Гречневая диета для похудения на 7 дней

Гречневая диета для похудения на 7 дней

Гречневая диета – та, что приносит пользу и отвес



 


Нет, это форменное безобразие, в наше-то время жирной ходить. Ладно бы во времена Екатерины жили, когда сало женское больше костей ценилось. Но в XXI века, ну, знаете ли, это моветон. Тем более, что есть гречневая диета для похудения на 7 дней меню на каждый день которой хоть и не жирное, зато сделает из вас настоящую красоту.

 


Хотите мотивацию? Пожалуйста!



 


При этом ни пластики, ни денег много не потребуется. Чего проще – купи кило гречки да литр нежирного кефира, и ешь сколько влезет. Уж чего дешевле? Да и много ль человеку нужно? Главное, чтоб джинсы хорошо сидели и живот вперед вас в комнату не заходил. Вот для это-то и существует диета на гречке, которую вы игнорируете, как Баба Яга Ивана-дурака.


 


В это же время кто-то активно сидит на такой диетке, совершенно точно понимая, что уже через неделю доведет до зелено-обморочного состояния змее-подруг и драконо-коллег. А мужики будут слюной исходить и нервно в карманчики брюк ручки прятать.


 


Потому что похудеть на 7 кг за одну неделю – это вам не диплом защитить и не борщок сварить. То, что для других – дело обычное и привычное (худым, как дурам повезло), для вас же может обернуться семидневной полу мукой. Ведь диета гречневая – дама строгая.


 

Какую диету выбрать?

Национальные особенности гречки



 


Она не поймет и не простит пищевых излишеств и не потерпит рядом с собой чужеродной пищи. И все ваши: «Ой, гречка надоела», ей до одного места на теле. Потому что диета это строгая. Но эффективная.


 


Да и вообще, эта каша – национальный продукт России. Так почему б не похудеть по-русски? Мы не какие-то там англичане, что б овсянкой давиться с утра. Мы те, кто с гордостью произносит: «Гречневая каша – радость наша». Вот и радуйтесь, худея именно на гречневой диете.


 


Тем более, что в крупе шоколадно-коричневой чего только не бережется: тут тебе и витамины, и минералы, и в малых количествах жизненно важные углеводы. А если конкретнее, так вот вам правда: витамины – А, В1, В2, В6, В9, Е, РР. Микроэлементы – все, что не радиоактивное и не газообразное в менделевской табличке. И при этом усвояемость белков – до 78%. А это, вообще-то, чемпионские цифры.


 


Гречневый рай, гречневый кайф



 


Чего еще для счастья здорового нужно? А косметологи вообще считают эту крупу продуктом красоты. Ведь только гречка подарит вам густые волосы, как у чистокровного негра. Длинные крепкие ногти, как у ухоженной голливудской мадам. И роскошную кожу, как у Дженнифер Лопес. И это не считая 7 килограммового отвеса за неделю.


 


Какие еще нужны аргументы, чтобы уже сегодня вечером вы залили бы гречневую крупу кипятком, а завтра с утра купили литр свежайшего нежирного кефира? Смотрите, сидя на такой диете всего 7 дней, на вас свалиться этакое благополучие:


 


  • легкость необыкновенная в желудке;
  • огромная экономия средств;
  • простота собственного кормления;
  • роскошный внешний вид;
  • стройное тело;
  • зеленая жаба подруг.


 


И не говорите, что вас последний пункт не интересует. Даже английской пуританке приятно, когда ее синие чулки синее, чем подружкины. Это у женского рода в крови. Поэтому давайте перейдем от кучи слов к конкретным делам и посмотрим, как вам жить в ближайшую неделю.


 


Приятные бонусы гречко-диет



 


И начнем с хорошего. Калорийность гречневой безводной кашки – всего 90 ккал в 100 г. Кроме того, это отличный продукт при:


 


  • анемии;
  • болезнях печени;
  • гипертонии;
  • диабете.


 


А еще в этой крупе есть нечто, что повышает стрессоустойчивость. Так что после такой диеты вам и двойки сыночкины будут в радость и тошнотворный муж – не раздражитель. Но чтобы все это случилось, нужно правильно кашку сварить.


 


Как приготовить гречку, чтоб похудеть



Гречневая диета для похудения на 7 дней

 


Для этого с вечера залейте ее кипятком в пропорции 1: 4. Утром хорошенько промойте и забросьте в кипящую воду. Варите минут 5, чтобы кашка была полуготовой. Дальше часть сложите в термос (что б на работе кушать), а остальным можете завтракать и ужинать.


 


Есть еще один хороший рецепт диетической каши. Пусть он несколько нетривиальный, но зато более действенный, чем первый. Итак, чтобы крупа превратилась в диетическую еду, вечером залейте ее кипятком в пропорции 1:1,5.


 


Через пару минут воду слейте и опять обдайте кипятком. После третьего раза воду слейте окончательно, а крупку хорошенько укутайте, чтобы тепло сохранялось до утра. Вот и весь секрет сохранения витаминов и минералов.


 


Стоит ли говорить, что в диетическое время нужно выпить не менее 2 л воды и последний раз покушать не позже, чем за 3 часа до сна? Если да, то говорим… Кроме того, чтобы не давиться сухой кашей, с ней можно выпить в течении дня 1 л кефира.


 


Лучше, конечно, за пол часа до или после еды. Хотя это уже пищевой экстрим. Проще запивать или наливать в кашку кефирчик. «По-мокрому» оно как будто веселее. Кушать кашу можете сколько влезет. Ведь даже если это килограмм, то всего 900 калорий проглотите.


 


Но чтобы получить килограмм каши, нужно взять не больше 300 г крупы. Вот и считайте. Да и много ль кефирчик нежирный калорий отдаст? Так, баловство… Поэтому глотайте кашку, не думая о последствиях, и все у вас получится.


 

Как продержаться до конца



 


Гречневая монодиета относится к строгим. А как по-другому из толстой коровы тощую сделать? Диетология знает, конечно, и другие способы, но природу не обманешь – Буренка днем и ночью есть всего лишь травку и ее засушенную модификацию – сено.


 


Поэтому если настала пора вам таки похудеть, нужно просто взять раскисшую силу воли в кулак, и сделать это. Так победим! А мы искренне верим, что спустя ровно неделю, на вас не станет 7 кг. Кстати, гречневую диету держать можно даже пару недель (с 15 кг отвесом). Но не больше. Повторить пищевой гречнево-диетический подвиг разрешается не раньше, чем через полгода.


 


Солить ничего не нужно. Но если очень уж осточертеет каша (особенно в последние деньки), тогда съешьте пол яблока или кусочек ананаса. Только не берите яблоко, весом с арбуз. Не хитрите. В конце концов, кто худеет: вы или мы?


 


Мы правда хотим, чтобы вы похудели. И не любой ценой, а гарантированно и без ущерба для здоровья. И в этом поможет вам гречневая диета. С национальной кашкой и вкусненьким кефиром. Когда это случится, оставьте отзыв. Ведь ваш опыт может кому-то пригодиться. Уж вам ли не знать?


 


Удачи в похуденьи, дорогая! 

Гречка по праву носит звание «королевы каш». Диетологи считают ее наиболее ценной в пищевом отношении крупой. Дело в том, что в ней содержится сравнительно много белка — около 13%, который, правда, относится к неполноценным. В нем не хватает некоторых незаменимых аминокислот, а без них обмен веществ может быть нарушен. Диетологи рекомендуют сочетать гречневую кашу с молоком: в этом случае аминокислотный состав приближается к идеальному.


Однако при всей своей белковой ценности, гречневая крупа содержит довольно много клетчатки. Из-за этого питательные вещества усваиваются человеком намного хуже, чем могли бы.


Третий минус гречки — это ее сравнительно высокая калорийность. Вопреки всеобщему мнению, ее гречневую кашу трудно назвать диетической. 350 ккал в 100 граммах продукта — это довольно много. При суточной норме в 2200 ккал вам придется съесть не более 650 граммов каши. Для наглядности — это три мелкие тарелки. Если же вы будете кушать ее так, как вам это посоветовала моя коллега, вы вполне можете наесть и 3000 ккал. Как вы думаете, что будет с излишками? Правильно, отложатся в жир. Так где диетичность?


Учтите еще то, что для нормальной жизнедеятельности организму нужно питаться разнообразно. А если есть одну лишь гречку, то вы недополучите ни жиров, ни белков, ни микроэлементов. Даже пресловутое железо, которого в ней вдвое больше, чем любой другой крупе, будет усваиваться очень плохо из-за отсутствия в меню витамина С. А без жиров кишечник не сможет впитать и витамины А, D. Впрочем, их и неоткуда будет впитывать, ведь в гречке их — следовые количества.


Как и любая монодиета, гречневая считается крайне неполноценной. Ее еще можно принять в качестве разгрузочного дня, но для сколько-нибудь длительного питания она категорически не подходит, даже если вы ее с кефиром замешаете. Кроме гречки надо есть и мясо (чем вам куриная грудка плоха?), и масло (омега-3 ведь нужны). А без этого вы может быть и похудеете, но, во-первых, ненадолго, а во-вторых, с хорошими проблемами со здоровьем. Вам это надо?


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Гречневая диета для похудения на 7 дней
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....