Кукумария

Кукумария
  • Калории, ккал: 35
  • Белки, г: 7.3
  • Жиры, г: 0.6
  • Углеводы, г: 0.0

Кукумария – это морское животное, относящееся к классу беспозвоночных, хорошо известно и ценимо жителями Китая и Японии. На территории европейских государств оно не получило особого распространения и употребляется преимущественно в лечебных целях. Российским потребителям кукумария известна под названием «Морской огурец», она тоже редко употребляется в пищу и ценится лишь истинными гурманами.

Кукумария обладает вытянутым овальным телом, которое сокращается до формы шара в моменты опасности и смерти. По бокам тела располагается 2 или 4 ряда ножек, а сверху имеется ротовое отверстие, окруженное десятью ветвящимися щупальцами. Место обитания кукумарии – Японское, Баренцево и Охотское моря, источник питания – водоросли и находящийся в них планктон.

«Морской огурец» относится к самовосстанавливающемуся роду животных, то есть из его разрезанных частей вырастают новые полноценные особи. В России животное употребляется в пищу в отварном, консервированном или сушеном виде в основном жителями Дальнего востока.


Кукумария – калорийность



Содержание калорий в кукумарии очень мало – всего 35 ккал в 100 граммах.


Кукумария – состав



Мясо кукумарии содержит очень много полезных для человека веществ: йода, кальция, фосфора и хлора, а также витамины группы В и С. Кроме того, кукумария – это источник полезного и легкого белка.

Кукумария – полезные свойства и возможный вред



«Морской огурец» очень полезен для сердечно сосудистой системы человека, так как содержит полный комплекс необходимых ей элементов. Благодаря наличию йода, блюда и препараты из кукумарии назначают больным с нарушениями эндокринной системы. Вещества, входящие в состав, морского животного подавляют злокачественные образования и эффективны при лечении рака. Также кукумария рекомендована при болезнях почек и печени, проблем с костно-хрящевой системой, органами дыхания и мозговых заболеваниях. 

Кукумария не подвержена вирусным заболеваниям и ее клетки не содержат ни микробов, ни вирусов, поэтому проводятся исследования на тему лечения ею болезней, передающихся вирусным путем, и возможность повышения иммунитета препаратами на основе ее клеток.

Вредных воздействий на организм человека при употреблении кукумарии не обнаружено, хотя, возможна индивидуальная непереносимость.


Кукумария – кулинарное применение



В кулинарии используют, большей частью, отварную кукумарию. После продолжительной варки (3-4 часа) ее мясо добавляют в салаты, закуски и горячие блюда. Тушеную или жареную кукумарию подают и как самостоятельное блюдо, однако вкус ее довольно своеобразен и понравится не всем. Консервируют продукт в основном с морской капустой. 


 


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кукумария
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....