Что лучше рыбий жир или льняное масло

Что лучше рыбий жир или льняное масло

Откуда лучше получать такое нужное организму вещество



Когда ты начинаешь следить за состоянием своего здоровья, ты начинаешь узнавать от новых знакомых из спортзала или сама находишь информацию в интернете сначала о том, какие продукты лучше, а какие хуже, а уже потом, пытаясь узнать все подробности, узнаешь про вещества, которые хорошо или плохо могут сказаться на твоем здоровье. Одним из них и, наверное, одним из самых интересных является группа жирных кислот омега-3. Наибольшее их количество находится в рыбе и в масле льна. Но что лучше принимать для здоровья, особенно если ты занимаешься спортом? Тут надо решить, что лучше, рыбий жир или льняное масло.



Почему жирные кислоты омега-3 такие полезные?



Надо отметить, что при похудении совсем не желательно употребление жиров. Но какое-то количество его все равно необходимо каждому организму. Потому не бойся, и начинай заменять жирное мясо в своем рационе на рыбу или льняное масло, потому, что эти продукты полностью покроют твою потребность в омега-3 и поспособствуют не только быстрой потере килограммов, но и улучшению состояния здоровья. Это полезно потому, что:

Даже их небольшое количество, поступающее в организм ежедневно, очень хорошо для роста и развития детей. Взрослому же человеку полезно, благодаря своим свойствам поддерживать здоровье и увеличивать продолжительность жизни.

Также, омега-3 восстанавливают ДНК клетки.

Регулярное поступление этих кислот в организм снижают вероятность различных воспалений.

Что лучше рыбий жир или льняное масло

Все о рыбьем жире



Рыба необыкновенно полезна для каждого человека, особенно так называемая «масленая». Лучше всего влияют на состояние здоровья такие ее виды:




  • Лосось;

  • Тунец;

  • Сельдь;

  • Скумбрия.



Включив ее в рацион, ты безусловно почувствуешь разницу в своем физическом состоянии, не зря же опытные бодибилдеры поглощают ее килограммами. Рыба, также, насыщена витаминами А и Е, что играет в ее пользу при выборе между ней и льняным маслом. Но, как всегда, есть и негативные факторы. Самой полезной, безусловно, является морская рыба. Но в ней содержится некоторое количество ртути, которая ой какая вредная для организма и это каждый знает. Потому здесь нужно быть аккуратной и не переусердствовать. Конечно, можно покупать рыбий жир в капсулах, но от содержание тяжелых металлов в нем не меньше.


Что лучше рыбий жир или льняное масло

Все о льняном масле



Льняное масло производят из семян льна. Омега-3 в нем содержится в значительных количествах, но немного в другой химической форме, потому, для получения максимальной пользы, льняное масло необходимо принимать, например, с белым жиром, который находится в куриной коже. Но, опять же, нужно внимательно следить за сбалансированностью своего рациона, так что, будь с этим осторожна. Тяжелых металлов в льняном масле нет, но не спеши бежать его покупать, потому, что у него тоже есть свои негативные свойства. При постоянном его употреблении возникает риск обрести рак молочной железы.

Когда нужно твоему организму необходимо получать жирные кислоты омега-3

Твое тело нуждается в приеме льняного масла или рыбы в таких случаях:




  • Когда ты занимаешься любыми активными видами спорта, занимаешься в тренажерном зале или, когда твоя работа связана с физическими нагрузками.

  • Когда ты хочешь похудеть. В этом случае нужно заменить жиры в своем рационе на рыбий жир.

  • Когда ты желаешь поправиться или не терять вес. В этом случае тебе помогут оба продукта, о которых эта статья. В компании со сбалансированным питанием и правильной диетой, они помогут тебе достичь твоей цели.



Неплохой эффект прием этого компонента сказывается, при похудании с помощью китайских таблеток или улучшая обмен веществ с помощью специальных препаратов.

Определенно ты должна знать, что без омега-3 твое самочувствие будет не самым лучшим. В пользу льна, например, может сыграть то, что оно не имеет такого резкого запаха, как рыбий жир. Но есть и аргумент в пользу второго, это то, что с продуктов переработки льна ты получишь меньше омега-3.

Для тебя есть хорошая новость. Если мужчина, принимающий масло льна, усвоит только 0,4 – 0,8% жирных кислот, то женский – от 9% до 21%.



Точно сказать, что лучше, не получится, так как каждый из этих продуктов имеет свои преимущества и недостатки. Главным для себя правилом поставь не переусердствовать с приемом в пищу этих компонентов, чтобы уберечь себя от накопления в клетках организма тяжелых металлов, а также, чтобы не «заработать» рак молочной железы. Потому, что в погоне за хорошей физической формой или идеальной фигурой, люди забывают о побочных эффектах, а когда заболевания появляются, то уже поздно что-то менять. Лучше всего сходить к диетологу и сдать некоторые анализы, с помощью которых врач сможет совершенно точно тебе сказать, что лучше принимать, учитывая особенности твоего организма. 


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что лучше рыбий жир или льняное масло
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.