Операция для похудения: стоит ли делать?

Операция для похудения: стоит ли делать?В неукротимом стремлении похудеть, женщины готовы на все. Диеты, интенсивные тренировки в спортзале, изнурительные голодовки. И конечно, многие думают о более простом пути, которым кажется операция для похудения. Однако речь не о липосакции, а об операции на желудке. Хотя они проводятся довольно часто, подходят они не всем.
Все способы похудения:

Кому операция действительно нужна

Не думайте, что операцию на желудке может сделать каждый желающий. Хирургическое вмешательство используется только когда другие методы – правильное питание, занятия спортом, диеты – не помогают. Речь идет о людях, чей вес увеличивается из-за серьезных проблем со здоровьем: сахарный диабет, эндокринные заболевания, нарушение обмена веществ. В этом случае лишние килограммы – не просто неэстетичный результат малоподвижного образа жизни, это прямая угроза здоровью.

Кроме того, показанием для операции по уменьшению желудка является «марбидное ожирение». Это состояние, в котором индекс массы тела переходит черту в 40. При таком ожирении человек попадает в группу риска серьезнейших заболеваний: ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, заболеваний суставов.

Существует четыре вида «похудательных» операций

Операция для похудения: стоит ли делать?

Баллонирование. Представляет собой процедуру, проводимую под наркозом, во время которой спящему пациенту в желудок вставляют тонкостенный силиконовый пузырь. После этого его наполняют, пока объем пузыря не достигнет 500 мл. Таким образом в желудке создается ощущение наполненности, для насыщения требуется меньше еды, что и приводит к избавлению от лишних кг. Первые дни человек может ощущать дискомфорт из-за инородного тела, но вскоре он полностью проходит. Баллон устанавливается на полгода, после чего удаляется. За это время успевают сформироваться правильные пищевые привычки и уйти до 40% веса.

Главное преимущество этого метода – он не требует разрезов и не является необратимым, как, к примеру, удаление части желудка. Да и цена такой операции вполне приемлема. Но у баллонирования есть и недостаток: после удаления пузыря всегда можно вернуться к старому образу питания. Поэтому многие используют более серьезный метод и ставят кольцо.

Бандажирование. Эта операция представляет собой разделение желудка при помощи кольца-бандажа, которое может менять размер. Суть метода в том, чтобы временно уменьшить желудок, пока вес не достигнет желаемой отметки. С помощью бандажа можно сбросить до 50% веса. Хотя кольцо и устанавливается пожизненно, размер желудка можно вернуть к исходному, меняя плотность обхвата бандажа. Делают это в основном из психологических соображений: не каждый может свыкнуться с тем, что для полного насыщения ему достаточно нескольких ложек супа. 

Гастроэктомия. Многие отчаявшиеся похудеть без операции сбрасывают вес благодаря удалению части желудка. В результате гастроэктомии можно избавиться от 60% веса, причем он точно не вернется, поскольку размер желудка изменить уже невозможно.

Шунтирование. Наиболее дорогостоящая операция по уменьшению желудка. Цена такой операции составляет более 200 тысяч рублей, не говоря уже о ее сложности. Операция проходит через  восемь проколов в брюшной полости. Она представляет собой «выкраивание» маленького желудка из большого и подсоединение к нему предварительно укороченной части прямой кишки. В результате для насыщения требуется минимум пищи, а усваивается она в разы быстрее.

Дополнительные факторы успеха 

Операция для похудения: стоит ли делать?


Измените мышление. Стоит помнить, что любое внешнее изменение начинается с головы. Иначе говоря, в первую очередь нужно изменить свое восприятие. Уменьшение желудка избавит от чувства голода, но потребуется время, чтобы мозг перестроился и привык к новому рациону. Вы по-прежнему будете хотеть вредную еду в привычных количествах – ведь ваш мозг помнит, что это вкусно. Только после того, как будут сформированы новые пищевые привычки, вы почувствуете себя свободнее.

Не пренебрегайте витаминами. Даже если вы никогда их не пили, после операции придется пересмотреть свои взгляды. Уменьшенный желудок не позволяет организму получать полезные вещества привычным способом – из пищи – поскольку ее поступает намного меньше. Мультивитаминные комплексы восполнят недостаток полезных веществ, обеспечивая полноценное функционирование организма.

Занимайтесь спортом. Конечно, уменьшение желудка поможет вам сбросить лишний вес, но подтянутое, привлекательное тело и тонус мышцам даст только регулярная физическая нагрузка. Кроме того, зарядка поможет избежать обвисания кожи и дряблости, которые часто сопутствуют быстрому похудению. Уточните у врача, когда после операции можно заняться спортом, и разработайте с тренером индивидуальную программу тренировок – и процесс преображения пойдет намного быстрее и эффективнее.

 


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Операция для похудения: стоит ли делать?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.