Спорт - путь к стройности при лишнем весе

Спорт - путь к стройности при лишнем весеВлюбиться в спорт при въедливом лишнем весом – идеальный способ приобрести силу, изящество. Совмещая полезные и насыщенные тренировки с правильно подобранным питанием легко дать бой самым «засидевшимся» килограммам. Результаты не только порадуют и подарят оптимизм, но и превзойдут по стойкости те, что достигнуты употреблением всевозможных добавок, применением жестких и вредных для здоровья диет, приемом таблеток.

Какой вид спорта не любят затаившиеся килограммы

Регулярно и осознанно занимаясь спортом, уделяя повышенное внимание проблемным участкам можно добиться желаемого эффекта - радоваться обновленному телу, сбросившему жировые оковы. Из наиболее результативных жиросжигающих видов спорта – максимально подходящим девушкам всех возрастов - следует выделить:
  • регулярные пробежки (на свежем воздухе или на тренажерных дорожках),
  • езду на велосипеде (не обязательно спортивном!),
  • плаванье (в бассейне или естественных водоемах),
  • катание на роликах.
Обратите внимание, что все перечисленные виды спорта оказывают кардионагрузку – вызывают заметное учащение пульса. Они помогают не только расквитаться с неприятным лишним жиром (подкожным и висцеральным), но и повышают общий тонус, «тренируют» сердечно-сосудистую систему, снижают риск инфарктов.
Памятка, для желающих постройнеть с помощью спорта:
  • Примите во внимание, что нет легких, хороших или нерезультативных видов спорта. Только ваша ретивость и трудолюбие помогут добиться вожделенного результата.
  • Остановитесь на тех упражнениях, которые вам под силу и нравятся, которые вы сможете регулярно выполнять.
  • Главное не подобранный вид спорта, а то насколько вы выкладываетесь – только так можно распрощаться с лишним и надоевшим весом. Заниматься изредка и без усилий – напрасная трата времени, поскольку весомых подвижек в весе не будет.
  • Подбадривайте себя внутренне, чередуйте нагрузки. Не забывайте, что каждая минутка кардиотренировок ведет к потере граммов лишнего веса, которые складываются в килограммы потерянного жира.
Все способы похудения:

Бегом к стройности!

Спорт - путь к стройности при лишнем весеОкунаться в прохладу раннего утра в движении или завершать пробежкой день – верный путь не только распрощаться с увеличенным весом, но и «убежать» от дряблых бедер, обвисшего живота и депрессивного состояния. Бег, обожаемый многими вид спорта, также позволяет максимально насыщать кислородом легкие, что в конечном итоге ускоряет процесс похудения.

Когда же бегать результативнее? Спортивные медики советуют это делать при минимальном количестве гликогена в печени – энергетического кладезя организма. Вес уйдет быстрее, поскольку тело вынуждено будет «касаться» жировых запасов. За час-полтора до тренировки можно подкрепиться обезжиренным творожком, яичными белками. Подкрепляться кашей - не самый лучший вариант, поскольку собственные «запасы» останутся неприкосновенными, а расходоваться будет лишь углеводное топливо.

Как же заниматься пробежками, чтобы восхищаться своим весом? Воспользуйтесь следующими советами:

  • Меняйте интенсивность, чередуйте бег на полную мощность со спортивной ходьбой. Накопившийся жирок эффективно сжигается лишь при максимальной нагрузке.
  • Рассчитывайте, что время похудательного бега (без остановок) должно быть не меньше 40 минут – только после этого «съедается» организмом жировая энергия.
  • Выправляйте спинку, расправляйте плечи, втягивайте живот. Можно прикрыть глаза и представлять, как уменьшаются объемы.

Уезжаем от избыточного веса на велосипеде

Не мене эффективна (и увлекательна!) езда на двухколесном друге - велосипеде. Медиками подсчитано, что преодоление на колесах расстояния в 3 км по энергоемкости равно пробежке на 800-1000 м. Только учтите, что велосипедным спортом нельзя заниматься (может резко ухудшиться состояние!) при патологиях суставов, позвоночного столба.
Вы не только избавите мышцы от жировой прослойки, станете красивее и стройнее, усиленно крутя педали, а также:
  • получите заряд бодрости,
  • потренируете вестибулярный аппарат и сердечную мышцу,
  • приятно проведете время,
  • насладитесь красивейшими природными пейзажами.
Несколько рекомендаций:
  • Для езды по пресеченной местности приобретайте горные велосипеды, обладающие отличной амортизацией.
  • Отдавайте предпочтение алюминиевой раме – она намного легче стальной.
  • Обзаведитесь подходящими кроссовками, дабы уберечь стопы от травм.
Чтобы быстрее распрощаться с повышенным весом, отводите велосипедным занятиям ежедневно по 2-2,5 часа. Часто люди выбирают для оздоровительного велосипедного моциона вечернее время, позволяющее увлекательно и отдохнуть после работы, и оздоровиться.

Плаваем и худеем

Спорт - путь к стройности при лишнем весеНесомненно, плавание является одним из самых приятных и комфортных способов избавляться от ненужных килограммов. Плюсом данного вида спорта есть то, что нагрузка (а во время плаванья она весомая!) на разные группы мышц ложится равномерно, что позволяет худеть в любом возрасте, не волнуясь о травмах, повышенных нагрузках. К тому же вода – это умелый и очень деликатный «массажист» для животика.
Привлекательные аспекты плавания для всех худеющих:
  • Эффект «гидроневесомости» позволяет каждому ощущать себя в воде умелым гимнастом – легко даются к выполнению любые упражнения, не ощущается нагрузка на мышцы.
  • Данный вид спорта прекрасно подходит подавляющему большинству, включая людей с ограниченными возможностями, молодых мамочек, пенсионеров.
  • Плавание развивает силу, увеличивает гибкость, укрепляет суставы, наполняет тонусом мышцы и стимулирует их рост.
Какой стиль или способ плавания наиболее подходит для сжигания жировых отложений? При использовании стиля брасс происходит качественный массаж бедер, внутренней и боковой поверхности ног, уничтожается целлюлит. Стиль кроль позволяет легко подтянуть ягодицы, сделать сильными и упругими бедра.

С ветерком на роликах к стройной фигуре

Катаясь на роликовых коньках можно не только получить колоссальное удовольствие от быстрого и легкого «скольжения» по городским тротуарам, но и уменьшить объемы, подтянуть ягодицы, сделать более рельефными икроножные мышцы.
Итак, польза роликов для красоты фигуры:
  • При катании активно задействуются мышцы брюшного пресса, косые мышцы живота, что позволяет животику приобретать плоский и привлекательный вид.
  • Постоянный наклон вперед способствует укреплению нижних мышц спины.
  • Балансировка руками усиливает сжигание калорий в верхней части туловища.
Эксперты подсчитали, что час катания на роликах в свободном темпе позволяет потратить почти 400 калорий, а усиленная и более интенсивная тренировка - 900 калорий. Начинать лучше с медленного темпа, постепенно его увеличивать.
Желаете иметь точеную и крепкую фигуру? Выбирайте вид спорта, запасайтесь терпением – и вперед к мечте!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Спорт - путь к стройности при лишнем весе
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.