Основные принципы диеты Елены Малышевой для похудения в домашних условиях

Основные принципы диеты Елены Малышевой для похудения в домашних условияхО том, кто такая Елена малыша в нашей стране знают многие, поэтому и спорить на тему того, что она предлагает решается не каждый. Авторитет известной ведущей слишком силен! Ну что ж, мы тоже не станем оспаривать ее самые известные цитаты и рекомендации, а остановимся лишь на комплексе для похудения, который, кстати, сегодня невероятно популярен.
Какую диету выбрать?

Что из себя представляет диета Елены Малышевой?


Основные принципы диеты Елены Малышевой для похудения в домашних условиях
«Питание в первую очередь должно приносить насыщение, не зависимо от того на диете вы или нет», - считает автор, поэтому ее программа ни в коем случае не подразумевает голодания. Так же в число основных принципов входят следующие моменты:
  • Дробное питание, которое подразумевает прием пищи 5-6 раз в сутки: три основных застолья, два перекуса и напиток или фрукт перед сном.
  • Подсчет калорий. Да, некоторые считают это занятие бесполезным и устаревшим, однако именно контроль над тем, сколько Ккал в сутки поступило в организм и было им же затрачено за счет выполнения физических нагрузок, позволяет запустить процесс похудения.
  • Психологический настрой. Худеть, находясь в депрессии или плохом расположении духа не стоит. К такому шагу следует подходить со всей ответственностью и в прекрасном настроении. В противном случае отказ от любимых продуктов не только не принесет желаемых результатов, но и вгонит в еще большую депрессию.

  • Важно тщательно пережевывать пищу, поэтому все вспоминаем, про рекомендации, которые еще в детском саду давали воспитатели и выполняем их.
  • При любом желании съесть что-либо в неположенное время следует пить воду, причем теплую и негазированную. Такой прием поможет обмануть желудок и дотянуть до установленного по расписанию приема пищи без особого дискомфорта.

Теперь о самом меню


Основные принципы диеты Елены Малышевой для похудения в домашних условиях
Итак, поскольку данная диета – это, в первую очередь, схема питания самой ведущей и доктора Елены Малышевой (она сама не раз признавалась, что склонна к полноте, поэтому не придумала ничего лучше, чем опираясь на собственные знания, разработать максимально универсальную методику снижения веса) следует понимать, что строгого меню, расписанного на 7, 14 и более дней нет. Есть общие правила (их мы рассмотрели выше) и список рекомендованных к каждому приему продуктов, а дальше все в ваших руках. Насколько хватит фантазии, настолько разнообразной и будет диета.

Завтрак может состоять из (выбрать 1 вариант):
  • гречневой или перловой каши, сваренных на воде;
  • омлета из 2-х яиц и 2-х хлебцов;
  • овсяных хлопьев, приготовленных на воде с сухофруктами;
  • обезжиренного йогурта и 2 ломтиков сыра;
  • салата из свежих яблок и моркови.

Пить с любым из вариантов завтрака можно чай без сахара с молоком или без.
Этот прием пищи должен происходит с 7 до 9 утра. Затем до 11 разрешается пить лишь воду. А с 11 до 12 – перекус.

Во время второго завтрака можно себе позволить (выбрать 1 вариант):
  • обезжиренную творожную запеканку;
  • сухофрукты, залитые обезжиренной сметаной;
  • свежие фрукты (не более 2-х);
  • чай.

В промежутке с 13:30 – 14:30 обед. Здесь вариантов тоже немало, главное - чтобы они состояли из белковых продуктов (мясо, рыба, яйца, птица) и были приготовлены на пару или отварены практически без соли. На гарнир лучше всего подать тушеные овощи. Также очень полезны различные овощные супы и рагу. Чай – обязательное мероприятие после каждого приема пищи.

Рекомендации, касающиеся полдника, который должен быть с 16.00 до 17.00 идентичны тем, что прописаны для второго завтрака.

Ужин не должен быть ранним, как того советуют многие диеты, так как сегодня никто не ложится спать в 20.00 или 21.00, следовательно, чтобы избежать острого чувства голода перед походом в постель, необходимо поужинать за 2-3 часа до этой процедуры. Садитесь за стол, к 19:30 – это оптимальный вариант и ешьте легкую пищу. Это может быть: овощной салат, творожная запеканка, рыбное суфле, паровые мясные котлетки, отварная зеленая фасоль.

Перед самим сном выпейте 1 стакан кефира.
Суточная калорийность блюд при такой диете не должна превышать 1200-1500 ккал, при учете, что вы будете много двигаться и если не заниматься спортом, то хотя бы 30 минут в день гулять на свежем воздухе.

Что думают эксперты?


Данный рацион сложно назвать полноценным, однако он куда лучше какой-либо монодиеты или сыроедения. Здесь присутствуют и белки, и углеводы, и даже жиры растительные (масло для заправки салатов), поэтому организм в той или иной степени получает нужные ему микроелементы. Главное – не затягивать с похудением, то есть соблюдать диету дольше 3-4 недель явно не стоит.

Есть еще несколько советов:
  • Свежевыжатые соки пить следует в разбавленной виде (соотношение 1:1 с негазированной водой);
  • Отварные овощи вкуснее в виде пюре;
  • Сахарозаменитель так же вреден, как и сахар в чистом виде.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Основные принципы диеты Елены Малышевой для похудения в домашних условиях
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....