Диета на простых продуктах: худеем эффективно и безопасно

Диета на простых продуктах: худеем эффективно и безопасно

Чтобы приобрести подтянутую фигуру, не обязательно сидеть на дорогостоящих и экзотичных низкокалорийных диетах, где в блюдах подсчитаны все углеводы и жиры. Похудение на простых продуктах позволит получить результат и закрепить его, а главное, превратить правильное питание в полезную привычку.

С чего начинать худеть

Недостаток без исключения всех диет в том, что они дают быстропроходящий результат. Невозможно всю жизнь просидеть на кефире или капусте, отказываясь от любимой еды и ведя список несъеденных пирожных. Поэтому осознайте простую мысль: чтобы сбросить вес, необходимо полностью пересмотреть рацион. Он должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить потребность организма в углеводах, белках, жирах и при этом простым.

Блюда из простых продуктов низкокалорийны и проще усваиваются. Кроме того, такая диета очень экономна, ведь почти все требуемые для нее ингредиенты доступны по цене.

Для начала нужна небольшая подготовка:

  • Замените большие тарелки блюдцами, чтобы уменьшить порцию. При этом не менее половины блюдца должен занимать салат.
  • Привыкайте пить воду. Часто чувство голода – это завуалированное чувство жажды. После выпитого стакана воды нужно выждать 15-20 минут.
  • Заведите дневник питания. Записывайте каждое блюдо и перекус, чтобы видеть реальный масштаб проблемы. Сделайте отдельный список вредных продуктов, чтобы проще было их исключить. Также стоит сделать собственную подборку низкокалорийных рецептов.

Все способы похудения:

Узнаем врага в лицо: от чего нужно отказаться в первую очередь

На втором этапе нужно избавиться от вредных продуктов. Жить без сладкого гораздо проще, когда его нет в доме. Вместе со сладостями стоит отказаться еще от ряда продуктов:

  • Мучное, выпечка, сдоба – первые в списке. Они очень калорийны, а вот пользы о них никакой. Эти вкусности относятся к быстрым углеводам, которые не насыщают, а лишь кратковременно повышают сахар в крови. Поэтому вы можете забыть о похудении: чем больше сладкого вы съедаете, тем больше его хочется.
  • Майонез – любимый многими соус увеличивает объемы буквально на глазах, о низкокалорийности здесь вообще нет речи. Замените майонез в салатах лимонным соком или яблочным уксусом, и пару килограмм уйдут в кратчайшие сроки.
  • Готовые завтраки. Даже самые разрекламированные диетические кукурузные хлопья и кашки быстрого приготовления содержат массу вредных добавок и сахара, что провоцирует увеличение веса.
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд, газированные напитки – это то, что испортит не только фигуру, но и здоровье.

Это примерный список вредных продуктов, но и их исключения из меню достаточно, чтобы запустить процесс похудения.

Худеем со вкусом

Диета на простых продуктах: худеем эффективно и безопасно

Отказ от вредных продуктов не означает, что придется голодать. Наоборот, у вас появится возможность сделать диету максимально разнообразной и вкусной. К простым продуктам, на которых можно похудеть, относятся:


  • Овощи. Лучшая низкокалорийная еда. Капуста всех видов, болгарский перец, огурцы, кабачки, свекла, морковь, баклажаны – это источник клетчатки и медленных углеводов, которые дают организму силы и энергию. Овощей не бывает много, поэтому вы смело можете есть салаты с ними на ужин, завтрак, обед. Кроме того, овощные перекусы намного полезнее, чем шоколадные батончики или хот-дог.
  • Яйца. Очень сытные и полезные, поэтому рекомендуется употреблять их на завтрак. Преимущества яиц в том, что из них можно приготовить разные блюда, просто изменив способ термической обработки.
  • Обезжиренные молочные продукты. Кефир, творог – отличный низкокалорийный ужин, который также улучшит состояние ЖКТ.
  • Каши на воде. Гречка, кукурузная, овсяная, ячневая каша помогут утолить голод и не съесть лишние калории. Не забывайте о салате - с ним даже обычная каша без соли будет намного вкуснее. Эти блюда простые, но сытные. Не зря именно их всегда советуют для быстрого похудения.
  • Нежирная рыба или курица. Готовьте их любым способом, кроме жарки, чтобы сохранить полезные вещества и не нарушить диету.
  • Фрукты с высоким содержанием витамина С. Киви, грейпфрут, ананас, яблоки. Это идеальный низкокалорийный перекус, с которым вы легко продержитесь между основными приемами пищи. Фрукты – тоже быстрые углеводы, но они на порядок полезнее сладостей.
  • Зеленый чай. Конечно, без сахара. Но можно заменить его медом.

В этом списке достаточно продуктов, чтобы составить разнообразное меню на каждый день. Суть простой диеты в том, чтобы давать организму максимально понятную пищу, которая станет источником энергии, необходимой для эффективной работы и занятий спортом.

Несколько советов напоследок

  • Не бойтесь срывов. Они бывают у всех, поэтому не стоит казнить себя за съеденный вечером салат с майонезом или пирожное. Отработайте их в спортзале или любой приятной физической активностью. Главное, не превращайте это в привычку.
  • Ешьте медленно и осмысленно. Дайте своему организму 15-20 минут, чтобы насладиться каждым кусочком блюда. Так гораздо проще избежать переедания.
  • Слушайте советы своего организма. Не любите сельдерей? Не заставляйте себя его есть – процесс похудения должен радовать вас, а не вызывать отвращение. Наверняка есть овощи, которые вы с удовольствием съедите вместо нелюбимого продукта, получив нужное количество углеводов и клетчатки.
  • Не морите себя диетами. Особенно монодиетами, которые истощают организм. Чувствуя опасность, он будет спешно запасать жир, так что вы наоборот поправитесь. Низкокалорийные продукты, такие как овощные салаты, яйца, каши отлично утоляют голод и не вредят фигуре.
  • Ищите новые рецепты. Самые простые продукты отлично сочетаются между собой, что открывает огромное поле для экспериментов с созданием новых блюд. Сделайте свой уникальный список рецептов, и вы поймете, что диета может быть вкусной, сытной и при этом действенной.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета на простых продуктах: худеем эффективно и безопасно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.