Сколько грамм растительного масла в столовой ложке?

Сколько грамм растительного масла в столовой ложке?

Способа проще не придумаешь



Стремясь обрадовать семью новыми вкусными кулинарными шедеврами, хочется сделать все идеально, а идеально получается только если все делать в точности с рецептом. Но часто-густо количество растительного масла указано не в ложках и стаканах, а в граммах, как это сейчас принято делать при написании рецептов. Также, этот вопрос волнует тех девушек, которые стремятся похудеть. Ведь кому еще, как не им, крайне важно количество употребляемого жира в пищу. Самый простой способ измерения разного рода жидкостей, когда их необходимо налить точно, а не «на глаз», это обычная столовая (или большая) ложка. Чтобы в дальнейшем не допускать ошибок, необходимо владеть информацией о том, сколько грамм растительного масла в столовой ложке.

Все способы похудения:

Измерение массы продуктов без весов



Если узнать вес овощей или фруктов нам не удастся без помощи весов, то вес, скажем, гречневой крупы можно замерить просто и без использования никаких специальных приспособлений. Массу люди измеряют с давних времен, и до нашего времени было придумано много способов это сделать:




  • Использовать весы. Но мы договорились их не трогать;

  • Использовать мерную посуду. Очень хороший способ. Такая посуда имеет специальные отметки, по которым возможно определить вес продукта. Недостатком такого способа является то, что с отметками, предназначенными для масла, такую посуду если и можно найти, то придется искать не один день или месяц;

  • Стакан. Его используют хозяйки во всех странах мира, в том числе и в России. Ним очень удобно измерять количество муки для приготовления пирога или ингредиентов для приготовления овсяной каши на молоке. Но точно измерить количество растительного жира, которого обычно требуется немного, будет сложно сделать стаканом;

  • Ложка. А вот этот столовый предмет подойдет идеально для измерения количества масла. А лучше всего тебе в этом поможет именно столовая ложка. Нею начали пользоваться еще на Руси, во времена правления князя Владимира. После того, как правитель велел всем кушать ложками, хозяйки тех времен смекнули как сделать пищу еще более вкусной.


Насколько полезна ложка растительного масла разных видов



Перед тем как приступить измерять количество масла, давай узнаем какую пользу тебе может принести одна столовая ложка разных видов масла:


Сколько грамм растительного масла в столовой ложке?

  • Оливковое. Отлично справится с различными воспалениями, улучшит работу пищеварительной системы и обогатит организм олеиновой кислотой;

  • Подсолнечное. Помогает иметь «ясную голову», укрепляет нервную систему и обогащает тело лецитином;

  • Кукурузное. Имеет подобный состав с подсолнечным, поможет в регуляции холестерина;

  • Льняное. Богато на Омега-3, имеет низкую калорийность, потому часто применяется в диетах;

  • Тыквенное. Особенно полезно для мужского организма, потому, что обладает огромным количеством цинка и селена.



Но помни, что употреблять много масла и жирных продуктов навредит не только твоей талии, но и твоему здоровью, потому, перестань мерять его «на глаз».


Сколько растительного масла в столовой ложке



Для точного измерения масла в граммах, тебе ничего больше не понадобится, кроме столовой ложки. И это является самым верным способом, так как отмерить несколько граммов этого продукта на весах будет тоже достаточно проблематично, поэтому, лучше всего воспользоваться расчетами, которые были сделаны учеными много лет назад. Благо, что сейчас это не является проблемой, которая заставляет идти в библиотеку и искать информацию несколько часов, затрачивая на это свое драгоценное время. Сейчас это можно сделать, не выходя из дома за 10-15 минут (так как не стоит верить каждому сайту «на слово», а сравнивать и отсеивать неправдивую информацию).

Но и этого тебе делать не придется, так как информация уже найдена и проверена.



Итак, в одной столовой ложке помещается ровно 17 гр. растительного масла, и не каплей больше или меньше.



Теперь, чтобы узнать сколько этого продукта нужно положить в тесто, салат или добавить при жарке, необходимо просто разделить указанное количество грамм на 17. Например, если рецепт салата требует добавления в него 50 гр. масла, то это значит, что его туда стоит вылить чуть меньше, чем три столовых ложки.

Пользуясь этим методом, ты заметишь, насколько проще тебе будет готовить, а также, насколько более приятным и сбалансированным станет вкус. А еще не забывай, что так ты не навредишь своему организму, если придерживаешься диеты или считаешь калории, которые съедаешь в день. Еще этим способом можно измерять вес других продуктов, таких как: мед, корица, перец, сушенная зелень и т.д.

Пользуйся знаниями о том, сколько грамм растительного масла в столовой ложке, узнай больше про этот способ и не будет необходимости тратить деньги на дорогостоящие электронные весы, которые, все равно, большую часть времени пролежат где-то в тумбочке на кухне. 



 



Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Сколько грамм растительного масла в столовой ложке?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.