Простые рецепты для кормящих мам в первый месяц после родов

Простые рецепты для кормящих мам в первый месяц после родовЖенщина сразу после родов всегда очень беспокойная. В первую очередь ее волнует состояние здоровья крохи (а не мужа. Как им хотелось бы!), и это нормально.

Первые недели самые волнительные, ведь к малышу нужно привыкнуть, понять особенности его характера, научиться распознавать сигналы, которые он подает. Конечно, кто-то скажет, что три месяца дети только спят и кушают. Да это так, но ведь нужно еще и обеспечить их хорошим молоком, чтобы этот сон был крепким, иначе не избежать слез по причине коликов и прочих неприятных ощущений.

Диета от коликов, или что не есть, чтобы кормящей маме



Избавить ребенка от коликов позволит правильное питание матери. Так, если она не ест газообразующие продукты, не голодает, и не злоупотребляет жирными блюдами вполне вероятно, что самочувствие малыша будет хорошим, да и ей самой станет легко на желудке и на душе, так как при таком рационе после родов лишние килограммы быстро уходят (даже строгая монодиета не нужна!).

Поговорим о меню

Питаться, когда позволит царь – в корне неправильная позиция. У вас есть муж, который просто обязан помогать, особенно в первые месяцы. Так, что не балуйте его фразами: «я все сделаю, ты ведь устал на работе», а вручайте кроху и отправляйтесь на кухню в гордом одиночестве. Здесь не спеша готовьте то, что полезно и вкусно.

Отказаться следует от:

  • мясных и рыбных бульонов;

  • бобовых;

  • капусты в любом виде;

  • свежих овощей в большом количестве (их рекомендуется запекать);

  • газированных напитков.

Простые рецепты для молодых мам


Простые рецепты для кормящих мам в первый месяц после родов
Чтобы было проще составить меню, да и хоть как-то разнообразить его, рассмотрим парочку простых блюд. А то знаем мы хозяюшек, которые вычитают, что гречка и овсянка полезны и едят их семь дней в неделю, а это далеко не самый богатый полезными микроэлементами рацион.

Рис с гуляшом

Необходимые ингредиенты для приготовления двух порций блюда: 200 грамм говядины, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки муки, лавровый лист, морская соль.

Как готовить?

Говядину режем небольшими кусочками, помещаем в сотейник и заливаем водой, так чтобы перекрывала мясо на 2 см, и ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, сливаем ее, так как готовить будем на втором бульоне (мамочкам жирное нельзя!). Когда вторая вода закипит добавьте в нее натертую морковь, нашинкованный лук и муку. Все тщательно размешиваем и солим по вкусу. Варим в течение 20-30 минут.
Рис отвариваем отдельно, хорошо промыв его. Подаем вместе с гуляшом. Это отличный обед, к которому следует добавить 1 стакан киселя, 1 ломтик цельнозернового хлеба и 200 мл овощного супа.

Овсянка с фруктами

Готовить овсянку, будучи новоиспеченной мамочкой следует на воде, причем лучше варить кашу, а не запаривать ее. Сахар не кладите - лучше мед. Еще можете добавить в нее горсть сухофруктов (кроме изюма) и подать вместе с зеленым чаем. После такого завтрака следует подкрепиться запеченным яблоком (спустя 2 часа).

Овощной суп

Как мы уже говорили, мамочкам следует готовить первые блюда на воде, избегая мясных и рыбных бульонов. Да во втором случае блюдо получается значительно ароматнее, но для малыша такой рацион нежелателен.

Из ингредиентов в супе могут оказаться: картофель, немного макарон или риса, помидоры, морковь, лук, зелень, лавровый лист и соль по вкусу. Какие-либо ароматные специи тоже пока лучше не использовать.

Рекомендации эксперта



На самом деле отказываться от всего и сразу после родов – огромнейшая ошибка. Ребенку нужны витамины и полезные микроэлементы, а если вы ничего не будете есть, откуда ему их получать?

Главное в диете для кормящих мамочек – это понимание того, что продукты должны быть натуральными и не входить в число газообразующих.

Если, не знаете можно или нет есть тот или иной продукт/блюдо – съешьте его небольшую часть. Теперь проанализируйте состояние крохи (после кормления, естественно). Нет высыпаний, беспокойства и истерики - значит, все в порядке. Появились какие-либо странные симптомы – не экспериментируйте!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Простые рецепты для кормящих мам в первый месяц после родов
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.