

Ограничивая организм в жирах, мы заставляем его изыскивать и расходовать дополнительные резервы для обеспечения необходимой энергией мышцы, усиления процессов диссимиляции. В результате тело преподносит нам неприятные «сюрпризы»: проблемы с кишечником, шелушение и тусклость кожных покровов, прибавку в весе, частые головные недомогания и прочее. Диетологи обращают внимание, что успешное сбрасывание веса порадует лишь тогда, когда в сутки потребляется около 80 грамм жиров, что составляет примерно 30% от дневного рациона.

 

Какому жиру отдать предпочтение

Стройнеем при помощи диетических жиров Однако не весь питательный продукт способствует избавлению от въедливых килограммов. Некоторые его разновидности, употребляемые в избыточном количестве, не только «дают добро» некрасивым складочкам, но и вызывают ряд патологических процессов. Чтобы быстро выявлять «друзей и недругов» среди жиров, следует учитывать, что они подразделяются на два весомых класса: насыщенные (предельные) и ненасыщенные.

Предельные жиры

Их основной источник – баранье и свиное сало, мясные продукты, молоко, сливочное и пальмовое маслица, яйца. Химический состав предельных жиров состоит из большого количества водорода. Это помогает сохранять веществам твердость даже при высокой температуре. Попадая в кроветворную систему, они образуют специфические сферические соединения, которые с легкостью собираются в жировой ткани.
И хотя такие жиры являются кладезем ценных витаминов, принимают участие в синтезе гормонов и создании клеточных мембран, их неограниченное и бессистемное потребление может спровоцировать ожирение. Помните, что благотворное влияние на организм жиров происходит лишь в случае, если их потребление не превышает 15-20 грамм в сутки.

Ненасыщенные жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные)

Такие жиры считаются самыми благодатными, позволяющими мягко и эффективно поддерживать здоровье на высоком уровне. «Правильные» жиры способны:
  • усиливать сжигание калорий и ускорять метаболизм;
  • улучшать работу мозга;
  • обеспечивать гладкость и увлажнение эпителия;
  • бороться с онкологией;
  • предупреждать болезни миокарда;
  • устранять дисфункции иммунной системы.
Кроме того, ненасыщенные макронутриенты приводят в баланс уровень сахара в кроветворной системе, снижают чувство голода, благотворно влияют на гормональный фон у женщин. Замечено, что после прохождения «средиземноморской» диеты, содержащей мононенасыщенные жиры (оливковое маслице), значительно дольше сохранятся приобретенная оптимальная масса тела, быстрее теряются избыточные килограммы.

Каких жиров следует остерегаться

Самыми губительными для организма являются транс-жиры. Они были изобретены, чтобы изменять агрегатное состояние веществ - превращать жидкие продукты в твердые. Такой процесс не только удлиняет срок хранения товара, но и сохраняет аромат. Где скрываются вредные вещества? Вы удивитесь! Ими насыщены маргарин, мороженое и вафли, разнообразная выпечка, хлопья и картофель фри, пицца, жареные цыплята.

Где содержится здоровый жир: перечень продуктов

Стройнеем при помощи диетических жиров

  • Орехи
Содержание жиров (полиненасыщенных и мононенасыщенных) в этих вкуснейших дарованиях природы доходит до 68 %. Лидируют - бразильские и грецкие плоды. Немного «отстают» семена подсолнечника – содержание жира в них около 55%. Питательные вещества защищают организм от «вредного» холестерина, обеспечивают ритмичную работу сердечной мышцы, улучшают умственные способности.
  • Растительные маслица
Мононенасыщенными элементами богаты оливковое и миндальное масла. Все растительные продукты славятся полиненасыщенными жирами, способными предупредить воспалительные процессы, образование тромбов, бороться с гипертензией. Важным фактором полезности растительных жиров является корреляция кислот Омега-3 и Омега-6, идеальный вариант 1:3. В кедровом и льняном масле сочетание самое удачное. Поэтому именно эти маслица – наиболее полезные растительные жиры.
  • Мясо
Включайте в рацион нежное мясо кролика, курицы. Выбирая свиное мясо, отдавайте предпочтение вырезке молодого поросенка. В ней содержится почти 2% полезных жиров. Мясные блюда желательно готовить с помощью мульти-и пароварки, отваривать, запекать, готовить на гриле.
  • Авокадо (Персея американская)
Настоящий чудо-фрукт, содержащий более 75 % ненасыщенных жиров. Они благотворно влияют на эндокринную, респираторную, пищеварительные системы. Наличие в составе хлорофилла позволяет маслицу быстро выводить из организма токсические вещества, шлаки, делая процесс избавления от лишнего веса мягким и комфортным.
  • Черный шоколад (обязательное условие – содержание какао не менее 74%)
Хотя шоколад является любимым лакомством для многих, но это не лишает его полезности, которая приветствуется диетологами. В 100 г вкуснейшего десерта таится почти 32 г правильных жиров. Поэтому, даже находясь на диете, можно побаловать себя кусочком непревзойденной сладости. Также  шоколад препятствует тромбированию сосудов головного мозга и миокарда, обеспечивает функционирование тромбоцитов, усиливает выработку гормона радости – серотонина.
  • Твердый сыр
Этот продукт – сокровищница жиров, однако не стоит волноваться, поскольку лишь малый их процент усваивается организмом. Чтобы тело было в норме, диетологи рекомендуют низкокалорийные сорта сыра (процент жира не выше 40%). Обратите внимание, что жирные кислоты в качественном натуральном продукте оберегают организм от злокачественных новообразований, а витамин B наполняет энергией и силой.
  • Свежее (мороженое) сало
Невероятно, но аппетитное сальцо, состоящее лишь из жиров – щедрый природный дар для похудения. Секрет состоит в том, что ненасыщенные жиры, которыми богат продукт, отличные сжигают излишние калории. Попробуйте съедать в день его маленький кусочек (этого вполне достаточно!) и вы изумитесь результатам.

Правила употребления жиров

  • Составляя дневной рацион, примите во внимание, что доля жиров должна составлять третью часть.
  • Оптимальное количество употребляемых питательных компонентов в день - 1 грамм на килограмм веса.
  • В холодное время года и при интенсивных физических нагрузках (спорт, работа) количество жира в блюдах можно увеличить.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Стройнеем при помощи диетических жиров
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.