Однодневный детокс: эффективный способ очистить организм

Однодневный детокс: эффективный способ очистить организмДетокс на один день прекрасно подходит для очистки организма от скопившихся токсинов, вернуть себе бодрость, хорошее настроение и внутреннюю легкость. По сути такой детокс – это разгрузочный день на полезных смузи и простой пище, который позволит избавиться от последствий праздников или вернуться в форму.

Полноценная детоксикация требует длительной подготовки, в процессе которой происходит постепенный отказ от ряда продуктов. Существуют даже санатории для тех, кто не способен контролировать свой аппетит в домашних условиях. Сама же программа занимает от трех до семи дней: в это время необходимо придерживаться жесточайшей диеты, в меню которой нет практически ничего. Но не каждая женщина сможет продержаться неделю на витаминизированной воде, смузи или соках, не говоря уж о том, что для организма такая диета станет сильнейшим стрессом. Кроме того, давно доказано, что подобные эксперименты приводят к быстрому возвращению лишнего веса и общему ухудшению состояния.

Чтобы "почистить" организм без вреда в домашних условиях и сбросить пару кило, стоит начать с однодневного детокса. В его меню входят энергетические смузи и низкокалорийные блюда с высоким содержанием клетчатки, что гарантирует положительный эффект и прекрасное самочувствие.

Все способы похудения:

График разгрузочного дня


Однодневный детокс требует не голодания, а радикального пересмотра рациона. В течение дня вы будете питаться вкусной, но легкой и максимально полезной пищей.

Важно! Пейте больше воды. Держите под рукой стакан с водой или бутылку, если вы находитесь не дома. Именно вода обеспечивает эффективность очищения, а также приглушает чувство голода, облегчая разгрузочный день и смену меню. И забудьте о покупных соках: они содержат столько сахара и консервантов, что сведут все усилия на нет.

Утром выпейте стакан теплой воды с лимонным соком. Содержащий убойную дозу витамина С, напиток поможет проснуться и взбодриться, а также активизирует работу ЖКТ.

Завтрак

Перед завтраком рекомендуется сделать небольшую зарядку. Интенсивные упражнения не пойдут на пользу, а вот пробуждающая йога или стретчинг под спокойную музыку помогут настроиться на продуктивный день.

Однодневный детокс: эффективный способ очистить организмЗавтрак должен быть сытным, но легким. Идеальный вариант – клубничный смузи с арахисом. Он содержит дневную норму клетчатки, что крайне полезно для пищеварения.
Рецепт прост: смешайте в блендере:

  • замороженный банан
  • 2 стакана клубники
  • 100 г обезжиренного молока (можно взять йогурт)
  • 2 ложки органической пасты
  • Лед
Можно заменить смузи легким миксом, также смешиваемым в блендере:

  • 80 г обезжиренного йогурта (выбирайте без добавок, оптимально – ванильный)
  • Четверть стакана воды
  • По половине стакана замороженных ананасов и голубики
  • Чайная ложка миндальной пасты
  • Стакан капусты кале

Калорийность этих смузи – 300 калорий, чего достаточно, чтобы продержаться до следующего приема пищи.

В качестве второго завтрака подойдет яблоко или обезжиренный йогурт без сахара, но со свежей черникой. Если вы не можете обойтись без кофеинового допинга, выпейте чашку зеленого чая. Разумеется, сахар исключен. Можете утешить себя тем, что зеленый чай – мощнейший антиоксидант, а еще он ускоряет метаболизм.

Важно! В течение разгрузочного дня, особенно до обеда, старайтесь двигаться как можно чаще. Вставайте из-за компьютера, ходите по офису, разминайтесь, выполняйте легкую гимнастику. Если нет возможности встать, растягивайте мышцы сидя. Интервал между разминками должен составлять примерно 20 минут.

Обед

Обед пропускать нельзя, но не забудьте пересмотреть меню. Съешьте во время ланча легкий овощной смузи или детокс-суп из брокколи, имбиря, шпината, кабачков и базилика (кстати, этот рецепт принадлежит стройняшке Гвинет Пэлтроу). Ингредиенты можно менять. Можно выбрать более простое блюдо – салат из капусты.
Вам понадобится:

  • Белокочанная и красная капуста
  • Желтый и красный сладкий перец
  • Авокадо
  • 3 столовые ложки конопляного масла (оливковое или льняное также подойдут)
  • Столовая ложка сока лайма
  • Горсть конопляных или льняных семечек
  • Горстка кинзы
Порежьте и смешайте. Это просто витаминная бомба, в которой огромное количество необходимой для очищения кишечника клетчатки. Постарайтесь не отвлекаться во время обеда – отключите телефон и ешьте вдумчиво и осознанно. Это позволит дольше сохранять чувство сытости.

Если до ужина вы все же проголодаетесь, выпейте стакан зеленого сока или смузи. Можно купить готовый или сделать его в домашних условиях, смешав зеленые яблоки, шпинат, морковь и лимонный сок.

Вечером рекомендуется провести расслабляющие процедуры. Массаж или баня подойдут идеально – они снимут напряжение, устранят мышечную боль и усилят эффект от разгрузочного дня-детокса.

Ужин 

Из вечернего меню исключите все сладкое, жирное, жареное и прочие вредные блюда, которыми мы привыкли ужинать. Приготовьте на пару или в духовке филе трески или палтус, использовав в качестве приправы оливковое или льняное масло, лимонный сок, сухой чеснок. Готовое блюдо дополните любимыми свежими овощами. Ешьте медленно, не отвлекаясь – телевизор, компьютер, телефон оставьте выключенными.

Перед сном примите расслабляющий душ и отправляйтесь в постель с чувством легкости и удовлетворения проведенным днем. Здоровый сон – один из главных элементов детокса. Впрочем, в повседневной жизни он играет не менее важную роль, так что не пренебрегайте полноценным отдыхом, если хотите сбросить лишний вес.

Чтобы детокс принес результаты, стоит соблюдать такие правила

Однодневный детокс: эффективный способ очистить организм

  • Подготовьтесь к диете морально. Хотя эта программа длится всего один день, отказ от привычных продуктов требует усилий. Лучше выбирайте выходной день, когда можно отправиться гулять и не нужно думать о серьезных делах. Опустошите холодильник, оставив лишь дозволенные в меню продукты. Научитесь готовить полезные смузи. Осознайте, что эта процедура подарит вам лишь позитив и удовольствие. 
  • Не забывайте о воде. Обычной, чистой воде с лимонным соком и без. От нее зависит 50% результата.
  • Продлите детокс, если можете. Если вы смогли выдержать один разгрузочный день, можете продлить программу до трех дней. В это время старайтесь есть меньшими порциями, но чаще, чтобы не испытывать голода.
  • Откажитесь от соли. Она задерживает воду, что приводит к отекам и различным заболеваниям. Также не используйте приправы, в составе которых есть соль.
  • Постепенно меняйте рацион. Наивно думать, что один разгрузочный день-детокс даст сногсшибательный результат. Постепенно вводите в меню овощи и фрукты, витаминные смузи, отказываясь от мучного, жирного, сладкого.
  • Занимайтесь спортом. В вашей жизни должна быть хотя бы минимальная физнагрузка, иначе есть риск получить то, что называют «skinny fat» - худая толстушка. Иначе говоря, при худощавой фигуре у вас останутся неэстетичные, обвисшие формы.
Помните, если вы действительно хотите изменить жизнь, меню и фигуру, вы сможете сделать это даже в домашних условиях!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Однодневный детокс: эффективный способ очистить организм
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.