Спорт после беременности. Когда можно начать тренировки

Спорт после беременности. Когда можно начать тренировки

После того, как появляется малыш в доме, все становится иначе. Каждый из родителей должен не только заботиться о ребенке, но и менять многие свои привычки, такие, как курение, например. В первые недели после родов новоиспеченные мамы часто думают о похудении, но не знают через сколько после родов можно заниматься спортом. Не знают, можно ли давать своему телу физические нагрузки в период лактации. А начать это делать, не обдумывая этот вопрос, может означать, что малышу будет нанесен вред. Ну, и, конечно, переживают за свое личное здоровье. Но набранные на протяжении периода беременности 12-15 килограмм никак не дают покоя и обращают внимание женщин все время, когда они смотрятся в зеркало.

Почему у женщин увеличивается вес во время беременности



Для начала, будет правильно разобраться с вопросом того, зачем это нужно твоему организму. Все жировые отложения начинают формироваться уже с первых недель беременности, они появляются на плечах, на бедрах, на ногах, тем самым, ухудшая твой внешний вид. Но это необходимо не только твоему организму, но и организму ребенка. Сформировавшиеся жировые отложения нужны:

Для того, чтобы тело матери смогло быстрее восстановиться после перенесенных родов и твоему телу хватило для этого полезных веществ и энергии.

Для того, чтобы вырабатывать и насыщать необходимым количеством жиров и полезных веществ молоко, которым ты кормишь ребенка. Эти жировые отложения очень сильно помогают твоему организму вырабатывать необходимое количество молока на протяжении всего периода грудного вскармливания, чтобы малыш был здоровым и защищенный от различных инфекций. Да-да, даже от болезней ребенка уберегает молоко матери, потому, когда есть возможность кормить грудью долгое время – делай это. Ведь молоко укрепляет иммунную систему и отвечает за правильное развитие костей. Необходимо помнить о том, что рацион беременной очень важен и на ранних сроках, и во время ее и даже после, поэтому, питайся правильно, чтобы дать малышу как можно больше веществ, в которых он нуждается.



Разрешено ли заниматься спортом во время кормления ребенка



Во время родов организм женщины получает сильный стресс. Побороть его не просто и для этого требуется некоторое время, но если начать затягивать с этим, то могут быть негативные последствия, например, ожирение. Это может произойти тогда, когда полежать на кровати или посидеть на стуле входит в привычку. Да, в первые недели после родов, так даже нужно делать, ведь все время, то болит спина, то ноги устают. Но можно и не заметить, как развить в себе специфический вид лени, при котором все время будешь чувствовать себя больной, несчастной и не подготовленной к снижению веса.

Потому, рекомендуется уже тогда, когда послеродовой стресс начнет немного спадать, начать заниматься легкими упражнениями, например, лечь на спину и поднимать свой таз. Также, будет полезно ходить. Поэтому, когда идешь на прогулку с ребенком, не нужно сидеть на лавочке, лучше разработать для себя маршрут и пройти его медленным шагом. Это позволит тебе почувствовать себя лучше и быстрее справиться с последствиями послеродового стресса. Также, во время прогулок можно выполнять различные упражнения, например, хождение на пятках.

Все это позволит улучшить общую физическую форму организма и подготовить свое тело к будущим тренировкам, которые тебе понадобятся в любом случае. Нужно помнить, что после родов нельзя резко давать нагрузку своему телу, так ты только себе навредишь

Спорт после беременности. Когда можно начать тренировки

Когда можно начинать тренировки



Чтобы не причинить вред своему здоровью, при условии занятий легким фитнесом или физическими упражнениями (ходьба, зарядка), специалисты говорят, что можно начинать активно заниматься спортом примерно по истечению пяти месяцев, но только начать стоит с фитнес-тренировок и следить за тем, чтобы твое тело не переутомлялось в процессе занятий. Лучшим вариантом будет предупредить инструктора о том, что ты не так давно родила. Это необходимо для того, чтобы тебе была назначена специальная программа тренировок, например, уменьшение количества раз выполнения упражнений для того, чтобы твой организм получал достаточную нагрузку, но не избыточную. Потом, со временем, когда почувствуешь в своем теле больше энергии и сил, можно будет переходить к более интенсивным нагрузкам. И только, примерно, через год – полтора, можно будет заниматься жиросжигающими тренировками, ровно так же, как и начинать следовать любой из диет. Понятное дело, что тебе не нравится этот «фартук» на животе (узнать, как убрать «фартук» на животе в домашних условиях можно здесь), но ты же не хочешь навредить своему здоровью.



Вопрос о том, через сколько после родов можно заниматься спортом волнует многих женщин, но это, как видишь, не такой уж и простой вопрос. Главное, что ты сделала для себя правильные выводы и не будешь бежать в спортзал уже на следующий день после родов.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Спорт после беременности. Когда можно начать тренировки
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.