Чай с имбирём для похудения, чай с имбирём и лимоном – рецепты

Чай с имбирём для похудения, чай с имбирём и лимоном – рецепты

 Чай, конечно же, хорош. Есть множество его сортов и разновидностей приготовлений. Рассмотрим случай приготовления чая с имбирём и попытаемся понять, почему он или оно способствует похудению. Чтоб не оказать в ситуации когда «что за имбирь, с чем его едят, в первый раз вижу этого потерпевшего», давай вкратце и в общих чертах познакомимся с ним.

 



Ода об имбире



 Имбирь – травянистое растение. Он произрастает на территории Японии, Индии, Бразилии, Ямайки, Аргентины, Китая, Западной Африки и Вьетнама. Его родиной являются западные регионы Индии и Юго-Восточная Азия. Имбирь — культурное растение, которое никогда не встречается в диком виде. В переводе с санскрита имбирь «Zingiber» («singabera») переводится как «рогатый корень». Период, когда высаживают имбирь, приходится на весенние месяцы – с марта по апрель. Период созревания длится от полугода до 10 месяцев в зависимости от условий в которых имбирь произрастает. Созревание наступает тогда, когда верхние листья становятся жёлтыми и опадают. Размножается имбирь корневищами. 



Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», так как главным компонентом знаменитых Тульских пряников был именно имбирь.  Но имбирь добавляли не только в хлебобулочные изделия. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирь добавлял блюдам свой пряный вкус, за счёт чего всегда был необычайно востребованным.

 Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ. 

 

Все способы похудения:

Полезные свойства 



Он крайне благоприятно влияет на пищеварительную систему. Помимо того, что имбирь придаёт блюдам особый вкус, он делает пищу легкоусвояемой для организма.

Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, так как стимулирует отхаркивание, а при изготовлении отвара на основе имбиря является отличным согревающим средством. Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет.

Благодаря своей способности бороться с паразитами, имбирь используют для уничтожения глистов.

Полезные свойства имбиря распространяются также на больных бронхиальной астмой, а так как он обладает заживляющим свойством, его используют для лечения кожных заболеваний.

Его рекомендуют употреблять при метеоризме, поносе, желтухе, расстройствах почек, желчного пузыря и щитовидной железы.

Особенно благоприятно имбирь влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. 

Имбирь снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза.

Для женщин имбирь особенно полезен. Вещества, входящие в его состав, снимают судороги, которые изредка сопровождают менструальный цикл; оказывает помощь в лечении бесплодия, благоприятно воздействует на матку. Имбирный корень снимает симптомы токсикоза: тошноту, головокружение и слабость. Именно поэтому его рекомендуется принимать не только беременным женщинам, после консультации с врачом, но и людям, страдающим «морской болезнью».

И так далее, и так далее и так далее…. 



Чай с имбирём для похудения, чай с имбирём и лимоном – рецепты

Народная медицина



Для лечения различных заболеваний корнем имбиря, народная медицина предлагает множество рецептов. Например, смешав порошок имбиря с небольшим количеством воды, получается компресс, который используется при головной боли и хроническом ревматизме. Также порошок имбиря хорошо помогает при боли в спине. 

Для расслабления, снятия болей и ломоте в мышцах очень помогают ванны. Но если в ванну добавить отвар, приготовленный на основе имбиря, то это будет в несколько раз полезней.

Если вы страдаете желудочным расстройством, то смесь мускатного ореха и имбиря, добавленного в натуральный белый йогурт, поможет устранить дискомфортные ощущения.  

Для того, чтобы избавится от слабости, тошноты и головокружения, которые являются обычными симптомами морской болезни, необходимо взять половину чайной ложки имбиря и смешать его с чаем или водой желательно за полчаса до еды.  Также этот рецепт поможет беременным женщинам избавиться от неприятных симптомов токсикоза.

Имбирь является надёжной профилактикой болезней рта и горла. 

Полезное свойство имбиря, которое заключается в качественном уничтожении болезнетворных микробов, может помочь при болях в зубах. 

Приготовив специальную пасту из имбиря, воды и куркумы, можно вытягивать гной из фурункулов, тем самым очищая место их локализации. 



Методов и рецептов множество



Противопоказания



Полезных свойств имбиря много, но есть и обстоятельства, при которых приём имбиря чреват осложнениями.

Имбирь, попадая в организм, очень сильно воздействует на внутренние органы. Особенно на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому язвенникам и людям, страдающим гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки, имбирь противопоказан, так как он может усугубить положение.



Не рекомендуется увлекаться имбирём и при наличии заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит, камни в желчных путях. 

Имбирь может усилить кровотечение. Начиная от обычного носового кровотечения и заканчивая кровоточащим геморроем – имбирь не только не поможет, но и сделает намного хуже.

Имбирь способствует вырабатыванию тепла в организме, что хорошо при простудных заболеваниях и крайне вредно при высокой температуре.

Прежде чем употреблять имбирь убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции, чтобы избежать нежелательных последствий.



Сочетание с лекарственными препаратами



Обычно имбирь в сочетании с различными лекарственными препаратами даёт положительный результат. Но, увы, так бывает не во всех случаях. Существуют препараты, приём которых вместе с имбирём может вызвать нежелательные последствия, поэтому перед тем как начать принимать имбирь, безопаснее для вашего здоровья сначала проконсультироваться с врачом.

Так, препараты, которые понижают артериальное давление, стимулируют работу сердечной мышцы и те, которые называются антиаритмическими, сочетать с имбирём крайней нежелательно. Имбирь настолько усилит действие этих препаратов, что в большинстве случае возникает передозировка. Так как препараты, воздействующие на сердце и сосуды сильнодействующие, это может привести к печальным последствиям.

Нежелательно употреблять имбирь диабетикам, которые принимают различные снижающие уровень сахара в крови препараты.

Если человек принимает препараты, главная функция которых это замедлить свёртываемость крови, то в сочетании с ними имбирь применять нельзя, так как он обладает такими же свойствами и может привести к передозировке.

Имбирь – растение, обладающее огромным количеством полезных свойств. Но, как и у всех, у него есть противопоказания. Принимайте его с умом и тогда он будет приносить вам только пользу. 



Вот то как – «всё яд и всё лекарство, дело в дозе и в использовании». Теперь мы знаем, с кем имеем дело, перейдём к самой сути, к нашему чаю.

Чай с имбирём для похудения, чай с имбирём и лимоном – рецепты



Чай с имбирём



Те, кто использует имбирный чай для похудения, отмечают, что он является первым и наиболее эффективным среди похожих чаёв. При похудении пей имбирный чай вместо обычного чая и тебе уже точно не захочется съесть к чаю торт или печенье.



И конечно встаёт вопрос, как заварить этот чудо чай. 



Способ 1 



В 1,5 стакан холодной воды добавляем 2 пакетика или 1,5 чайной ложки заварки чая, 2 столовых ложки сахара, 5–6 ломтиков свежего имбиря или 2 чайных ложки сушёного. Состав нужно довести до кипения и кипятить 4 минуты. Затем добавляют 1 стакан горячего кипячёного молока и 1 чайную ложку кардамона и тщательно перемешивают.



Способ 2 

 



2 литра воды необходимо вскипятить, добавить 3 столовых ложки мелко натёртого имбиря, затем 6 столовых ложек сахара или 5 столовых ложек мёда, процедить, добавить щепотку чёрного перца. Пить чай нужно горячим.



Способ 3 



 

Натри на тёрке имбирь, положи его в термос и залей горячей водой из расчёта чайная ложка натёртого имбиря на пол-литра воды. Дай составу настояться один час, после чего имбирь для похудения готов. Напиток следует пить по 100 гр. за полчаса перед приёмом пищи, если питаешься как обычно и используешь имбирь просто для ускорения обмена веществ. А если ты сидишь на диете, принимай имбирный чай для похудения каждые два часа по 100 гр. 



Способ 4 

 



Рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчёта чайная ложка без верха натёртого имбиря, чайная ложка без верха натёртого чеснока на литр горячей воды. Настаивать в термосе полчаса, процедить и принимать в течении дня каждые два часа.



Чай с имбирём детям практически не имеет противопоказаний, они с удовольствием пьют необычный напиток, полезный для желудочно-кишечного тракта и особенно эффективный в период инфекционных заболеваний.

Противопоказания для употребления чая с имбирём – острые гастриты и язвенные заболевания, высокая температура.



Чай с имбирём для похудения, чай с имбирём и лимоном – рецепты

Чай с имбирём и лимоном



Неправильный обмен веществ является причиной возникновения ожирения. Добавление имбиря в ежедневный рацион стабилизирует метаболизм, способствует похудению.

Рассмотрим способы приготовления чая с имбирём и с лимоном.



Способ 1



Нужно выдавить из двух лимонов сок и долить в него кипяток, доведя объем жидкости до 300 мл, затем добавить 2 чайных ложки мёда и 1–2 чайных ложки тёртого имбиря. Употреблять напиток рекомендуется в горячем виде.



Способ 2

 



Одну чайную ложку измельчённого корня имбиря заливай кипятком и дай ему немного настояться. После добавляем ломтик лимона, и по своему вкусу мёд. Это чай ускорит твой обмен веществ, и ты получишь порцию пользы в любое время суток. Для того чтоб наиболее эффективно использовать имбирный чай для похудения нужно принимать его за пол часа до приёма пищи, чтобы уменьшить твой голод и ускорить обмен веществ.



Способ 3

 



Следует взять около 20 грамм свежего и измельчённого корня имбиря и смешать с 60 грамм свежих мятных листьев. Залить все кипятком и дать настояться 30 минут. Потом процедить и долить 1/4 ст. апельсинового сока и 1/3 ст. свежего лимонного сока. Такой чай рекомендуется пить охлаждённым для того, чтоб не утратились полезные свойства добавленных цитрусовых.



Способ 4

 



Нарежь имбирь тонкими полосками, залей чистой водой, на малом огне доведи до кипения и вари четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мёд и сок лимона.



А что делать кормящим матерям в общем, и у кого первые месяцы кормления в частности? Перед применением консультация врача обязательна. О правилах питания матерей в первый месяц кормления в следующем очерке.





 


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Чай с имбирём для похудения, чай с имбирём и лимоном – рецепты
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.