Улиточная слизь: революционное решение в мире косметитки

Улиточная слизь: революционное решение в мире косметиткиКосметика на основе улиточной слизи приобретают все большую популярность. Хотя производством косметики с муцином улитки занимаются многие страны, наиболее широкую гамму средств для лица и рук предлагает Корея. Но что же такого в этом веществе, почему вдруг косметические компании решили, что улиточная слизь – идеальный компонент уходовой косметики?


Древний секрет улиточной слизи: история и особенности состава


На самом деле улиточная слизь известна достаточно давно. Ее история началась на фермах Южной Америки, где чилийские фермеры разводили улиток для специфической французской кухни. В какой-то момент один из фермеров обратил внимание на то, что руки рабочих даже в неблагоприятных условиях сохраняют невероятную гладкость, выглядят очень молодо, а ранки и трещинки заживают быстрее.

Заинтересовавшись этим феноменом, господин Баскуньян обратился к исследованиям. В течение 15 лет ученые проводили эксперименты и составляли формулу омолаживающей косметики, а в 1995 году появился первый в мире крем с фильтратом улиточной слизи для лица, представленный под маркой «Элицин».

Американские и испанские ученые, работавшие над кремом, поделились с миром своими открытием, сделав несколько публикаций. Ими заинтересовались корейские косметологи, которые и подхватили эстафету. Сегодня в их ассортименте представлены не только крема, но и сыворотки для лица, гели, тоники и маски.

 

Как действует муцин улитки

Улиточная слизь: революционное решение в мире косметитки
Уникальность экстракта улитки объясняется составом этого вещества. В него входит вода и муцин, который представляет собой сложный белок, известный как гликопротеин. В организме улиток муцин регулирует процессы минерализации и обеспечивает формирование раковины.

На самом деле улитки выделяют два вида слизи: один необходим для движения, второй – для защиты при опасности. Именно вторая используется в косметологии, поскольку она содержит все, что нужно для кожи: полисахариды, минеральные соли, белки, гиалуроновую кислоту. И она же обладает теми свойствами, за которые ценится улиточная слизь:
  • обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения
  • замедляет процесс старения
  • активизирует заживление тканей, ускоряет регенерацию
  • возвращает коже лица и рук упругости и плотность
  • разглаживает келоидные рубчики и шрамы от угрей
  • нормализует состояние кожи в подростковом возрасте
  • создает эффективный и при этом незаметный защитный барьер против инфекций, вирусов
  • ускоряет процесс выздоровления при дерматитах и розацеа
  • стимулирует активность фибропластов, которые отвечают за молодость кожи

Корейская косметика с улиточной слизью


Как и любую косметику, средства на основе муцина улитки нужно подбирать с учетом особенностей кожи. Наиболее популярны такие разновидности:
Увлажняющие средства. Увлажнение – одно из свойств, которыми обладает фильтрат улиточной слизи, но сама по себе слизь недостаточно эффективна. Зато в сочетании с другими увлажняющими ингредиентами, такими как экстракт алоэ или различные масла, муцин улитки обеспечивает бережные и мягкий уход за кожей. Крем или гель для рук или лица при регулярном использовании насыщают кожу необходимыми компонентами, разглаживают морщинки, предотвращают появление пигментных пятен, ускоряет регенерацию и активизирует защиту от бактерий и вирусов.

Антивозрастные средства. Именно омолаживающие свойства в свое время привлекли внимание к улиточной слизи. Поэтому она часто становится основным компонентом кремов для лица и рук категории 35+, дополняя такие ингредиенты как медный трипептид и EGF. Антивозрастное действие выражается в том, что крем делает кожу более упругой и плотной, улучшает ее структуру, сужает поры. Косметические средства для кожи вокруг глаз, требующей особо бережного и мягкого ухода, способны справиться даже с мелкими мимическими морщинками, которые всегда прибавляют лишние годы.

Заживляющие средства. Для кожи жирного и комбинированного типа характерны частые высыпания и воспаления. Противовоспалительные свойства фильтрата улиточной слизи используются для устранения угрей, заживления микроран, а также блокировки размножения патогенных бактерий.

Как применять «улиточную» косметику


Крема, созданные на основе улиточной слизи, узнаются по необычной тянущейся структуре. Из-за нее способ нанесения такого средства немного отличается от привычного. Крем нужно брать понемногу и наносить, мягко вбивая его подушечками пальцев до полного впитывания. Легкий массаж оказывает дополнительное действие на кожу, улучшая кровообращение. При своей «тягучести» крем впитывается легко и не оставляет неприятной жирности, липкости, пленки или блеска.

Стоит учитывать, что крем с муцином улитки для лица не очень хорошо сочетается с тональной основой и ВВ кремами, поэтому при жирной и комбинированной коже лучше всего использовать его только на ночь.

При сухой и нормальной коже средство используется дважды в день. Действие фильтрата улиточного средства проявляется довольно быстро, но для получения стойкого результата нужен курс минимум в три месяца.

Особенности хранения косметических средств

Улиточная слизь: революционное решение в мире косметитки
Чтобы крема с экстрактом улитки для лица и рук не испортились, достаточно хранить их при комнатной температуре и прятать от солнечных лучей. Как правило, в составе косметики уже есть все антибактериальные компоненты и консерванты, обеспечивающие сохранность средства. Но не стоит ставить баночки и тюбики в холодильник: при низкой температуре средство может расслоиться и утратить свои свойства. Единственное исключение – гели, которые в охлажденном виде приятно действуют на раздраженную кожу.

Многочисленные исследования ученых и косметологов разных стран доказали, что фильтрат улиточной слизи в составе крема, сыворотки, геля и прочих уходовых средств действительно оказывает омолаживающее действие. При регулярном исследовании количество морщин снижается почти на 30%, а глубина оставшихся уменьшается на 16%. Пробовать или нет – решение за вами. Но, возможно, это средство станет вашим эликсиром молодости.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Улиточная слизь: революционное решение в мире косметитки
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.