Что такое детокс соки: принцип работы, примеры рецептов

Что такое детокс соки: принцип работы, примеры рецептовСмузи на основе свежих растительных ингредиентов – мощная защита и поддержка организма. Так называемые детокс соки используются для очищения тела от вредных веществ в рамках специальной диеты. Оригинальная форма подачи мощного витаминного коктейля буквально заставляет человеческий организм усиленно перерабатывать полученные вещества и выводить всю «гадость». Такие соки станут первым шагом на сложном пути к рациональному меню, помогут зарядиться бодростью и оценить привлекательный вкус натуральных продуктов.

Важно! Главная цель применения детокс диет – не похудение, а устранение из организма всего, что ухудшает его работу. Но при правильном подходе к программе очищения обязательно наблюдается уверенная потеря лишнего веса.
Все способы похудения:

Как работают соки

Что такое детокс соки: принцип работы, примеры рецептовКаждый день в организме под действием стресса или неправильного режима питания, а также из-за плохой экологии накапливаются токсины. В рамках диеты можно избавиться от всего этого, если включить в рацион фрукты, овощи и другие растительных компонентов. Очищающая программа предполагает употребление в течение дня продуктов, превращенных в соки. Они оптимально усваиваются человеческим телом и хорошо влияют на все процессы, происходящие в нем. Свежие ингредиенты день за днем нормализуют баланс всех веществ и помогают не только худеть, но и возвращать здоровье!

Важно! Именно в форме соков и смузи растительные вещества усваиваются в полном объеме, ускоряют метаболизм и помогают быстро обновляться всем тканям. В результате угнетается деятельность всех бактерий, улучшается самочувствие. Программа очищения помогает избавиться от лишней жидкости и помогает худеть естественным образом. 

Актуально использование детокс рецептов после дней праздников и переедания. Они помогут устранить тяжесть, изжогу и другие неприятные последствия.

Частота применения

Прелесть использования детокс программ заключается в отсутствии необходимости строго следовать каким-либо диетическим принципам. Вы просто готовите свой организм к переходу на правильный рацион. Для этого достаточно включать в ежедневное меню несколько рецептов смузи – на завтрак, обед и ужин.

Для интенсивного очищения организма применяют однодневную диету на детокс соках. Придерживаться её можно раз в неделю или даже месяц.

Регулярное применение детокс рецептов поможет постепенно восстановить организм без стресса. Соками можно заменять приемы пищи, а можно пить их за несколько десятков минут перед приемом еды.

Плюсы

Что такое детокс соки: принцип работы, примеры рецептовЕсли выбирать сезонные ингредиенты, то можно зарядить организм невероятным набором ферментов и витаминов, необходимых для оздоровления и иммунитета.
  • Смузи заряжают невероятной энергией, так как в них сосредоточено большое количество полезных быстрых углеводов. 
  • Растительные коктейли справляются с усталостью, плохим настроением, они тонизируют организм.
  • Помогают худеть без изнурительных диет. Стимулируют обмен веществ, запуская естественные процессы очищения без необходимости применять химические препараты.
  • Кожа становится чистой, внешний вид красивым, сияющим.

Недостатки

  • Высокая концентрация полезных веществ может вызвать аллергию.
  • Повышение кислотности желудка.
  • Опасность для зубной эмали, если в состав входят кислотные компоненты (яблоки, лимоны, ананасы и другие продукты).
  • Высокая концентрация фруктозы может повлиять на уровень сахара в крови.
  • Нельзя применять диету при почечной недостаточности.
  • Хранить смузи можно не дольше 1 суток в холодильнике.
  • Нельзя рассматривать как основной вариант для похудения.
  • Необходимо тщательно выбирать компоненты для приготовления рецептов. Овощи и фрукты с нитратами и другими вредными веществами не принесут пользы.
  • Нельзя сочетать детокс диету с застольями и вечеринками.
  • Высокая цена на многие овощи, ягоды и фрукты особенно в не сезон.


Правила эффективного очищения

Для улучшения результатов очищения перед началом детокс программы необходимо убрать из рациона мясо и яйца (за 7-10 дней). За день до начала употребления смузи исключите из меню кофе. Также перед днем проведения детокса необходимо хорошо выспаться, исключить любые физические нагрузки.

Перед сном в дни диеты необходимо принимать ванны с полезной солью моря. Не забывайте пить необходимое количество воды – минимум 1 литр в сутки. Не нагружайте свой организм вредными продуктами, помогите ему бороться с токсинами. Будьте готовы к небольшой слабости и головным болям, так как организму сложно «расстаться» с тем, что живет в нем не один год.

Правильные смузи для чистки разных органов

Что такое детокс соки: принцип работы, примеры рецептовВсе детокс соки можно разделить на несколько категорий, каждая из которых лучше всего работает в определенном органе или системе:

  • для чистки кишечника лучше всего подходят зеленые овощи, яблоки, лимон. Можно добавлять к ним небольшое количество имбиря и кайенского перца;
  • для улучшения процессов похудения используйте смузи с фруктами – лимонами, апельсинами, грейпфрутами и ананасами. Добавляйте к ним клюкву, мяту и сельдерей. Прибавить «массы» коктейлям помогут огурцы. Разбавлять напитки можно зеленым чаем;
  • очистить печень помогут привычные овощи – свекла, морковь, капуста и огурцы. Добавьте к коктейлям одуванчик аптечный и расторопшу для усиления эффекта. Из фруктов подойдут яблоки, лимоны и лаймы. Имбирь тоже можно добавлять в ограниченных пропорциях;
  • очистить почки и мочевыводящие пути поможет зелень – укроп, корень петрушки, листья толокнянки и крапивы. Усилят действие клюква, мелисса и зеленый чай.

Рецепты соков на каждый день

В течение целого дня смузи из свежих компонентов чередуют. С утра диета обычно начинается с зеленого коктейля, в который можно добавлять лимон и сок имбиря. В такие напитки входит любая зелень и фрукты с зеленой мякотью и шкуркой. Оранжевые, красные, и фиолетовые соки лучше пить в течение дня.

  • Огурец, грейпфрут и цитрусы. Смузи можно пить каждый день утром. Его готовят из половины грейпфрута, ½ огурца и половинки лимона. Можно добавить немного мяты. Все компоненты заливают литром воды, тщательно разрезав на кусочки. Настаивают 5-7 часов и пьют по половине кувшина за один прием.
  • Еще один популярный напиток для сжигания жира и очищения готовится из яблок и уксуса. К 400 г воды добавляют 2 ст. л. уксуса, очищенное яблоко и 1 ст. л. сока лимона. Присыпают молотой корицей и перемешивают в блендере.
  • В летние дни для очищения организма можно приготовить рецепт с клубникой и киви. На 2 л воды берут два киви, апельсин и 10-15 ягод. Все мелко нарезают и кладут в воду, настаивают в холодильнике 3-5 часов.
  • Приготовьте смузи из томатов с добавлением петрушки или базилика и пейте его вместо обеда каждый день – заряд сил и запуск сжигания жиров обеспечен!

Помните, что концентрированные соки необходимо разбавлять водой. К ним относятся отжим из свеклы, гранатов и моркови. Если вы готовите рецепт из дыни, то помните, что пить его нужно отдельно от других компонентов. В остальном смешивать овощи или фрукты с зеленью, пряностями можно в соответствии с их природным окрасом. И если вас не пугает цена на растительные ингредиенты в зимний период, то обязательно используйте детокс соки для составления повседневной диеты!


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что такое детокс соки: принцип работы, примеры рецептов
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.