Оливковое масло натощак: чем полезно и как пить?

Оливковое масло натощак: чем полезно и как пить?
Многие врачи и специалисты народной медицины рекомендуют пить оливковое масло натощак по утрам и иногда – по вечерам. Утром человеческий организм лучше усваивает полезные вещества, а еще с помощью масла можно запустить процесс метаболизма и пищеварения до еды, что также очень полезно. Однако это вещество провоцирует обострение некоторых заболеваний и не должно применяться бездумно.
 

Польза масла

 
Оливковый жир – доступное и очень полезное вещество, в последнее время стоимость его относительно снизилась, а найти продукт можно в каждом магазине. Кунжутное, льняное, виноградное масло тоже обладает высокой пользой. Однако стоимость и доступность этих видов жиров не всегда устраивают покупателей. Употреблять вещество из оливы не только полезно, но и очень просто. Вот его свойства:
 
  • В состав продукта входят уникальные растительные жиры, которые помогают понижать холестерин.
  • Эти же жиры рассасывают тромбы, «смазывают» сосуды и не дают вновь образовываться пробкам, защищая организм от тромбозов.
  • Входящие в состав жиры и витамины помогают худеть, ведь они нормализуют обмен веществ и не дают жирам "осваиваться" в клетках.
  • Вещества и ферменты, содержащиеся в молекулярной структуре масла, мягко влияют на процессы пищеварения и защищают слизистую желудка от раздражающих факторов.
  • Постепенно в желудке заживают ранки, поэтому масло может стать отличным помощником в борьбе с язвами и гастритами. Также масло снимает воспаление.
  • Вещества, входящие в формулу масла, обладают легким послабляющим эффектом. В результате ваш организм защищен от диареи и запоров, а все вредные вещества деликатно и постепенно выводятся из кишечника.
  • Оливковое масло прекрасно очищает печень от скопившихся токсинов, защищает орган от свободных радикалов.
  • Также масло можно принимать для защиты поджелудочной железы и желчного пузыря.
  • Нельзя забывать и о том, что витамины, входящие в состав, способствуют качественному питанию эпидермиса, защищают его от старения и сухости.
  • Дополнительно продукт полезно принимать для защиты волос и ногтей.
  • Положительно воздействует и на суставы, защищает кости и мышцы.
  • Еще оливковая вытяжка полезно употреблять для профилактики онкологических патологий из-за содержащихся в нём всё тех же полезных жиров.
  • Линолевая кислота, входящая в состав, стимулирует регенерацию всех клеток как снаружи, так и внутри организма.
 
День за днём употребляя масло натощак, вы улучшаете процесс кровообращения, нормализуете своё давление и заряжаете организм множеством ферментов. Такую концентрацию полезных веществ далеко не в каждом продукте можно найти.

 

Беременность и употребление оливкового масла

Оливковое масло натощак: чем полезно и как пить?
 
Если до беременности вы правильно питались и совершали полезные «ритуалы» типа употребления оливкового масла, то именно эту традицию не просто можно, а нужно сохранить:
  • Масло стимулирует развитие нервной системы ребенка.
  • Оно не окисляется и защищает вас от выкидыша в первом триместре.
  • Снижает аппетит и не дает поправляться.
  • Нормализует состояние раздраженного из-за беременности ЖКТ, предупреждает запоры.
  • Большое количество полезных веществ натурального происхождения предпочтительнее искусственных витаминов, а потому и мать, и ребенок получают максимальную пользу.
  • В составе масла нет аллергенов, а потому его можно пить даже тем беременным женщинам, у которых могут развиваться аллергические реакции.
  • В последнем триместре вещество «работает» над состоянием шейки матки, помогает ей раскрываться лучше в момент родов.
 

Возможный вред

 
Необходимо правильно употреблять оливковое масло, чтобы оно не причинило вреда. Во-первых, сколько врачи рекомендуют его пить, ровно столько и должно быть в вашем рационе. Увеличение порций не приведет к улучшению его качеств. Масло стимулирует отток желчи, поэтому при острых заболеваниях желчного пузыря оно противопоказано.
 
Нельзя пить больше 2 ст. л. масла в сочетании с другими жирами в день при наличии заболеваний ЖКТ. Если вы почувствовали хотя бы капельку дискомфорта при употреблении масла натощак, сразу же прекратите его пить. Если вы употребляете экстракт оливы каждый день, то его количество в блюдах нужно ограничить.

Как употреблять?

Оливковое масло натощак: чем полезно и как пить?
 
Правильно пить оливковое масло нужно по определенной схеме: желательно выпивать по утрам и вечерам столько вещества, сколько содержится в одной маленькой ложечки. Пьют продукт примерно за 30 минут до еды. Если никакого дискомфорта не было, то доху можно увеличить до 1 ст. л.
 
Употребляют продукт, как правило, курсами или постоянно. На этот счет существует два мнения. Одни считают, что пить жидкость нужно в течение месяца, затем делать перерыв на такое же количество дней, и вновь возвращаться к употреблению оливкового экстракта. В период «отдыха» можно перейти на кунжутное или виноградное вещество.
 
Выбирать ВСЕГДА необходимо нерафинированный продукт. Желательно с пометкой EV (Extra Virgin). Пьют оливковый экстракт по утрам потому, что в это время желудок лучше всасывает всю пользу вещества.
 

Похудение с оливками

 
С помощью продукта диетологи рекомендуют худеть женщинам и мужчинам. В этом случае схема употребления оливкового масла не меняется, но нужно сочетать его применение с правильным рационом и физическими нагрузками. Особенно ценятся в процессе похудения такие свойства жиров из оливы:
 
 
  • слабительный и очищающий эффект;
  • понижение аппетита;
  • улучшение впитывания полезных веществ;
  • сжигание жиров из-за олеиновой кислоты;
  • приемлемый вкус;
  • положительное влияние на эмоциональный фон.
 
 
Оливковое масло не может стать панацеей при лечении тех или иных заболеваний. Но это доступный и полезный продукт, применение которого не вызывает дискомфорта, а результаты видны уже через 1-2 недели. Однако нельзя забывать об индивидуальности каждого организма, ведь известны и такие случаи, когда жиры оливы вызывали лишь бесконечную диарею у людей.
 
 


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Оливковое масло натощак: чем полезно и как пить?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.