Креветки тигровые

Креветки тигровые

  • Калории, ккал: 89

  • Белки, г: 19.2

  • Жиры, г: 0.6

  • Углеводы, г: 0.0

Тигровые креветки – это один из подвидов популярных ракообразных, обитающих во всех океанских и большинстве морских вод, и активно используемых в кулинарных целях. Тигровые креветки одни из самых крупных представителей креветочного семейства, отдельные особи могут достигать до 36 см. в длину и весить более 500 грамм. Они имеют характерные черные полосы на панцире и предпочитают обитать в Средиземном море, Атлантике, Индийском и части Тихого океанов. Наиболее распространены тигровые креветки черного и зеленого цветов. В связи с активным выловом, количество этих ракообразных в естественных водах заметно уменьшилось, и их стали массово выращивать в искусственных условиях.



Тигровые креветки – калорийность



Креветки тигровые содержат 89 ккал в 100 граммах.



Тигровые креветки – состав



Крупные тигровые креветки богаты всевозможными микроэлементами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, а также разными витаминами В группы. В них содержатся такие микроэлементы, как: йод, фосфор, калий, кальций, сера и цинк. Креветки также являются источником полезного (легкого) белка и не очень полезного холестерина.


Тигровые креветки – польза и возможный вред употребления



Вещества, содержащиеся в тигровых креветках, в разной степени полезны для всех органов человека. Одни из них повышают иммунитет, наполняют организм силой и энергией, другие отвечают за работу сердца и сосудов, а также укрепляют кости и способствуют их правильному росту. Мясо тигровых креветок ценится за минимальное содержание жира и большое количество легкого для усвоения белка. Оно полезно энергичным людям, спортсменам и лицам, занятым интенсивным физическим трудом. Кроме того, креветки рекомендуется включать в меню, худеющих и следящих за своим весом пациентов.

Вредным свойством тигровых креветок считается наличие в них большой дозы холестерина, избыток которого приводит к вредным отложениям и ухудшению работы органов. Еще одним неприятным сюрпризом от этих ракообразных может стать содержание в них большого количества вредных веществ, впитанных из окружающей среды. Так как тигровые креветки вбирают в себя все вещества, содержащиеся в местах обитания, покупать их рекомендуется лишь у тех продавцов, которые могут гарантировать их сбор в экологически чистых водах.



Тигровые креветки – кулинарное использование



Большие и аппетитные тигровые креветки отлично исполняют как роль главного блюда стола, так и гармонично вписываются многочисленные кулинарные шедевры. В основном для готовки используют отварные креветки, хотя иногда их могут и обжаривать, и даже запекать на гриле. Тепловая обработка тигровых креветок не должна быть длительной: 4-5 минут готовят свежих и 2-3 минуты замороженных ракообразных. Приготовление на пару требует чуть больше времени 6-8 минут. Переваренные креветки теряют большое количество полезных веществ, становятся безвкусными и «резиновыми». С тигровыми креветками делают бесчисленное количество салатов, соусов и великолепных закусок, они великолепно подходят для начинки пирогов, пирожков и пицц. Королевские супы с креветками могут стать фирменным блюдом любой хозяйки.



Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Креветки тигровые
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.