Разгрузочные дни без вреда: полезные советы и рецепты

Разгрузочные дни без вреда: полезные советы и рецептыМногие женщины практикуют разгрузочные дни, чтобы быстро сбросить несколько кило и вернуть легкость после праздников. С одной стороны, этот способ действительно работает, и ненавистные сантиметры исчезают просто на глазах. Но с другой – не обернется ли столь экстремальное похудение неприятностями? Предлагаем разобраться, можно ли и как часто делать разгрузочные дни, чтобы похудеть без вреда.

 

Что такое разгрузочные дни и с чем их едят

 
Суть разгрузочного дня в том, чтобы снизить количество съедаемых калорий в три-четыре раза от привычной нормы. На один день вам придется забыть о привычной еде, и выбрать на замену один низкокалорийный продукт. Важная часть разгрузочного меню – это вода. Диетологи и так рекомендуют выпивать около полутора литров чистой (можно с добавлением лимонного сока) воды, а во время разгрузочного дня вода помогает вымывать из организма скопившиеся шлаки.

Учтите, что день разгрузки – это не полноценная диета, а лишь способ дать организму передышку и стимулировать обмен веществ. Кроме того, вес уходит не с жировой массой, а с водой и может возвратиться так же быстро, как и ушел. Поэтому без правильного питания и регулярных физических нагрузок результат не задержится надолго. Но разгрузочные дни помогают решить ряд других задач:
  • очистить организм от залежавшихся шлаков, токсинов, продуктов распада и прочего ненужного балласта, из-за которого возникает дискомфортное чувство тяжести;
  • пересмотреть пищевые привычки и переосмыслить ежедневный рацион;
  • дать организму легкую встряску, которая поможет улучшить обмен веществ;
  • испытать свою силу воли и убедиться, что вы способны на большее.
Какую диету выбрать?

Самые популярные разгрузки

Разгрузочные дни без вреда: полезные советы и рецепты
Разгружать организм можно практически на любом продукте, просто учтите, чтобы он был сытным и нравился вам. Если вы на дух не переносите кефир, похудение на нем превратится в настоящую пытку. Лучше откажитесь от него в пользу яблок или гречки. Ну или любого другого продукта, который вам по душе. Несколько примеров перед вами:

Кефир. Самый популярный способ сбросить пару кило. Кроме того, этот кисломолочный продукт полезен для кишечника, поэтому стоит употреблять его и вне диеты. Единственное условие: учтите, что кефир имеет легкое слабительное действие, поэтому разгружаться на нем лучше в выходные.
Меню дня – полтора литра кефира с нулевой жирностью, разделенные на 5-6 порций (то есть, стакан напитка каждые 2-3 часа).

Гречка. Одна из наиболее полезных круп. В гречке содержится масса витаминов и микроэлементов, которые кроме прочего улучшают состояние кожи и волос. Благодаря тому, что гречка является медленным углеводом, она надолго дарит чувство насыщения. Задень на гречневой каше можно сбросить максимум полтора кило.
Меню дня. Есть гречки можно сколько угодно, но следует соблюдать правила приготовления: гречку стоит брать цельную, «ядрицу», и не варить, а запаривать. Залейте с вечера крупу крутым кипятком (в пропорции один к двум) и оставьте на ночь. Никаких соусов, соли, сахара и специй. Рекомендуемая норма: порция каждые 2-3 часа и около двух литров чистой (или с лимоном) воды на протяжении дня.

Яблоки. Этот фрукт сам по себе невероятно полезен: 1 яблоко в день помогает очистить кишечник и насытить организм витаминами и микроэлементами. А 3 яблока в день ускоряют процесс похудения. Разгрузка на яблоках позволяет избавиться от трех кило. Но есть и минус: яблочная кислота стимулирует аппетит, поэтому не садитесь на эту диету, если не можете сопротивляться голоду.
Меню дня. Полтора килограмма несладких яблок и полтора литра негазированной, чистой воды. Ешьте яблоки, когда захотите, не забывайте о воде.

Огурцы. Огурцы – низкокалорийный овощ, поэтому на нем можно похудеть на 3,5 кило. Но в этот день лучше обойтись без сильных физических или умственных нагрузок. Лучше проведите время на воздухе.
Меню дня. Полтора кило свежих огурцов, разделите на 5-6 приемов. Если голод совсем нестерпим, разрешено съесть 2 отваренных яйца и ложку отрубей. И пейте воду.

Противопоказания для разгрузочного дня


Как и любая диета, разгрузочные дни имеют противопоказания. К ним относятся:
  • Беременность. Вообще, во время беременности противопоказана любая диета, если она не одобрена врачом.
  • Хронические заболевания желудка или ЖКТ
  • Диабет
  • Заболевания почек, печени

Полезные советы по разгрузочным дням

Разгрузочные дни без вреда: полезные советы и рецепты
  • Основное количество воды рекомендуется выпивать до 15:00.
  • Чтобы усилить эффект разгрузочного дня, посетите в баню или массажный кабинет.
  • Если вам трудно дается разгрузка в домашних условиях, запланируйте ее на загруженный день, когда нет времени отвлекаться на чувство голода. Но обязательно возьмите с собой нужное количество еды.
  • В день разгрузки не делайте физические упражнения, отложите тренировки или поход в спортзал. Резкое сокращение потребляемых калорий не обеспечат количества энергий, необходимого для полноценного занятия.
  • Если вы не можете выдержать день на одном продукте, можно выбрать более щадящий вид разгрузки – так называемый «сытый день». Вы можете комбинировать несколько продуктов, к примеру, мясо, фрукты, кисломолочные продукты, овощи, яйца, бобовые.
  • Не устраивайте разгрузки слишком часто. Двух раз в месяц хватит в профилактических целях, а чтобы поддержать результат похудения, разгружайтесь раз в неделю.
И помните, диеты – не лучший путь к здоровью. Питайтесь правильно, разнообразно и сбалансированно, делайте хотя бы легкую зарядку – и вы убедитесь, что можно получить красивое тело без мучений и голодовок.

 


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Разгрузочные дни без вреда: полезные советы и рецепты
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.