Чай с лимоном – помощник в снижении веса

Чай с лимоном – помощник в снижении весаСбросить ненавистные лишние килограммы не так просто. Этот процесс очень длительный. Он потребует много терпения и непременной смены образа жизни, особенно предпочтений в питании. Быстрое похудение – вредно для здоровья. Делать это нужно постепенно и целенаправленно, не срываясь и не делая себе поблажек. Помочь в выполнении этой нелёгкой задачи может рецепт чая с добавлением лимона, предназначенный для похудения.

Для очищения организма и подавления чувства голода подойдут следующие вспомогательные ингредиенты для рецептов:

  • корица;

  • имбирь;

  • мёд;

  • травяные сборы из мяты, ромашки;

  • корни крушины;

  • молоко.


Однако именно лимон – один из продуктов, который помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Это способствует похудению благодаря ускорению обменных процессов. Помогает в этом содержащийся в фрукте витамин С (L-аскорбиновая кислота). В одном цитрусовом его находится в среднем около 35 мг. Это не рекорд среди фруктов, овощей и ягод. В апельсинах, крыжовнике и капусте этого витамина значительно больше. Однако лимон ценен наличием и других полезных компонентов, а также отсутствием большого количества сахаров.

Все способы похудения:

Рецепт чая с имбирём и лимоном


Чай с лимоном – помощник в снижении весаИмбирь изначально рос в Южной Азии. Теперь он распространён по всему свету. Его используют как в кулинарии, так и в медицине. Мы узнали о нём с возросшей популярностью японских блюд в нашей стране. Но оказывается, с древних времён во многих странах мира имбирь употребляют не только в маринованном виде. Он обладает множеством полезных свойств, о которых знали ещё в Древней Индии и Китае. В Риме во время частых трапез с обильными поеданиями блюд, имбирь использовали для ускорения обмена веществ.
Сегодня в составе настоев и порошков он применяется для улучшения пищеварения, способствует усиленному потоотделению и как следствие помогает похудению. В свежем виде применяют молодые придаточные корни растения. Имбирный чай готовится из следующих компонентов:
  • 50 гр. очищенного, тонко нарезанного или натёртого корня имбиря.

  • 300 мл. воды.

  • Чайная ложка сухого зелёного чая.

  • Сок 1/3 лимона или несколько его долек.

Имбирь нужно чистить, срезая или соскабливая только тонкий слой поверхности корня. Свежий он ломается как картошка и его цвет нежно золотистый. Нарезанный или натёртый имбирь заливают водой и ставят на огонь. Кипятят 1 минуту, снимают с огня и добавляют сухой чай. Настаивают напиток под крышкой в течение 5 минут. Процеживают в отдельную посуду и остужают. Только в тёплый напиток можно добавить сок лимона или положить нарезанные дольки фрукта.


Чай зелёный с лимоном: рецепт


Регулярное употребление зелёного чая с добавлением лимона увеличивает эффективность физических упражнений. Благодаря наличию в чае и цитрусовом микроэлементов и витаминов, они повышают жизненный тонус и повышают работоспособность организма. Зелёный чай подвергается наименьшему окислению в процессе приготовления к продаже. За счёт кофеина и полифенолов зелёный чай способствует окислению жиров и повышению термогенеза организма человека.
Высококачественный чай заваривается за 2-3 минуты и при температуре воды около 70° С. Чай низкого качества нуждается в большем времени настаивания и высокой температуре воды. При длительном времени заваривания напиток будет горьким и слишком терпким. В Китае и Японии чай - это не жидкость, а кашица. Европейцам этот напиток кажется слишком горьким. Поэтому они и придумали добавлять в него больше кипячёной воды и сок лимона или его мякоть. Для похудения применяют следующий рецепт:
  • Чайная ложка чайного листа.

  • 120 граммов воды.

  • Долька лимона или чайная ложка его сока.

Настоящий чай заваривают не кипятком. Перед завариванием необходимо прогреть применяемую для этого посуду. Лимон нужно добавлять в как можно сильнее остывший напиток, тогда в нём сохранится больше полезных веществ.


Чай с мёдом и лимоном для снижения веса


Все знают, что мёд по калорийности практически не уступает сахарному песку. Однако кроме сахаров он богат витаминами и микроэлементами. Они помогают поднятию тонуса организма и ускорению обмена веществ. Однако при попытке снижения веса мёда можно съедать не более одной чайной ложки в сутки.
Мёд можно добавлять в чай, остывший до 40 градусов. Только тогда, как и в случае с лимоном можно сохранить его полезные свойства. В остальном рецепт приготовления напитка довольно прост и знаком каждому. Лучше принимать его утром натощак.

Рецепт ромашкового чая с лимоном для похудения


Ромашка лекарственная обладает противовоспалительным, слабительным, мочегонным и желчегонным свойствами. Настой из неё успокаивает нервы и снимает спазмы мышц, способствует выведению токсинов и шлаков. В тандеме с лимоном ромашка действует сильнее, так как эти два продукта усиливают свойства друг друга. Но при наличии камней в желчном пузыре принимать настой из ромашки опасно. Камни могут выйти вместе с желчью, и вы рискуете оказаться на хирургическом столе. Для приготовления чая вам понадобится:
  • 500 гр. воды;

  • 2 чайные ложки сухой ромашки лекарственной;

  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Ромашку нужно залить кипятком и оставить для настаивания на 20 минут. Можно нагревать воду с цветками на водяной бане вместо традиционной заливки и настаивания. После нужно процедить и остудить напиток. Добавить лимон можно перед употреблением. Пить настой для похудения рекомендуют за полчаса до еды 3 раза в день.
Лимон полезен далеко не всем. Из-за большого содержания в нём кислот, употреблять его людям с заболеваниями желудка, почек и печени нужно с осторожностью.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Чай с лимоном – помощник в снижении веса
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.