Диетическое питание как залог успешного похудения

Диетическое питание как залог успешного похуденияДиеты уже давно не ассоциируются с голодовкой. Чтобы избавиться от надоевших кило и сантиметров, не обязательно изнурять себя полным отказом от продуктов, достаточно скорректировать меню и пересмотреть свои пищевые привычки. Диетическое меню способствует похудению и помогает получить энергию для отдыха, работы, спорта.


Запреты в меню


Чтобы избавиться от отложений в проблемной области бедер, спины, живота, нужно заставить организм активнее сжигать калории и отказаться от вредных продуктов, провоцирующих ожирение. Табу распространяется на такие позиции:
  • Жирное мясо – свинина, баранина и прочее. Оно не только мешает похудению, но и дает неприятную тяжесть, из-за которой не хочется заниматься спортом и вообще куда-либо идти.
  • Сахар – это совершенно лишний продукт, который кроме прочего может спровоцировать сахарный диабет. Необходимое количество сахара организм получит из фруктов, так что уровень глюкозы останется в порядке.
  • Соль – делает блюда вкуснее, но задерживает воду, в результате появляются отеки, так что постарайтесь минимизировать ее количество.
  • Алкоголь – вреден в принципе, но кроме прочего он весьма калориен и способствует повышению аппетита. Так что лучше отказаться от алкоголя совсем или оставить только красное сухое вино.
  • Пшеничная и манная каша.
  • Продукты из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые являются главными врагами красивого живота.
  • Сладкие фрукты, крахмалистые овощи – еще один источник лишних калорий.
Итак, подводя итоги, вам придется отказаться от картофеля, фасоли и гороха, кукурузы (как свежей, так и консервированной), колбас и всевозможных копченостей. К нежелательной рыбе относятся семга, скумбрия, сельдь.

Может показаться, что ограничения слишком строги и в меню ничего нет. Но разрешенные продукты дают возможность приготовить массу вкуснейших блюд. Если ничего не приходит в голову, интернет подскажет интересные рецепты. Дайте себе неделю или месяц на то, чтобы поэкспериментировать и разработать новое диетическое питание.

 

Все способы похудения:

Примерное меню на семь дней 

Диетическое питание как залог успешного похудения


Плюс меню: не требуются существенные изменения в питании и вы не останетесь голодной. Список диетических блюд очень прост и понятен – а питание простыми продуктами способствует скорейшему похудению.

Первый день

Второй завтрак: ряженка.
Обед: овощной салат с отварным мясом или легкий овощной суп.
Полдник: стакан кефира или ряженки.
Ужин: овсянка с отварной курицей.
Перед сном можно съесть кусочек черного шоколада, но если можете обойтись без него, лучше откажитесь и съешьте шоколадку за завтраком.

Второй день

Завтрак: омлет из двух яиц, кусочек сыра, салат из овощей.
Обед: тушеное нежирное мясо (говядина, курица), овсяная каша, по желанию овощи.
Ужин: отварное яйцо и овощной салат.

Третий день

Завтрак: два бутерброда с маслом и сыром, кофе или зеленый чай.
Обед: овощной салат с лимонным соком или оливковым маслом, овощной или легкий куриный суп.
Ужин: салат из овощей, яйцо, кусочек черного горького шоколада.

Четвертый день

Завтрак: отварное мясо, салат из свежих овощей.
Обед: овощи и отварное мясо.
Ужин: овсянка с отварным мясом и салатом, зеленый чай, кубик черного шоколада.

Пятый день

Завтрак: отваренное яйцо, кусочек сыра, кофе или зеленый чай.
Обед: овсянка с отварной курицей. Можно заменить легким супчиком.
Ужин: сырный омлет, салат из овощей.

Шестой день

Завтрак: бутерброд с маслом и сыром, кофе. Хлеб нужен черный.
Обед, ужин: до полутора кило любых фруктов или овощей, можно в виде салатов.

Седьмой день

Завтрак: бутерброд из ржаного хлеба, кусочка отварной говядины и сыра, а также чай или кофе.
Обед: салат с овощами и отварным мясом, суп с овощами или диетический куриный бульон.
Ужин: сырный омлет, салат.

В качестве полдника и второго ужина можете на свой вкус выбрать фрукты, кефир или ряженку. Рекомендуется чередовать: день пить кисломолочные продукты, день – есть фрукты и сухофрукты. Вы также можете позволить себе кусочек горького шоколада (не более 5 граммов) на полдник.


Советы по диетическому питанию


Диетическое питание как залог успешного похуденияЗалог успешной диеты не только в отказе от вредностей и блюд из опасных для фигуры продуктов, но и в переосмыслении образа жизни.

  • Старайтесь есть по графику. Продумайте постоянные часы для еды.
  • Приучите себя выпивать перед завтраком стакан воды, которую можно слегка подкислить соком лимона.
  • Не торопите себя. Разумеется, хочется похудеть как можно скорее, но быстро ушедший вес рано или поздно возвращается. Не стоит верить экспресс-диетам, обещающим фантастическое похудение за неделю или месяц на отказе от еды. Ставьте реальные цели и думайте упор на регулярность и стабильность, а не мгновенные, но опасные результаты. Лучше похудеть на 3 кг за месяц, чем за день, зато быть уверенной, что они ушли насовсем.
  • Хвалите себя. Мы привычно ругаем себя за набранные кило, а многие ли хвалят за сброшенные? Придумайте себе приятные поощрения за каждый сброшенный килограмм или сантиметр. Например, купите себе новое платье ли украшение, позвольте внеурочный выходной день или купите долгожданную вещь. Но не поощряйте себя едой, это может спровоцировать срыв.
  • Не злитесь на себя за срывы. Они нередки в период похудения. Даже если сегодня вы превысили норму калорий или съели запрещенные продукты, просто вернитесь к диетическому меню со следующего дня. А вред съеденных блюд можно отработать в спортзале или просто длительной пешей прогулкой.
  • Уменьшайте порции. У многих людей проблемы с лишним весом и отложения жирка на животе возникают, потому что они едят редко, но в больших количествах. Заведите красивые небольшие тарелки и ешьте с них. Старайтесь поглощать еду медленно, чтобы чувство насыщения возникло скорее, и похудение пойдет быстрее.
  • Ешьте чаще. В некоторых диетах делать перерыв между едой не более двух часов, но есть по чуть-чуть. Кроме того, готовя небольшими порциями, вы сможете готовить больше интересных и полезных блюд.
  • Перекусывайте полезной едой. Лучше всего для перекусов подходят фрукты, сухофрукты, орешки – любые легкие продукты, которые содержат много клетчатки. Как правило, для закрепления привычки требуется минимум месяц, 30 дней постоянно напоминайте себе о новых правилах.
  • Если вечером голод слишком силен, уступите ему, но съешьте небольшой кусочек горького шоколада или фрукт. Так на животе и бедрах не отложится ничего лишнего, а голод будет перебит.
  • Больше пейте. Вода с лаймом, зеленый или травяной чай, компот без сахара – все это позволит обмануть желудок и создать чувство насыщения. Большое количество жидкости помогает легче привыкнуть к уменьшению в меню вредных блюд.
  • Делайте зарядку. Легкая, но регулярная зарядка в комфортных домашних условиях, ежедневная ходьба пешком, замена лифта лестницей позволят вам ускорить обмен веществ и привести тело в тонус без особых усилий. Через месяц активного образа жизни вы сможете увидеть разницу. Кстати, ходьба по лестнице и просто пешком – один из эффективнейших способов похудеть и сбросить неэстетичный жирок в области живота.

Результат диетического питания 

Диетическое питание как залог успешного похудения


Пересматривая меню, учтите, что это не временная мера. Если вы хотите похудеть, избавиться от некрасивого живота, подтянуть тело, вам придется навсегда перейти на диетическое питание и составить список новых блюд. Но первый месяц покажет, что это имеет смысл, а со временем вы поймете, сколько возможностей, кроме красивой фигуры, дарит правильное питание.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диетическое питание как залог успешного похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.