Сколько граммов муки в стакане 200 мл?

Сколько граммов муки в стакане 200 мл?

Универсальная мера



Часто бывает, что во время приготовления блюда или выпекания нового вида хлеба, в рецепте указан вес всех необходимых ингредиентов не в граммах и миллилитрах, а в стаканах. Наиболее распространено такое измерение в рецептах по выпечке хлебобулочных изделий. Так как их основная составляющая – это мука, давай на примере ее и разберемся в этом вопросе. Итак, задача: узнать сколько граммов муки в стакане 200 мл.



Все о стакане



Обычно, в рецептах не указывается какой нужно брать стакан для измерения количества того или иного продукта, в этом случае по умолчанию используется граненный на 200 грамм. Ведь, учитывая наше советское прошлое, граненный стакан – это то, что есть в каждой квартире, на каждой на кухне.

Существует множество версий о том, как появилось это изделие из стекла на территории России. Одной из наиболее интересных историй является легенда о том, что однажды к Петру I пришел один стекловар и преподнес императору стакан, сделанный из толстого стекла, да еще и имеющий множество граней. Мастер сказал царю, что это изделие хорошо тем, что его невозможно разбить. Царь испил из него и тут же бросил его на твердый пол. Конечно же, тот сразу разбился. Стекловар уже готовился принять наказание, но Петр I произнес: «И, все-таки, граненному стакану быть на земле русской!». Мастера отпустили. Царь быстро нашел применение этому изделию. Первыми, кто увидел новое изделие из стекла, были, конечно же, моряки любимого императором флота. Стакан оказался необычайно удобным в морском деле, так как, благодаря граням, он не падал со стола во время качки.
А вот история известного каждому граненного стакана, который был на любой кухне в советские времена, рассказывает о том, что автором его была женщина. И не просто женщина, а та самая Вера Мухина, создавшая скульптуру «Рабочий и колхозница». В 1943 году была поставлена задача, что нужно разработать такой стакан, который можно было использовать в посудомоечных машинах, ведь прогресс шел вперед большими шагами. У созданного Верой Мухиной стеклянного изделия был гладкий ободок, что идеально подходило для заданных целей. После, это стеклянное изделие иногда называли «Мухинским стаканом». А через несколько лет, мастера стекольного завода в Гусь-Хрустальном придумали как сделать на столько прочными стенки, чтобы изделие не разбивалось, даже падая на бетонный пол.

В Советском союзе, как ты можешь помнить, граненный использовали повсюду: и в поездах, и в автоматах с газировкой, и даже бабушки, которые продавали семечки, отмеряли их количество стаканами. А мужчины, которые любили частенько принять на грудь, или как тогда говорили, «сообразить на троих», использовали граненный, как меру объема водки. А все потому, что бутылка на пол литра как раз помещалась в три таких стакана и все выпивали поровну, не оставляя никого в обиде.

Все способы похудения:

Как отмерить вес продукта, если под рукой нет весов


Сколько граммов муки в стакане 200 мл?

Граненые раньше выпускались различных объемов, от 50 до 350 миллилитров. Но самым распространенным был именно двухсотграммовый стакан. Ним было просто отмерять все сыпучее, начиная от крупы, заканчивая мукой. Чтобы замерить массу продукта, когда под рукой нету весов, нужно использовать специальные таблицы и стакан на 200 граммов, либо просто запомнить значения тех продуктов, которые ты используешь чаще всего у себя на кухне. Ведь каждая крупа и жидкость весит по-разному. 





Воспользовавшись таблицей, либо замерив с помощью электронных весов, ты узнаешь, что один граненный на 200 мл. вмещает в себя ровно 130 граммов муки.



И не путайся, ведь, если указано, что необходимо добавить килограмм муки – то это значит, что нужно отмерить почти 8 стаканов, а не 5, как можно ошибочно подумать.

Хозяйке на заметку



Какое количество муки в одном граненном ты уже знаешь, но сколько в него поместится других продуктов? Список некоторых продуктов в расчете гр./ст.:

Фасоль – 175 гр.;

Овсяная крупа – 135 гр.;

Пшеничная крупа – 145 гр.;

Рис – 185 гр.;

Подсолнечное масло – 180 гр.;

Молоко – 200 гр.;

Сметана – 200 гр.;

Мед – 330 гр.;

Сахар – 160 гр.

Также, массу или объем того или иного продукта можно измерить с помощью столовых ложек, стоит лишь задаться вопросом: сколько грамм сахара в столовой ложке или сколько помещается растительного масла в одной ложке.



Делая вывод, стоит отметить, что вес любого жидкого или рассыпчатого продукта можно замерять с помощью двухсотграммового стакана. И не важно, что тебе необходимо добавить в соответствии с рецептом. А также, теперь ты можешь чувствовать себя уверенно, зная сколько муки в стакане 200 мл, так как с сегодняшнего дня больше не будешь ошибаться в своих замерах, делая, например, хлеб, ведь он будет всегда получаться подошедшим, красивым и вкусным. А твоя семья будет только рада лакомится домашней выпечкой. Остается только пожелать тебе кулинарных успехов.



 


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Сколько граммов муки в стакане 200 мл?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.