Кольцо на желудок для похудения: как может помочь операция

Кольцо на желудок для похудения: как может помочь операция Как правило, женщины, которые стремятся похудеть, делают это ради эстетического эффекта. Избавиться от нескольких лишних кило можно при помощи традиционных методов: диеты, правильного питания, регулярных занятий спортом. Однако существуют ситуации, в которых лишний вес не уходит, несмотря на все старания, становясь прямой угрозой здоровью. Кольцо на желудок – одна из операций для похудения, которая позволит снизить количество потребляемой пищи и привить полезные пищевые привычки.


 

В чем заключается суть операции


На верхнюю часть желудка сразу под пищеводом накладывается специальный бандаж. Кольцо придает желудку форму неправильных песочных часов. Нижняя часть получается больше, верхняя часть – меньше, ее объем уменьшается всего до 20 мл, примерно до объема столовой ложки. Таким образом насыщение наступает намного быстрее, а количество калорий снижается до минимума, из-за чего и начинается потеря веса. Отзывы тех, кто уже решился на операцию, показывают, что именно изменение количества пищи доставляет наибольший дискомфорт.

Кольцо на желудок для похудения: как может помочь операцияК преимуществам похудения при помощи кольца относится возможность регулировать его плотность. Это происходит благодаря конструкции бандажа: он оснащен гидравлической системой, количество жидкости в которой контролирует размер внутреннего просвета. Первую регулировку объема кольца делают спустя два месяца после операции. За этот срок кольцо укрепится в тканях и с ним можно будет производить необходимые манипуляции. Наполнение жидкостью и ее откачивание происходит почти безболезненно.

После наложения бандажа важно пересмотреть режим питания и строго следовать рекомендациям врача. Одно из важнейших правил – не употреблять вместе твердую пищу и жидкость, поскольку последняя может размывать еду и снижать эффективность операции.

 

Все способы похудения:

Как происходит потеря веса

Потеря веса происходит постепенно, но ощутимые результаты появляются уже в первые три месяца. Соблюдая режим питания, за 90 дней можно потерять 20% веса, за полгода – до 40%, а за год – половину избыточной массы тела. Важно совмещать диету с занятиями спортом, хотя бы легкой, но регулярной зарядкой, и косметическими процедурами, например, обертываниями и массажем. Это минимизирует количество растяжек, которые неизменны при интенсивном сбросе веса, и придаст телу необходимый тонус. Вы можете почитать отзывы уже похудевших людей и узнать, какие эмоции они испытали, обнаружив первые изменения. Для многих именно потеря первых кило становится мощным стимулом для соблюдения диеты.


Кому показана операция по уменьшению желудка

Кольцо на желудок для похудения: как может помочь операция
 
Возможно, кому-то покажется заманчивым поставить кольцо и похудеть таким образом. Однако для этой операции требуются серьезные основания. Самое главное – индекс массы тела превышающий 40. Именно такой вес является опасным для жизни. Однако в отдельных случаях (при сахарном диабете, заболеваниях суставов ног, варикозе, повышенном артериальном давлении) врач может наложить кольцо на желудок при индексе 35.

А вот при индексе массы тела выше 50 кольцо уже не поможет, здесь требуется более серьезная операция – удаление части желудка.

Также существуют противопоказания для операции. Ее нельзя делать в следующих случаях:
  • пациентам до 18 лет;
  • при имеющейся патологии пищевода: варикозном расширении пищевода, выраженном эзофагите;
  • при заболеваниях сердца, легких, сосудов;
  • если у пациента цирроз печени, портальная гипертензия, язва желудка, хронический панкреатит;
  • беременность;
  • хронический алкоголизм;
  • во время приема стероидных гормональных препаратов;
  • если пациент психологически не готов сократить прием пищи и испытывает мучительную потребность в сладком. В этом случае можно пройти курс подготовки у психолога, но лучше попробовать более щадящие методы похудения.
Решаясь на операцию, стоит внимательно обдумать этот вариант, почитать отзывы других пациентов, посоветоваться с врачом, обдумать, подходит ли стоимость. Стоит понимать, что такое решение требует высокой организованности и готовности кардинально изменить свою жизнь, внести в нее больше дисциплины. Кроме того, после установки кольца важно регулярно посещать клинику для оценки врачом процесса похудения.

Преимущества кольца перед другими операциями

Кольцо на желудок для похудения: как может помочь операция

Кроме бандажирования существуют и другие операции, но кольцо является наиболее щадящим вариантом, к тому же стоимость его установки ниже, чем других операций.

Минимальная травматичность. Операция не нарушает целостность желудочно-кишечного тракта и делается без разреза, через проколы. Так что после операции дискомфортные ощущения будут практически незаметны.

Короткий восстановительный период. Это объясняется пунктом выше.

Обратимость. Кольцо при необходимости можно удалить. Причем анатомия ЖКТ не будет нарушена, а значит, вы легко вернетесь к полноценной жизни.

Невысокая стоимость. Она достаточно низка по сравнению с другими типами операций.

Пожалуй, единственный недостаток похудения при помощи кольца в том, что после его удаления можно вернуться к старым привычкам и вновь начать есть в больших количествах. Многие люди не выдерживают и таким образом теряют полученный эффект. Тут важно заранее подготовить весомые аргументы для себя. Если стройная фигура не станет таким аргументом, может помочь цена операции, ведь всегда жалко бессмысленно выбросить деньги и по собственной вине свести все достижения на нет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кольцо на желудок для похудения: как может помочь операция
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.