Все о том, как не набрать лишний вес в различных ситуациях

Все о том, как не набрать лишний вес в различных ситуацияхМы постоянно стремимся разгадать, как не набрать лишний вес не напрягаясь, не изнуряя себя постоянным голодом. К нашей радости, существует множество простых способов (о некоторых мы просто забываем!) иметь великолепные и подтянутые формы. Соблюдая несложные, но важные рекомендации можно не бояться расстроиться цифрам на весах, если отправиться к лазурному морю на отдых, бросить курить или находиться в ожидании долгожданного карапуза.

Правильное питание – проверенный путь к стройности

Диетологи на форумах по питанию постоянно повторяют, что правильно и своевременно питаться – наиболее эффективный способ иметь привлекательное тело, не «украшенное» въедливыми килограммами. И даже если у вас будут четкие намерения бросить (наконец-то!) курить, то лишний жирок не сможет опечалить вас. «Что означает оптимальное питание для поддержания худощавых форм?», - нередко вопрошают девушки на форуме. Четко обозначенное количество продуктов, правильное их сочетание и употребление в строго обозначенное время.
Итак, 5 лучших рекомендаций, чтобы питаться, наслаждаться процессом и не поправляться:
  • Начинайте новый день с чашки (а еще лучше двух) чистой воды – родниковой, бутилированной, минеральной (без газа). Примите во внимание, что курить утром наиболее вредно для здоровья.
  • Составляйте завтрак – желательно через 30 минут после воды – из белковых продуктов (яйца, паровые котлетки, отварная куриная грудка без кожицы) и зелени, овощей. Вы поразитесь, как быстро уменьшится в объемах талия.
  • Для обеда и ужина «сообразите» блюда, славящиеся клетчаткой. По принципу губки они уберет со стеночек желудка и кишечника вредные отходы. Пищевыми волокнами богаты дары природы: различные фрукты, овощи, орешки, зерновые, бобовые.
  • Обозначьте удобное время приема пищи (промежуток не более 2-2,5 часов) и строго соблюдайте его. Это обеспечит высокий уровень метаболизма, защитит от гормонального сбоя. Следует всегда иметь при себе ментоловые леденцы, чтобы не хотелось курить после трапезы.
  • Исключите из рациона продукты, содержащие пустые калории – блюда с майонезом, кондитерские изделия, сладкие напитки, сырные супы.

Спим, высыпаемся и не поправляемся!

Все о том, как не набрать лишний вес в различных ситуацияхВ период долгожданных отпусков, пахнущих морем, солнцем и аппетитной едой, форумы пестрят вопросами: как не набрать лишний вес, если вокруг столько гастрономических соблазнов? Есть чудесный и приятный ответ: старайтесь высыпаться!
Учеными доказано, что чувство насыщения, как и чувство голода, напрямую связано с качеством сна. Определитесь, оптимальна ли его продолжительность для организма, способны ли вы выспаться за отведенное время. Не выспавшиеся люди, желая успокоиться и взбодриться, начинают больше есть, а табакозависящие - еще и дополнительно курить.
Постоянное недосыпание ведет к избыточному продуцированию организмом гормона голода – грелина. В это же время уменьшается синтез лептина – гормона сытости. Порции увеличиваются, а кушать хочется и хочется. Поэтому, чтобы жировая прослойка не увеличивалась и не возникала повышенная потребность курить, следует позаботиться о полноценном отдыхе.

Перестать курить и не пополнеть? Реально!

Боясь увидеть на животике и бедрах лишние килограммы, многие девушки не решаются бросить (хотя и внутренне готовы к такому шагу!) курить. Да и на форумах не редкость досадные и цепляющие фразы: «Не бросаю перекуры, поскольку не хочу обнаружить заплывшую талию».
Действительно, после прекращения поступления в организм никотинового яда, происходит естественное восстановление обмена веществ. К тому же никотин оказывает противоотечный эффект, поскольку ускоряет вывод жидкости. Не отчаивайтесь, избавляйтесь от вредной привычки-прилипалы! Несложные (и проверенные на опыте!) рекомендации помогут и не курить, и иметь изящное тело.
Итак, вы сможете оставаться в желаемом весе и одновременно перестать курить, если:
  • Не станете отправлять в рот конфеты, булочки и печенье, а просто рассосете во рту мятную таблетку или выпьете стаканчик обычной воды при сильнейшем желании «пустить дым».
  • Исключите жирные и калорийные блюда из рациона. К примеру, из него исчезнет лоснящийся бекон, сливочное маслице. Возьмете за правило, что мясо птицы нужно готовить и употреблять без кожицы.
  • Питаться будете с маленькой «хитростью»: ежедневно увеличивать в рационе количество волокнистых овощей. Их лучше употреблять в тушеном, вареном, запеченном виде.
  • Впишете в вашу жизнь на регулярной основе быструю ходьбу (плаванье, бег, занятия йогой).
  • Станете постоянно держать фокус на цели и помнить, что отказ от дурной привычки – это путь к чистой коже, белозубой улыбке и гордости за себя.

Ожидаем малыша с любовью, заботимся о фигуре правильно

Все о том, как не набрать лишний вес в различных ситуацияхКакой вопрос потенциальных мамочек интересует чаще всего? Конечно же, как не набрать лишний вес при беременности, если постоянно хочется то зефира, то селедочки или чего-то сладкого. Сразу отметим, что риск появления лишних килограммов более вероятен для женщин после 35 лет (меняется гормональный фон) и тех, кто имел избыточные жировые отложения до беременности.
Как же «остановить» стрелку весов при беременности и сбалансированно питаться? Обратите внимание, что важно не количество употребляемых продуктов, а их питательность, витаминно-минеральный состав. Женщине в положении нельзя изнурять себя голодом, сидеть на каких-либо диетах, даже если вес ее совсем не устраивает.
Итак, несколько советов для сохранения веса во время беременности:
  • Всегда завтракайте, невзирая на обстоятельства и собственное «не хочу». Если после ночного перерыва вы не захотите или забудете поесть, то организм ребеночка ощутит дефицит полезных веществ. Да и вы вскоре вынуждены будете спасаться от сильнейшего чувства голода, поэтому сможете легко переесть.
  • Заранее продумайте, чем вы сможете быстро подкрепиться, если проявится внезапный аппетит. Освежиться яблоком или похрустеть сочной морковкой гораздо приятнее, чем покупать сомнительные пирожки-гамбургеры на улице.
  • Старайтесь употреблять свежеприготовленную (не разогретую на сковородке!) домашнюю еду. Вам будет несложно просчитать ее энергетическую массу, не допустить лишних калорий в тарелке. Во время готовки используйте пароварку, мультиварку – с ними легко приготовить блюда без дополнительного использования жира.
  • При желании поесть перед сном отдавайте предпочтение творогу с минимальной жирностью, кефиру, ряженке. Прекрасный вариант – свежие фрукты, запеченные или тушеные овощи.
Прилагайте усилия, стремитесь сохранять вес в норме, внешность будет доставлять вам лишь приятные эмоции!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Все о том, как не набрать лишний вес в различных ситуациях
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.