Диета с 7 и 30 питьевыми днями: особенности, меню, результаты

 
Диета с 7 и 30 питьевыми днями: особенности, меню, результатыВода, а также свежевыжатые соки, кефир и некоторые другие натуральные напитки служат неотъемлемой частью правильного питания. Даже простое включение в повседневный рацион достаточного количества обычной воды может в течение нескольких месяцев оздоровить организм и избавить от нескольких килограммов. А специальная диета с несколькими питьевыми днями может привести к замечательному результату и в плане похудения, и в плане оздоровления. Но существуют и такие варианты, где в течение 30 дней человеку предлагается питаться исключительно жидкими продуктами!
 

Особенности питьевых диет

 
Включение в сбалансированную диету питьевых дней помогает добиваться результатов, которые сохраняются надолго и приходят достаточно быстро. Идеально подходит такая методика для людей, которые постоянно что-то перекусывают и питаются нездоровой пищей (булочки, бутерброды, гамбургеры на работе и прочее). Однако существенной проблемой может стать то, что необходимо придерживаться строгого графика приема пищи в питьевые дни.
 

Требования к приемам пищи


Питьевых диет существует множество, и в каждой из них люди употребляют разные напитки. Есть, например, рацион с первыми тремя кефирными днями. Но самые популярные варианты выглядят, как два «соперника». Первый вариант рассчитан на 7 дней, а другой – на целых 30. Они не имеют ничего общего по плану питания, но действуют, согласно одинаковым принципам. Причем, семидневный вариант состоит из нескольких питьевых и нескольких «твердых» дней. В питьевые дни нужно соблюдать следующие требования:

  • никакой твердой пищи;
  • если можно, то следует максимально разнообразить питьевой день. В меню следует включать и бульоны, и компоты;
  • не пропускать приемы жидкой пищи;
  • не голодать;
  • допускается употребление натуральных йогуртов с жирностью до 1% (2% максимум), йогурты не должны содержать сахар и наполнители;
  • во время 30 дневной диеты необходимо обязательно употреблять раз в день достаточно сытный суп-пюре, а йогурты должны стать неотъемлемой частью питания. Только так можно исключить риск истощения организма и постоянное чувство голода.
 
Питьевая диета на 30 дней обладает несколькими преимуществами: в первые дни она прекрасно очищает самые «свежие» залежи вредных веществ. Ко второй неделе она уничтожает остатки накопленных солей, токсинов, к третьей неделе проникает глубоко в органы. На 4 неделе диета помогает обновиться даже клеточкам организма! Результаты такой сложной диеты могут превзойти любые ожидание, ведь она не только помогает худеть, но еще и комплексно оздоравливает тело.

Какую диету выбрать?

Примерный план питьевой диеты на 30 дней

Диета с 7 и 30 питьевыми днями: особенности, меню, результаты
 
Диета, состоящая из 30 питьевых дней, требует в обязательном порядке минимум 1,5 л чистой воды. Если вы готовите бульоны, то они должны быть легкими, нежирными. Нельзя пить газированные напитки. В течение дня сочетаются разные виды жидкостей:

  • на завтрак йогурт или молоко, если вы его любите. Для начала можно выпивать 2 стакана, затем сократить до 1;
  • на второй завтрак употребляют витаминный сок из смеси фруктов, ягод или овощей;
  • на обед съедать суп-пюре или бульон (негустая консистенция);
  • на полдник – любой фруктовый или овсяный кисель;
  • ужин состоит из кефира.

Во время питьевой диеты на 30 дней кефир можно заменить ряженкой. Свежие соки готовят каждый раз из разных фруктов, ягод и овощей. Идеальное время для проведения такой системы питания – июль-сентябрь, когда продукты отличаются наиболее высоким содержанием витаминов. Результаты диеты с 30 днями питья – минус 4-5 кг за неделю. На фото тех, кто похудел, можно видеть отличную подтяжку кожи и уход целлюлита.

Выход


Из 30-ти дневной диеты необходимо правильно выйти, чтобы сохранить вес. Постепенно в рацион вводится твердая пища: каши в первую неделю на завтрак, каши из круп на обед включаются со второй недели. В это же время добавляются бутерброды и вареные яйца. С третьей недели на обед едят свежие фрукты и овощи на ужин, а на четвертой неделе на обед вводится мясо. Сохраняется овощной ужин. С пятой недели один раз в 7 дней проводится питьевая разгрузка.

Диета с чередованием дней

Диета с 7 и 30 питьевыми днями: особенности, меню, результаты 

Что же касается питьевой диеты на 7 дней, то ее главный принцип – употребление разных групп продуктов в течение каждого дня. Седьмой день служит выходом из диеты:

  • Первый день – питьевой. На завтрак пьют чай, второй завтрак состоит из кефира. На обед готовят сытный бульон с зеленью, а на полдник пьют йогурт. Ужинают кефиром, ряженкой или молоком.
  • Второй день – овощной. Едят любые блюда из овощей без масла.
  • Третий день – питьевой.
  • Четвертый день – фруктовый. Исключая бананы и виноград.
  • Пятый день – белковый. Можно есть нежирное мясо и рыбу, творог, яйца.
  • Шестой день – питьевой.
  • Выход предполагает сочетание всех продуктов из вышеописанных дней. На завтрак – каша, ланч – творог. На обед суп и отварную грудку, а на полдник едят йогурт и любой фрукт. Ужинают морепродуктами с овощами.

После выхода из диеты придерживаются рационального питания хотя бы 1 неделю, не есть сладкое и мучное.

Любая питьевая диета на 7,12 или любое другое количество дней помогает очистить организм. Фото девушек часто подтверждают эффективность такого питания. Но следует всегда помнить о том, что эффективность любой диеты зависит от того, сможете ли вы соблюдать выход. Только в этом случае потерянные килограммы фиксируются и не возвращаются в течение 6-12 месяцев, а то и никогда!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета с 7 и 30 питьевыми днями: особенности, меню, результаты
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.