Как подтянуть кожу лица после похудения: эффективные техники

Как подтянуть кожу лица после похудения: эффективные техникиПохудение – процесс комплексный, который действует на все тело. Поэтому часто радость от постройневшей фигуры омрачает обвисшая кожа на лице, появившиеся морщинки и вопрос: как подтянуть кожу после похудения.
Всё о спорте:

Простые уходовые процедуры для красивой кожи

Как подтянуть кожу лица после похудения: эффективные техники
Чтобы сохранить свежесть и упругость кожи, необходимо регулярно проводить косметические процедуры. Не пренебрегайте очищающими средствами, скрабами, используйте крема, которые подходят вашему типу кожи, обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом – и возрастные изменения не появятся намного дольше.

Если вам необходимы срочные меры по подтяжке лица после похудения, не обязательно обращаться в дорогие салоны. Несколько простых домашних секретов помогут вам.

Крема, содержащие коллаген и эластин. Это первое, что нужно приобрести. Эластин и коллаген – те вещества, которые обеспечивают нашей коже восхитительную упругость и очаровательный, подтянутый вид. Хотя до определенного возраста кожа и сама отлично справляется с выделением этих веществ, со временем ей может потребоваться помощь. Обязательно приобретите такую косметику, и уже в скором времени кожа станет более подтянутой, а мимические морщинки и складочки существенно уменьшатся.

Контрастные компрессы. Контрастный душ – лучший способ взбодриться и прийти в тонус, воспользуйтесь этим способом, когда нужно освежить лицо. Для процедуры потребуется миска обычной холодной и миска теплой подсоленной морской солью воды, а также полотенце. Поочередно смачивайте полотенце в обеих мисочках и прикладывайте к лицу.

Этот массаж можно сделать более эффективным, если воду заменить теплым отваром ромашки и холодным чаем с мятой. Известные антиоксиданты, чай, мята и ромашка насытят коже полезными веществами, отбелят ее, сделают более гладкой и свежей.

Умывание льдом. Старинный, проверенный еще нашими бабушками способ тонизирования кожи. Замораживайте в формочках для льда травяные настои – ромашку, календулу, отвар шиповника – и по утрам протирайте ими лицо. Можно добавлять в лед эфирные масла, разумеется, предварительно убедившись, что они вам подходят. Важно: не прижимайте сильно лед к коже, иначе можно обморозить кожу. Достаточно плавно и непрерывно водить кубиком по лицу. Эта процедура поможет убрать отеки.

Массаж. Если есть время и возможность, хотя бы раз в неделю посещайте массажный салон. Эффективность массажа для лица объясняется тем, что во время процедуры вы полностью расслабляетесь, исчезают мышечные зажимы, кровообращение активизируется, и клетки кожи получают больше кислорода. Как результат – сияющая, мягкая кожа прекрасного цвета и отличное настроение.

Вы также можете делать массаж дома. В свободную минутку устройтесь поудобнее, расслабьте мышцы и легонько прохлопывайте лицо кончиками пальцев. Начинайте с линии волос, постепенно опускайтесь к бровям, потом пройдитесь по глазам и вискам, перейдите на щеки, крылья носа, подбородок. При желании используйте массажные масла или любое эфирное, которое вам приятно.
 
Витамины. Это одно из важнейших условий в уходе за кожей - питание ее витаминами. Вы можете купить в аптеке комплекс, направленный на обогащение кожи полезными веществами, а можете заменить аптечные витамины природными. Наиболее простой рецепт: каждый день выпивайте половину стакана морковного сока с добавлением сливок (чайной ложечки достаточно). Морковный сок – буквально концентрированный витамин А, а сливки служат вспомогательным средством для усвоения витамина.

Рецепты домашних масок

Как подтянуть кожу лица после похудения: эффективные техники
Маски – эффективный способ справиться с обвисшей после похудения кожей. Существует масса рецептов, например:

Яичный белок и огурец для комбинированной кожи. Отделите белок, взбейте, добавьте пюре из огурца (предварительно очистив его от кожуры и семян), ложечку оливкового, льняного или виноградного масла. На очищенную скрабом кожу (чтобы маска лучше подействовала), нанесите яично-огуречную смесь и оставьте минут на 15-20. Кроме подтягивающего, такая масочка оказывает еще и отбеливающий эффект, а также стягивает поры, из-за чего лицо приобретает восхитительную гладкость и матовость.

Укропно-овсяная маска. Смешайте ложку овсяной муки (подойдет и измельченная в блендере овсянка) с ложкой мелко порубленного укропа и добавьте ложку масла - оно может быть оливковым или виноградным. Наносить примерно на 20 минут, для закрепления эффекта повторять раз в три-четыре дня. Результат - увлажненная, сияющая и освеженная кожа.

Маски из глины. Рекомендуется брать белую глину для подтяжки лица, хотя зеленая или голубая также неплохо справляются с этой задачей. С двумя столовыми ложками глины смешайте ложку пшеничных зародышей и ложку виноградного сока. Смешать, нанести на кожу, выдержать примерно 15-20 минут. Учтите, что глина вызывает прилив крови, так что при повышенном давлении или близко расположенных сосудах она не подходит, поскольку может вызвать дискомфортное чувство жара, а иногда даже головную боль.

Мед и яичный белок. В сочетании со столовой ложкой овсяной муки получается отличная тонизирующая смесь. Для удобства нанесения мед следует разогреть и использовать деревянную лопаточку. Пятнадцати минут хватит, чтобы кожа получила необходимое количество полезных элементов.
 
А чтобы не пришлось с разочарованием рассматривать себя в зеркало после длительной диеты и упорного похудения, необходимо с самого начала позаботиться о лице. Регулярные маски, правильно подобранные крема, легкий массаж – и вы даже не вспомните, как может выглядеть дряблая кожа.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как подтянуть кожу лица после похудения: эффективные техники
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....