Коктейль для похудения с корицей, имбирем и красным перцем

Коктейль для похудения с корицей, имбирем и красным перцемСуществует масса рецептов коктейлей для похудения, но кефир с корицей, имбирем и красным перцем – один из наиболее эффективных. Сочетание кисломолочного напитка, острого красного перца, полезного имбиря и душистой корицы позволяет ускорить процесс метаболизма, очистить кишечник и избавиться от надоедливых килограммов. Этот жиросжигающий напиток создан из натуральных компонентов. А лучшее доказательство его эффективности – отзывы тех, кто уже похудел на нем.


Рецепт коктейля для похудения


Рецепт этого чудо-коктейля не вероятно прост. Вам понадобится всего четыре ингредиента:
  • Кефир – 200 г, жирность не более 1%
  • Сухой порошок корицы – чайная ложечка
  • Корень имбиря – пару ложек предварительно натертого корня
  • Острый молотый красный перец – щепотки достаточно
Просто смешайте все компоненты в стакане и пейте. Лучше всего действует коктейль, приготовленный непосредственно перед употреблением.

 

Все способы похудения:

Как действует напиток

Коктейль для похудения с корицей, имбирем и красным перцем
Каждый из компонентов коктейля по-своему воздействует на организм.

Кефир – это один из известнейших и наиболее действенных напитков для похудения, поэтому он часто используется в рецептах диет. Он мягко, но очень действенно очищает кишечник, а полезные бактерии улучшают пищеварение. Благодаря легкому мочегонному действию, кефир помогает выводить лишнюю жидкость, тем самым устраняя отечность. Кроме того, этот кисломолочный продукт содержит белок, кальций, что при регулярном употреблении напитка поможет восполнить их недостаток. Кстати, именно отсутствие нужного количества белка провоцирует повышенный аппетит и так называемый «жор». Выпивая стакан кефира вечером, вы вскоре избавитесь от этой проблемы.

Корица – очень полезная пряность, лучший друг людей с лишним весом. Она притупляет чувство голода, а также снижает уровень глюкозы в крови.

Имбирь – жиросжигающий компонент, поэтому его часто вводят в рецепты коктейлей для похудения. Это богатейший источник витаминов, аминокислот, минералов. Имбирь нормализует обмен веществ, ускоряет процесс пищеварения, снижает аппетит и способствует выведению застарелых токсинов и шлаков.

Красный перец также подавляет аппетит, помогая выдержать отказ от ужина и переход на новый режим питания. Но главное – этот компонент вызывает чувство легкой жажды, напоминая о необходимости выпить воды. Так вы не доведете организм до обезвоживания и легко выпьете рекомендуемые диетологами полтора-два литра воды.
Когда появится результат

Поскольку процесс похудения на этом коктейле происходит естественным путем, результат появляется не сразу. Средний результат – 5-6 кг за месяц, если каждый день пить стакан напитка. Однако можно ускорить процесс, сбалансировав питание, исключив вкусные вредности, добавив в расписание хотя бы легкие занятия спортом. А косметические процедуры, скрабы, обертывания с эфирными маслами позволят сохранить коду мягкой и эластичной, избежав появления неэстетичных растяжек.

Особенности употребления


Эффективность кефира со специями объясняется способностью коктейля притуплять аппетит, поэтому обычно его рекомендуют пить незадолго до еды. Но в то же время смесь ускоряет обмен веществ, так что есть смысл пить его и после еды. Вы можете сами выбрать оптимальное время употребления коктейля или же просто разделить порцию на "до" и "после" еды.

Также коктейль можно пить и вместо еды, например, вместо ужина. Это позволит ускорить процесс похудения и в рекордные сроки сбросить лишние кило. Если пить кефирный напиток медленно, то чувство голода не появится, и вы легко обойдетесь без вечернего приема пищи. Как вариант, можно уменьшить вечернюю порцию в три раза, а после выпить стакан коктейля – так вы и поужинаете, и не съедите лишние калории.

Есть еще способ быстро похудеть на кефире с перцем, имбирем и корицей, но он несколько радикальный. Это разгрузочный день на этом коктейле. Но учтите, что не всякий организм хорошо отреагирует на подобную диету, поэтому не стоит злоупотреблять коктейлем при проблемах с ЖКТ. А жгучий красный перец может спровоцировать обострение язвенной болезни. И конечно, стоит учитывать индивидуальные аллергии на компоненты смеси.

Почитайте отзывы, посоветуйтесь с врачом и выберете оптимальный способ похудения.

Вывод

Коктейль для похудения с корицей, имбирем и красным перцем
Стакан коктейля с кефиром и специями – отличное решение для желающих привести себя в форму, подтянуть тело, избавиться от надоевших жировых отложений. Но стоит понимать, что быстрое похудение часто означает и быстрое возвращение веса, поэтому приготовьтесь, что мгновенного результата не будет. Зато спустя пару месяцев, когда вы влезете в желанное платье на размер-два меньше, вы будете благодарны себе за терпение и соблюдение режима.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Коктейль для похудения с корицей, имбирем и красным перцем
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.