Упражнения для похудения живота и боков для мужчин

Упражнения для похудения живота и боков для мужчинКто сказал, что быть стройными и подтянутыми мечтают только женщины? На самом деле сильная половина человечества тоже активно стремится к идеалу и мечтает о спортивной фигуре, но пиво, жаренная курочка и чипсы как-то против этого.

Так вот, если вы из тех, кто решил наконец-то избавиться от привычки втягивать живот при оценивании собственной привлекательности в зеркале, эта статья для вас. Совершенствуемся в домашних условиях без тренера и специальных тренажеров, главное – вооружиться терпением и понять, что такое дисциплина, так как без этого никуда.

Как убрать живот и бока мужчине?



Итак, начнем с того, что обговорим меню, так как тренировки будут коту под хвост, если до или после этого вы будете налегать на сдобные булочки, жирные окорочка и свиные ребрышки.
Питание при похудении должно быть в первую очередь сбалансированным, а во вторую – низкокалорийным. Так снизив калорийность дневного рациона (до 1200-1500 ккал), вы сможете прийти к тому, что будете сжигать за счет спорта больше калорий, чем потребляете, а это верный путь к идеальному телу.

Однако помните, что голодание, разгрузочные дни или питьевая диета – не ваш случай. Тем, кто собирается заниматься спортом необходимы силы и энергия, а при отсутствии правильного питания организм будет изнеможен и начнет расходовать мышечную массу, а не сжигать жир. Разве вы этого добиваетесь?
Всё о спорте:

Тренировка утром и вечером – залог успеха!



Были бы вы женщиной, мы бы предложили обратить внимание на обертывание и прочие «штучки», которые позволяют подтянуть кожу и улучшить ее состояние. Но сильный пол такими вещами не занимается, поэтому приготовьтесь потеть.

Заниматься следует два раза в день по 30 минут (можно и больше, если силы есть). При этом время тренировки должно подбираться так, чтобы после приема пищи прошло 30-40 минут, а следующий еще даже не планировался.

Упражнения для похудения живота и боков для мужчин



Самыми эффективными считаются следующие:

  • Скручивания на пресс. Лежа на спине, руки за головой, ноги согнуты в коленях. Необходимо выполнять подъемы плеч и головы, поясница при этом плотно прилегает к полу или фитнесс-коврику (на нем удобнее!). Выполняем по 15 скручиваний, всего 4 подхода. Перерыв между ними 30 секунд;


  • Бег на месте в упоре лежа. Чтобы выполнить это упражнение необходимо встать на четвереньки, затем вытянуть ноги (упираемся на носочки). Основной упор приходится на руки, голова смотрим прямо. Теперь поочередно подтягиваем колени к груди, имитируя бег на месте. Количество повторение – 20 по 3 подхода с перерывом в 40 секунд;


  • Скручивания на фитнес-мяче выполняются по 15-20 раз 3-4 подхода. При этом ступни плотно лежат на полу, спина на мяче, руки заведены за голову;


  • Подъем ног в висе на перекладине и брусьях – сложное, но весьма действенное упражнение. Выполняйте его в 4 подхода по 10 раз каждый. Не лишними будут перчатки, которые позволят не скользит и избежать образования мозолей на ладонях;


  • Подъемы туловища лежа на спине, необходимо лечь на пол, ноги ровные, руки вдоль туловища. Теперь выполняйте подъемы, стараясь прикоснуться к стопам;


  • Жим гантелей можно выполнять разными способами, хотя самым распространенным считается поднятие их над головой. Располагаетесь на скамейке, в каждой руке по снаряду (вес подбираете индивидуально) и жмете их через стороны, останавливаясь над головой. Количество повторений – 15, затем перерыв 30 секунд и еще три подхода по столько же.

Отзывы



Конечно, такие тренировки дают результат, правда не сразу и при соблюдении диеты. В противном случае большого эффекта видно не будет, хотя самочувствие явно улучшится, ведь спорт – это жизнь!

Многие похудевшие рассказывают, что со временем начали еще и бегать по утрам. Ну а это уже соврем другой уровень. Считайте и кардио и силовые тренировки – так можно и на соревнования по бодибилдингу попасть. В общем не ленитесь и совершенствуйтесь, все в ваших руках!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Упражнения для похудения живота и боков для мужчин
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.